Укреплять мир – главная задача, требующая большого труда

Евгения Наумова 34360

Сорок второй гуманитарный конвой в Новороссию стартовал ранним утром 29 сентября из Подмосковного «Совхоза имени В.И. Ленина». На площадке погрузки, как всегда было многолюдно. Коммунисты Подмосковья и города Москвы, а также жители города Тулы собрали более 20 тонн груза. Среди них продукты питания, медикаменты, краска и стройматериалы. Но самое главное – это большое количество учебников и канцелярских товаров для школьников Донбасса. Общий объем гуманитарного груза с учетом присоединенных к автоколонне других региональных партийных организаций составил свыше тридцати тонн.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что мир, наступивший на юго-востоке Украины нужно удержать всеми силами. Укрепить его и восстановить разрушенное – это сегодня главная задача, требующая большого труда: «Мы сегодня отправляем 42 гуманитарный конвой в Новороссию. Время, которое прошло между 41 и 42 конвоями очень напряженное, насыщенное событиями. Прошли выборы, а вчера отмечалось 70-летие сессии ООН. Многие из нас слышали, о чем говорили лидеры государств, входящих в ООН: Президент России, Президент США и многие другие. Этот большой, может быть от некоторых руководителей не совсем откровенный разговор, а также общая постановка вопросов вселяют уверенность и надежду на мир.

Хочется верить, что будут созданы те силы, из инициатив Российской Федерации, которые могли бы навести порядок на Ближнем Востоке. И в первую очередь та бойня, которая развернулась сегодня в Сирии. Так называемое Исламское государство со звериными повадками, с извращением вер, должно прекратить свое существование. Большинство людей стоит за мирное существование, несмотря на то, из чьих уст мы это слышим: короля Иордании или руководителя любого другого государства. Конечно, всех волнует проблема беженцев, Президент Путин назвал ее горькой. Мы видим, сколько невзгод сейчас терпят и малые дети, и старики. Для нас этот 70-летний юбилей сессии ООН свидетельствует о том, что она была создана правильно, на века. В Ялте 70 лет назад, по инициативе Советского Правительства, и лично Иосифа Виссарионовича Сталина, а также президентов других государств была создана эта уникальная организация. Либеральные СМИ, которые служат сегодня этому гегемону, этому образу жизни и мышлению по-американски, говорили о том, что ООН изжило себя. Для них сегодня нет никаких структур мирового порядка, которые в рамках международного права могли бы рассматривать поведение, не зависимо от того, американец ты или россиянин. К России эти международные правила применяются с лихвой, с накрученной системой мер. Об этом свидетельствуют и санкции, и движение НАТО на Восток, и многое другое. Но, когда речь идет об американцах, начинается совсем другая математика, другие действия международного права.

Мы сегодня еще раз хотим отметить в этом направлении: мир, который наступил, пусть и хрупкий на юго-востоке Украины он всех сегодня обнадеживает. Мы гордимся Российским вкладом в него. И активным участием КПРФ, а также всех наших союзников, кому дорога наша братская Украина. Та, с которой мы жили бок о бок, дружили и побеждали врага, а не сегодняшняя - бандеровская, которая сродни сегодня Исламскому государству. Этот импровизированный мир - игра, в которую сейчас втянулся Порошенко и его приближение. Его выходка на сессии ООН еще раз свидетельствует о том, что от такого руководителя можно ждать все. Требования России отвести тяжелое вооружение в соответствии с Минскими договоренностями - укреплять мир, восстанавливать хозяйство – это сегодня главная задача, требующая большого труда. Это также большая помощь от КПРФ в виде гуманитарных конвоев.

В этот же период прошли выборы. Мы отправили более тысячи наблюдателей в Иркутскую область на второй тур выборов Губернатора. Много чего говорят о победе коммунистов, но мы этим развеяли миф о непобедимости Единой России, особенно ее Губернаторского корпуса. Если вы посидели рядом с Путиным, значит можно считать себя избранным Губернатором? У большинства Губернаторов рейтинг считается липовым. Мы видели это: наша победа была в Марий Эл, в Омской области, как и во многих других регионах. На муниципальных выборах, власть дошла до самого грязного уровня – это карусель, подкуп избирателей, запугивание. Понятно, что эти голоса были отданы за наших кандидатов. Власть пошла на всякую низость. Это касается и выборов в Подмосковье. В Монино мы доказали, что победа может быть и семь к восьми, хотя по всем экзит-поллам мы побеждали. У нас есть хорошие результаты также и в Дмитровском районе и Подольске, здесь у нас увеличение в два с половиной раза. Наши коммунисты возглавляют органы и департаменты, в Подольске Татьяна Никитас стала заместителем Председателя Совета депутатов городского округа. Много есть и других направлений, где мы сработали достойно. Мы рассчитывали также и на победу в городе Серпухове. Но, сегодня, именно КОИБы были задействованы в нашем поражении. Мы знаем обо всех грязных вещах, которые применяются на выборах против нас. Мы должны сделать из этого серьезные выводы, не опускать руки.

Хочу также отметить ряд экономических и социальных вопросов. Мы всерьез обсуждали итоги 2014 года, все материалы выложены на нашем центральном сайте КПРФ – их может посмотреть каждый из вас. Также в нашей подмосковной газете опубликован подробный материал. 2014 год провален по всем социальным направлениям. Я сказал Министру финансов РФ Силуанову, что нельзя допустить пополнения бюджета за счет пенсионеров – повышать пенсионный возраст, не индексировать пенсии. Это очень важно, так как сейчас формируется бюджет на 2016 год. Важно держать руку на пульсе и понимать, как мы действуем и работаем. Наши эффективные действия могут дать хороший результат. Отправка конвоев – одна из них. Выражаю слова благодарности всем, кто участвует в формировании гуманитарных конвоев в Новороссию. К нам присоединятся сейчас и другие города России. Также хочу поблагодарить и нашу Московскую область. Сейчас в этом конвое наряду с овощами и фруктами, продуктами питания идут учебники, канцелярские товары, бакалейная и мясная группы. Надо наращивать и дальше работу в этом плане».

Также перед присутствующими выступил второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Московской областной Думы Константин Черемисов: «Вчерашнее выступление Порошенко на Ассамблее ООН, к сожалению, не внушает доверия, что это затишье продлится долго. Потому что те санкции, которые ввела Украина против наших авиалиний, говорит о том, что политика этой страны агрессивна. Поэтому подмосковные коммунисты считают, что сбор и отправка гуманитарной помощи является очень важной и вселяет надежду жителям Донбасса, что они не одни. И мы совместными усилиями готовимся к любым действиям. На пороге зима и тот груз, который отправляется в виде стройматериалов, поможет качественно подготовиться к зиме. Также хочу высказать благодарность всем нашим партийным организациям, которые участвуют в сборе и отправке гуманитарного груза и хочу сказать уверенно, что мы будем продолжать эту работу и дальше».

Секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы Александр Наумов отметил: «Помощь Новоросии – это наша святая обязанность. Особую благодарность хочу сказать тем партийным организациям, которые внесли большой вклад в организацию гуманитарных конвоев – это Ленинский и Раменский районы, серпуховичи, которые всегда оказывают большую помощь. Также – это Ногинский район, город Королев, которые снабдили конвой краской и стройматериалами. Приняли участие и многие главы городов и районов – это Озерский, Воскресенский, Зарайский районы. Мы и дальше будем продолжать эту работу, помогать в восстановлении Донбасса. И надеемся на то, что мир на Украине и юго-востоке Украины восторжествует».

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев и секретарь Тульского областного отделения КПРФ Алексей Лебедев выступили со словами приветствия на митинге, посвященном 42-у гуманитарному конвою.

Война – это зло, которое должно быть остановлено мудростью людей. И мирное затишье, которое наступило на Донбассе мы вместе должны уберечь, не щадя своих сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Молодые футболисты Малаховки говорят спасибо!
В этом году, несмотря на сложности с финансированием, удалось организовать выезд на традиционный турнир детских команд в Калугу.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.

Петр Лазарев: «Люди умоляли сделать хоть что-нибудь!»
В 2013 году губернатор Московской области Воробьев обещал построить новые современные полигоны, а старые и вонючие закрыть. Прошло пять лет, но новые полигоны не строят, а десятки миллиардов рублей транжирятся на постановки телевизионных спектаклей.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда