Добьёмся принятия закона о "детях войны"

Пресс-служба МК КПРФ

18450

"Добьёмся принятия закона о "детях войны"! Нет - росту цен и тарифов! Добьёмся своих прав" - под такими лозунгами прошёл протестный митинг, организованный Домодедовским РК КПРФ.

Несмотря на ветреную и промозглую  погоду, в этот день более 250 домодедовцев пришли на площадь 30-летия Победы напомнить о своих правах. Среди присутствующих были люди разных возрастов и профессий, но всех их объединяло желание заявить решительный протест по поводу антисоциальной политики Правительства.

Митинг открыл первый секретарь Домодедовского РК КПРФ А.П. Патрикеев. Он напомнил собравшимся о различиях в социальной политике Советского государства и нынешней власти, о тех завоеваниях, которые принесла Октябрьская революция.

Затем слово взял секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, А.А. Наумов. В своей речи он подчеркнул значение принятия закона "О детях войны", напомнил о том, что только коммунисты последовательно отстаивают интересы народа. «Мы обязаны устранить историческую несправедливость по отношению к нашим гражданам, которые лишились детства и наравне со взрослыми ковали Победу над фашизмом. Многие из них остались сиротами. Через месяц весь мир будет праздновать 70-летие Великой Победы. Но к этой знаменательной дате, в Стране-победительнице фашизма ничего не сделано для детей военного поколения».

Фракция КПРФ  многократно вносила  в Государственную Думу проекты закона « О Детях Войны».

Очередной проект закона «О Детях Войны», внесенный фракцией КПРФ В Госдуме, рассматривался на заседании Российского парламента 15 февраля 2015 года.

Коммунисты в своем законопроекте предложили:

Считать «детьми войны» граждан РФ, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Ввести для них ежемесячную выплату в размере 1000 рублей из федерального бюджета с обязательной индексацией на уровень инфляции с 1 апреля каждого года. Предоставить «детям войны» право: на бесплатный проезд в общественном транспорте по региону, на преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные, садоводческие, огороднические кооперативы, на внеочередную установку квартирного телефона, внеочередной прием в дома-интернаты, на соцобслуживание на дому, на оплату жилья и коммунальных услуг в размере 25%.

По законопроекту КПРФ в категорию «дети войны» вошли те, кому на начало войны исполнилось 14 лет, а также граждане, родившиеся в период войны.  Это 13 млн. граждан, им от 70 до 87 лет. Из них 2,3 млн. не получают никаких льгот.

У «детей войны» крошечная пенсия, не у всех дотягивает до среднероссийского уровня, многие получают всего 7–9 тыс. рублей. Заплатят за коммуналку – и на жизнь ничего не остается. В это же время, граждане  бывшей страны агрессора Германии, чье детство пришлось на войну, получают пенсию, равную в пересчете на рубли  60 тыс. в месяц.

Исполнение закона потребует расходов в 125 млрд. рублей в год из федерального бюджета и 16,5 млрд. рублей из региональных бюджетов.

Казалось бы, в юбилей победы нашего народа в Великой Отечественной войне, когда необходимо сплачиваться перед новыми угрозами, необходимо устранить историческую несправедливость. Поддержать поколение, чье детство опалено войной, кто поднимал страну из руин и вывел СССР на лидирующие позиции в Мире.

Так нет,  партия «Единая Россия» еще раз продемонстрировала свое лицемерие и ответила отказом. Причем отказ от фракции Единороссов озвучил «борец» с золотыми парашютами, бывший токарь В. Трапезников. Наверное свое позорное решение  не поддерживать ветеранов, партия власти решила озвучить устами представителя народа.

Оказание федеральной помощи «детям войны», по словам бывшего, токаря, а ныне Депутата ГД и  члена фракции «Единой России» «разрушит существующую систему социальной поддержки  и вызовет  недовольство и упрёки со стороны очень уважаемых людей.

При этом Трапезников сослался на сложный экономический период, который связан с необходимостью экономии, с необходимостью свёртывания бюджетных расходов.»

«Единая Россия» доказывала, что предлагаемые в законопроекте меры не по карману пострадавшей от санкций российской экономике.

Приводимые  партией власти аргументы лицемерны  и не выдерживают критики. Ведь совсем недавно Единороссы  в едином порыве проголосовали за передачу банкам практически в безвозмездное пользование 1 трлн. 632 млрд. бюджетных рублей. Их ничуть не возмущает, что представители госкомпаний заплатили себе по полтора миллиарда рублей годовых дивидендов. За сутки написан и принят «закон Роттенберга» – о возмещении миллиардеру потерь из-за санкций за счет бюджета. «Единая Россия» трепетно оберегает от прогрессивного налога роскошную жизни олигархов. До сих пор «Оборонсервис» (Васильева–Сердюков) не вернул в казну миллиарды рублей, ушедших налево. В то же время единороссы не позволяют депутатам провести парламентское расследование о деятельности экс-министра Сердюкова.

Единороссы применили свою  бессовестную тактику, не голосовали ни «за» Закон, ни «против» его принятия,  а просто не голосовали. Проголосовать «за» – партия власти не велит, а сказать «против» – боязно, можно натолкнуться на гнев народный.

В ходе голосования: за законопроект КПРФ высказалось 206 депутатов, не голосовали 244 единороссы и несколько справроссов.

Фракция КПРФ в Госдуме будет продолжать бороться за принятие закона «О Детях Войны»

Александр Наумов сообщил, что коммунисты Московской области внесли в областную Думу свой региональный проект закона «О Детях Войны».

В Московской области детей Великой Отечественной Войны проживает около 600 тыс. человек. Из них более 250 тыс. являются членами Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны». Многие из них не имеют никаких льгот.

Среди регионов России Московская область является одним из лидеров по размерам доходной части бюджета. Принятие областного закона «О Детях Войны» не будет непосильной нагрузкой для областного бюджета.  Мы считаем, что в год 70-летия Великой Победы дети войны Подмосковья получат меры социальной поддержки, достойные их вклада в  Победу в Великой Отечественной Войне и трудового героизма в послевоенное возрождение страны.

К тому же, не дожидаясь федерального закона, 15 регионов России приняли свои законы и предоставили льготы  «детям войны».

Получается, невзгоды были для всех одинаковые, а благодарность страны разная, зависимая от желания губернатора и финансового состояния региона. Но это не справедливо и не по-человечески.

Детям войны живется не просто. Цены на продукты и лекарства неудержимо растут. По принятым депутатами Единоросами законам из пенсионеров выкачиваются деньги на капитальный ремонт, общедомовые нужды.   Рост тарифов на услуги ЖКХ  бьет рекорды. Со следующего года  введена непосильные для многих пенсионеров налоги на имущество и землю с кадастровой стоимости. Как прожить  ветеранам  на пенсию в  7 -12 тыс. рублей?

Власти, как будто не замечают бедственного положения пенсионеров, «Детей Войны. Теперь звучат предложения  лишить их и транспортных льгот, чтобы сэкономить бюджетные средства.

Мы коммунисты Подмосковья будем настаивать на принятии закона «о детях войны» и сохранении социальных льгот. 

Александр Анатольевич призвал домодедовцев поддержать внесенный фракцией КПРФ  в Московской областной Думе  областной проект закона « О Детях Войны».

Солидарен с ним в своём выступлении был и второй секретарь Домодедовского РК КПРФ Ф.Н. Некрылов. "Приближается 70-летие Великой Победы и наша задача поддержать тех, кто вынес на себе все тяготы Великой Отечественно войны! Эти люди достойны иной, более счастливой старости. Мы должны напомнить правительству о его обязательствах, сделать всё, чтобы справедливость восторжествовала!" - заявил он в своём выступлении. Запомнилось собравшимся и выступление депутата Совета депутатов г.о. Домодедово А.О. Лазарева. Артур Олегович в своей речи указал на основные причины экономического кризиса и выразил уверенность, что при продолжении нынешней политики властей проблемы будут только усугубляться. «Вы все видите, что сейчас происходит – инфляция растёт, заводы и предприятия банкротятся и закрываются, а чтобы расплатиться за коммунальные услуги нужно отдать половину пенсии или зарплаты. Чиновники же в это время продолжают давать несбыточные обещания и делать вид, что ничего не происходит. Но мы видим кризис, мы знаем его причины и мы будем бороться за свои права!» - сказал в частности А.О. Лазарев. Своё выступление он завершил так: «Давайте вспомним оказавшиеся пророческими слова русского классика Салтыкова-Щедрина, что если где-то начали напирать на патриотизм, то это значит – проворовались».

Текст резолюции зачитал молодой коммунист Сергей Андреев.

Уже совсем скоро мы будем отмечать великий праздник – 70-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В адрес ковавших эту Победу будет произнесено много добрых и заслуженных слов, много обещаний. Однако год за годом мы видим, что дальше слов и обещаний Правительство пойти не готово. Это касается и ветеранов и тех, кого принято называть «детьми войны». Необходимо отметить, что условия жизни этих людей в России просто ужасны. Люди, которые отдали своё здоровье, силы и время честному труду на благо Родины, живут теперь на 10-12 тысяч рублей, а иногда и меньше. Но и этих денег они фактически не видят, так как их пожирают огромные чёрные дыры ЖКХ и инфляции. А что происходит с нашей промышленностью, сельским хозяйством? Что происходит с нашей экономикой в целом? Мы видим, что многие отрасли промышленности просто уничтожены за время либерально-олигархического правления. Не раз обещанное Правительством и Президентом РФ увеличение рабочих мест – осталось обещанием. Более того – мы видим, как в условиях экономического и политического кризиса люди массово теряют работу. Теперь уже каждому понятно, что кризис этот вскрыл наиболее болевые точки нашего государства. Каждому стало понятно, что страна, которая сидит на нефтегазовой игле и поражена коррупцией – не может быть конкурентоспособной, и не может позаботиться о своих гражданах.

Поэтому сегодня мы требуем:

1. Назначить соответствующие льготы Принять федеральный и областной законы  « О Детях войны».

2. Остановить рост цен и тарифов ЖКХ, а также роста цен на первоочередные товары и услуги, в том числе лекарственные препараты и продукты питания.

3. Правительственного стимулирования роста рабочих мест и соблюдения прав трудящихся.

4. Индексирования зарплат и пенсий в соответствии с реальным курсом инфляции.

5. Отставки нежизнеспособного правительства Медведева.

Стоит отметить, что все выступающие были активно поддержаны домодедовцами, их речи часто прерывались аплодисментами. Это говорит о том, что коммунисты по-прежнему находятся в авангарде борьбы за права наших граждан.


Добьёмся принятия закона о
Добьёмся принятия закона о
Добьёмся принятия закона о
Добьёмся принятия закона о
Добьёмся принятия закона о
Добьёмся принятия закона о
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Да здравствует Союз Советских Социалистических Республик!
30 декабря 1922 года было провозглашено образование СССР — первого в мире социалистического государства, объединившее на добровольных и равноправных началах советские республики, рожденные в пламени пролетарской революции.

В Молоково состоялся митинг КПРФ
На митинге присутствовали жители почти всех деревень.

77-я годовщина освобождения Наро-Фоминска
Коммунисты Наро-Фоминска возложили цветы к Вечному огню, братской могиле, к памятникам Г.К. Жукова и М.Г. Ефремова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда