Светлана Зинина: Солидарные действия могут стать основой для совместных побед

32860

Тезисы выступления депутата Мособлдумы, первого секретаря Мытищинской ГК КПРФ С.И. Зининой на Пленуме МК КПРФ:

- 15 съезд КПРФ определил основные задачи, стоящие перед коммунистами. Если говорить образно, - то это равнение на красное знамя, как в сталинском Гимне СССР. Все задачи страны и партии коммунисты смогут решить вместе с народом, став авангардом народа, выразив основные народные чаяния. При этом очень важно, кто будет союзником коммунистов в борьбе, на кого можно опереться.

По опыту работы Мытищинской партийной организации КПРФ в течение прошедших лет  можно утверждать, что наиболее массовые акции протеста, которые привели к победе и решению проблем, опирались на стихийный протест масс.

Так было в 2005-2006 годах, когда революционная ситуация, связанная с отменой бесплатного проезда, разворачивалась точно так, как описано у классиков марксизма-ленинизма: граждане собираются на улицах, сами находят коммунистов - организаторов митингов, сами распространяют информацию о митингах. При этом и администрация справедливо считает КПРФ единственным посредником при переговорах с народом.

Так было и в 2010 году, когда была предпринята новая попытка отменить льготы на проезд в Московской области, и возмущение народа было настолько сильно, митинги КПРФ в нашем городе настолько массовыми, что даже Совет депутатов Мытищинского района был вынужден принять обращение в администрацию Московской области с просьбой не отменять льготы.

Нынешняя ситуация такова, что на передний край борьбы с властью стихийно выдвинулись две огромные новые группы  людей, которые могут стать самыми решительными союзниками КПРФ, в том числе и на предстоящих выборах в сентябре.

Во-первых, это граждане, протестующие против универсальной электронной карты (УЭК) и против дискриминации граждан электронными технологиями. Федеральный Закон 210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» уже в 2014 году предусматривает введение тотального контроля за каждым человеком и управления каждым человеком с помощью подключения человека к компьютеру через УЭК, чипы, маркеры. При этом управление, то есть предоставление государственных и муниципальных услуг, будет вестись банками через американские серверы. А наше государство, согласно ФЗ 210, «уходит с рынка государственных и муниципальных услуг».

Против  такой антинародной и антигосударственной политики решительно  высказались с трибуны Первого Всероссийского съезда  депутатов руководители КПРФ К.Н. Черемисов (депутат Мособлдумы, второй секретарь Московского  областного комитета КПРФ) и В.Н. Федоткин (депутат Госдумы, первый секретарь Рязанского обкома КПРФ) и были поддержаны участниками съезда. Для всей страны, и в особенности для  православных верующих граждан очень важна позиция коммунистов по этому ключевому  вопросу жизни страны и людей.

В течение уже семи месяцев каждый четверг у здания Московской областной Думы проходят пикеты против УЭК. Выяснилось, что многие православные верующие отказались принимать паспорт РФ, добились через суды признания действительным паспорта СССР и живут по нему, испытывая огромные незаконные  притеснения от властей РФ. В течение последнего года  собраны сотни тысяч обращений протеста против УЭК, проходят многочисленные митинги с сотнями участников в России, Белоруссии, на Украине. В частности, мне довелось  участвовать в таких конференциях в Москве и Самаре. Граждане требуют активной личной позиции (в том числе, от духовных пастырей), участия в массовых мероприятиях, юридической борьбы и защиты.  Созданное КПРФ движение «Русский Лад» и его отделения в Московской области должны включиться в эту работу вместе с верующими, вести разъяснительную работу против дискриминации граждан электронными технологиями, собирать подписи.

Во-вторых, решительными союзниками КПРФ могут стать новые неимущие, «новый пролетариат», который создали безрассудные власти. Это жители - жертвы точечных и уплотнительных застроек и жители новых районов, которые в Мытищах, например, расположены в районе Северной ТЭЦ. Огромные многоэтажные дома на расстоянии вытянутой руки друг от друга – и больше ничего: ни единого деревца, ни дорог, ни общественного транспорта (только коммерческий – 55 рублей до метро), ни стоянок для автомашин, ни детских садов, ни школ, ни больниц, ни рабочих мест, ни спортивных площадок - ничего нет и  не предвидится. Была единственная надежда – будет метро, так обещал кандидат (от «Единой России») на должность  главы Мытищинского района.  Другой кандидат (от «Единой России»)  -  уже на должность главы поселения - обещал парк в 25 микрорайоне (Олимпийский проспект). Выборы прошли, кандидаты (от «Единой России») стали главами, никакого метро нет, парк застраивается с чудовищной скоростью.

Эта типичная схема повторяется и в других районах города, и, похоже, во многих городах Московской области, в России (и, как теперь видим, даже в Турции). Неудивительно, что тысячи граждан возмущены. Митинги и пикеты протеста против действий властей сейчас проходят в Мытищах  почти каждую неделю. В этих условиях солидарные действия коммунистов и протестующих граждан могут стать основой для совместных побед – над проблемами и на выборах.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Сохранение России требует смены курса. К открытию очередной сессии Государственной Думы
Публикуем Обращение Г.А. Зюганова к открытию очередной сессии Государственной Думы.

Первый звонок нового учебного года
На праздник знаний в одну из подольских школ – МБОУ СОШ №15 - приехал поздравить учителей, школьников и их родителей Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов.

Красные в городах Московской области
Красные в городах Московской области4-8 сентября 2017 года в городских округах и муниципальных районах Московской области в рамках Всероссийской акции «Красные в городе» партийными организациями КПРФ проводятся массовые мероприятия под лозунгом: «За честные и демократические выборы!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда