Помогли ветерану

Владислав СОЛОВЬЕВ 18891

История с домом 90-летней участницы Великой Отечественной войны Нины Николаевны Суворкиной из Волоколамска получила логическое продолжение. В №24 (578) «ВН» от 18 июня 2015 года я описывал фронтовую судьбу медсестры военного госпиталя и спросил, чего ей в жизни не хватает? Мечта ветерана оказалась очень скромной – всего лишь дом покрасить. Такую пустяковую просьбу глава Волоколамского района Евгений Гаврилов пообещал выполнить к 9 мая, но слово свое не сдержал. Старушке помогли другие люди…

Обман

В свои преклонные годы Нина Суворкина едва передвигается по дому, опираясь на старую палку. Услышав, что районные власти декларируют лозунг «Никто не забыт и ничто не забыто!», участница войны еще в прошлом году отправила своего сына-пенсионера на прием к Евгению Гаврилову, чтоб администрация района не на словах, а на деле доказала, что уважает ветеранов.

– Дом я построила вместе с мужем 65 лет назад. За это время и муж помер, и сын стал пенсионером, – вздыхает пожилая женщина. – Стараемся содержать дом в порядке, но сил не хватает и средств. Два года назад потекла крыша. Сын ходил к тогдашнему главе Волоколамского района Вячеславу Карабанову. Тот откликнулся и прислал нерусских рабочих. Те покрыли крышу новым шифером. Нынешний глава района оказался не такой – пообещал, что в апреле, к 70-летию Победы, дом покрасят, но так это и осталось пустыми словами…

 

Цена вопроса

Глядя на давно не крашеные стены, с которых шелушится и осыпается старая краска, сын участницы войны Михаил Суворкин обратился к депутату районного Совета депутатов Петру Лазареву. Народный избранник съездил к фронтовой медсестре и посмотрел на ее жилище, оценивая фронт работ, и сколько потребуется краски. Районного депутата поддержала первый секретарь Волоколамского районного отделения КПРФ Наталья Федорова, являющаяся к тому же помощником депутата Мособлдумы Александра Галдина.

Областной депутат выделил на покраску дома 45 тысяч рублей, что составляет примерно одну пятую часть среднемесячных задекларированных доходов Евгения Гаврилова за прошлый год. Петр Лазарев на своей машине поехал в Тверь и купил там 40 литров зеленой краски для наружных стен и 15 литров белой краски – для наличников.

– Я нашла двух волоколамских 23-летних ребят, объяснила им, что нужно, – говорит Наталья Федорова. – Мальчишки купили щетки, валики, за один день очистили стены от старой краски, а за два последующих дня покрасили весь дом. Чтоб цвет был ярким и сочным, ребята покрасили дом в два слоя.

Ветеран войны теперь смотрит на обновленный дом и, желая счастья Петру Лазареву и Наталье Федоровой, пришедших проверить работу молодых красильщиков, радуется:

– Дай вам, Бог, крепкого здоровья. В таком красивом доме еще пожить хочется…

Помогли ветерану
Помогли ветерану
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
НЭП: альтернатива развития
В преддверии столетия Великого Октября КПРФ проводит научные конференции, круглые столы, посвящённые рождению и становлению Советской страны. И раз за разом главной для нас оказывается тема социально-экономических преобразований, с которыми связано построение первого в мировой истории государства социализма.

В.И. Кашин: Продовольственной безопасности особое внимание
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на выездном заседании «круглого стола» 22 мая 2017 года в г. Воронеж.

Остановить экологический геноцид населения
Остановить экологический геноцид населенияВ современном мире есть несколько проблем, которые требуют немедленного решения - это международный терроризм, глобальное потепление и экологическая катастрофа, которая из-за безрассудного хозяйствования человека может наступить в обозримом будущем. Поэтому вполне логично, обоснованно и понятно объявление в России 2017 года – годом экологии.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда