Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона

Пресс-служба МК КПРФ 52760

Акции протеста за отмену закона, который лишил областных пенсионеров права на бесплатный проезд в московском транспорте, прокатились по всему Подмосковью. Причем на митинги выходят не политические силы, а простые жители Подмосковья. Пенсионеры говорят: «Верните нам то, что мы заслужили!».

26 августа в Красногорске прошел митинг протеста против отмены бесплатного проезда на московском транспорте для пенсионеров без льгот, ветеранов труда и военных пенсионеров. Участники митинга, требовали у власти вернуть отобранное у них право на льготы, а закон об их отмене признать преступным.

Мнение, собравшихся на митинг, звучало однозначно - принятие Московской областной Думой Закона «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области…» № 110/2015-ОЗ не просто издевательство над самыми незащищенными слоями населения, а совершенное областной властью преступление.

Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона 

К присутствующим обратился Заместитель председателя Московской областной Думы, второй секретарь областного комитета КПРФ Константин Черемисов. Он рассказал, как в стенах областной Думы решался этот вопрос.

- Когда мы узнали о том, что этот закон готовится в недрах областной власти, мы заявили: нельзя его ни в коей мере не только принимать, но и даже выносить на обсуждение. Я встречался с губернатором, объяснял ему, доказывал ошибочность такого решения, на что меня обвинили в политических играх ради пиара. Но о каком пиаре можно говорить, когда это касается свыше одного миллиона жителей Московской области?

Напомним, среди авторов скандального закона об отмене льгот за проезд в московском транспорте выступили представители партии «Единая Россия», а именно госпожа Уткина, депутат Московской областной Думы от Истринского района.

Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона
Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона
Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона 

- Деятельность Уткиной на посту вызывает возмущение. Человек, который собрался в шестой раз идти в областные депутаты, выступает в поддержку антисоциального закон. Стоит напомнить, она голосовала за то, чтобы ликвидировать знамя Победы. Кроме того, она проголосовала против льгот «Детям войны». По ее мнению, эта категория граждан недостойна льгот. Нужны вам такие депутаты, которые действуют в разрез с мнение народа? Такие депутаты нам не нужны. Сегодня мы все должны мобилизоваться, ведь только вместе сможем отстоять свои права, - добавил Константин Николаевич.

На митинге в этот день пенсионеры получили возможность обратиться к областной власти с открытой трибуны. Так один из выступавших вспомнил советское прошлое, когда правом бесплатного проезда пользовались все категории пенсионеров, и по всей стране.

Член Красногорского райкома КПРФ в своих выступлениях были категоричны.

- Замечательный подарок к 70-летию Великой Победы преподнесли нам– отмена льгот. Областная дума вместе с Губернатором объявили себя буржуями. Что хотим, то и делаем. Они не считаются с мнением жителей Московской области. Руководство области в защиту закона говорит, что деньги, которые у нас отняли, пойдут на обеды второй смены для школьников, а также на восстановление Домов культуры и детских садов. Чиновники что-то путает, это совершенно два разных бюджета. Обеды второй смены в школах, это бюджет образования, восстановления садов и ДК, это бюджет строительства. А деньги на льготы за проезд - это социальная защита населения. И власть не имеет права лишать нас этого. Мы, красногорцы, требуем отмены такого постыдного, варварского, антипатриотического закона. Этим законом нарушена 55 статья Конституции, запрещающая принятие законов умоляющие права граждан и ухудшающие их положения. До чего мы дожили! Народу приходится отстаивать Конституцию.

Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона
Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона
Массовый митинг в Красногорске: жители против преступного закона 

 На митинге побывали и представители КПРФ Истринского района. К собравшимся обратилась Депутат Истринского муниципального района, член КПРФ Анна Дмитрикова.

- Мы с вами едины, наша задача - всеми силами добиваться отмены этого преступного закона. Также мы будем бороться и за тех, кто пострадал от земельного налога. Не секрет, что многим пришли из налоговой квитанции с баснословными счетами. Опять пострадали те, кто меньше всего защищен: малоимущие, пенсионеры, ветераны. А за это нужно бороться. Помимо отмены льгот и грабительского налога на землю нельзя забывать и о том, что творится с нашими больницами, которые передали в область, это просто бардак. На сегодняшний день задолженность только по зарплате в Истринской районной больнице составляет 120 миллионов рублей. Нам говорят, что в области нет денег, это не правда. Задумайтесь, у нас на СМИ уходят огромные средства, порядка пяти с половиной миллиардов было заложено на эти цели. Лучше бы эти деньги пошли на выплаты пенсионерам. Почему Москва может пользоваться льготами, а мы жители Московской области нет? Чем мы хуже? Спасибо, что вы не опускаете руки. Будем бороться вместе!

По итогам митинга была принята резолюция, осуждающая принятый закон.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Первое место на зональном этапе «Ворошиловского стрелка»
В преддверии четвертого дня рождения, Воскресенский военно-патриотический клуб «Воин», созданный Воскресенским отделением МОО «Союз Советских офицеров» пополнил свою коллекцию кубков и титулов, завоевав очередные золотые медали.

Выступление В.И. Таранина на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»
7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками выступил генеральный директор ЗАО «Дашковка» В.И. Таранин.

Павел Грудинин: Сила страны измеряется не количеством танков, а количеством детских колясок
Директор известного на всю страну подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Николаевич Грудинин о ситуации в экономике, сельском хозяйстве и ответил на главный вопрос: «Что делать?»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда