Светлана Зинина: Солидарные действия могут стать основой для совместных побед

34030

Тезисы выступления депутата Мособлдумы, первого секретаря Мытищинской ГК КПРФ С.И. Зининой на Пленуме МК КПРФ:

- 15 съезд КПРФ определил основные задачи, стоящие перед коммунистами. Если говорить образно, - то это равнение на красное знамя, как в сталинском Гимне СССР. Все задачи страны и партии коммунисты смогут решить вместе с народом, став авангардом народа, выразив основные народные чаяния. При этом очень важно, кто будет союзником коммунистов в борьбе, на кого можно опереться.

По опыту работы Мытищинской партийной организации КПРФ в течение прошедших лет  можно утверждать, что наиболее массовые акции протеста, которые привели к победе и решению проблем, опирались на стихийный протест масс.

Так было в 2005-2006 годах, когда революционная ситуация, связанная с отменой бесплатного проезда, разворачивалась точно так, как описано у классиков марксизма-ленинизма: граждане собираются на улицах, сами находят коммунистов - организаторов митингов, сами распространяют информацию о митингах. При этом и администрация справедливо считает КПРФ единственным посредником при переговорах с народом.

Так было и в 2010 году, когда была предпринята новая попытка отменить льготы на проезд в Московской области, и возмущение народа было настолько сильно, митинги КПРФ в нашем городе настолько массовыми, что даже Совет депутатов Мытищинского района был вынужден принять обращение в администрацию Московской области с просьбой не отменять льготы.

Нынешняя ситуация такова, что на передний край борьбы с властью стихийно выдвинулись две огромные новые группы  людей, которые могут стать самыми решительными союзниками КПРФ, в том числе и на предстоящих выборах в сентябре.

Во-первых, это граждане, протестующие против универсальной электронной карты (УЭК) и против дискриминации граждан электронными технологиями. Федеральный Закон 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже в 2014 году предусматривает введение тотального контроля за каждым человеком и управления каждым человеком с помощью подключения человека к компьютеру через УЭК, чипы, маркеры. При этом управление, то есть предоставление государственных и муниципальных услуг, будет вестись банками через американские серверы. А наше государство, согласно ФЗ 210, «уходит с рынка государственных и муниципальных услуг».

Против  такой антинародной и антигосударственной политики решительно  высказались с трибуны Первого Всероссийского съезда  депутатов руководители КПРФ К.Н. Черемисов (депутат Мособлдумы, второй секретарь Московского  областного комитета КПРФ) и В.Н. Федоткин (депутат Госдумы, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ) и были поддержаны участниками съезда. Для всей страны, и в особенности для  православных верующих граждан очень важна позиция коммунистов по этому ключевому  вопросу жизни страны и людей.

В течение уже семи месяцев каждый четверг у здания Московской областной Думы проходят пикеты против УЭК. Выяснилось, что многие православные верующие отказались принимать паспорт РФ, добились через суды признания действительным паспорта СССР и живут по нему, испытывая огромные незаконные  притеснения от властей РФ. В течение последнего года  собраны сотни тысяч обращений протеста против УЭК, проходят многочисленные митинги с сотнями участников в России, Белоруссии, на Украине. В частности, мне довелось  участвовать в таких конференциях в Москве и Самаре. Граждане требуют активной личной позиции (в том числе, от духовных пастырей), участия в массовых мероприятиях, юридической борьбы и защиты.  Созданное КПРФ движение «Русский Лад» и его отделения в Московской области должны включиться в эту работу вместе с верующими, вести разъяснительную работу против дискриминации граждан электронными технологиями, собирать подписи.

Во-вторых, решительными союзниками КПРФ могут стать новые неимущие, «новый пролетариат», который создали безрассудные власти. Это жители - жертвы точечных и уплотнительных застроек и жители новых районов, которые в Мытищах, например, расположены в районе Северной ТЭЦ. Огромные многоэтажные дома на расстоянии вытянутой руки друг от друга – и больше ничего: ни единого деревца, ни дорог, ни общественного транспорта (только коммерческий – 55 рублей до метро), ни стоянок для автомашин, ни детских садов, ни школ, ни больниц, ни рабочих мест, ни спортивных площадок - ничего нет и  не предвидится. Была единственная надежда – будет метро, так обещал кандидат (от «Единой России») на должность  главы Мытищинского района.  Другой кандидат (от «Единой России»)  -  уже на должность главы поселения - обещал парк в 25 микрорайоне (Олимпийский проспект). Выборы прошли, кандидаты (от «Единой России») стали главами, никакого метро нет, парк застраивается с чудовищной скоростью.

Эта типичная схема повторяется и в других районах города, и, похоже, во многих городах Московской области, в России (и, как теперь видим, даже в Турции). Неудивительно, что тысячи граждан возмущены. Митинги и пикеты протеста против действий властей сейчас проходят в Мытищах  почти каждую неделю. В этих условиях солидарные действия коммунистов и протестующих граждан могут стать основой для совместных побед – над проблемами и на выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
\"\"Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Муниципальный фильтр на региональных выборах
Выступление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Наумова на VI Международной научно-практической конференции «Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития» на тему - «Муниципальный фильтр на региональных выборах»...

Песни революции!
Песни революции!В Щелковском районе жители продолжают отмечать 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. 19 ноября в ДК им. В.П.Чкалова при поддержке первого секретаря Щелковского РК КПРФ Елены Мокринской прошла литературно-музыкальная гостиная «Песни Революции».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда