Власть не слышит пенсионеров

Евгения Наумова 29110

3 октября в городе Химки Московской области состоялась встреча с пенсионерами депутата Московской областной Думы, председателя комитета по местному самоуправлению, секретаря МК КПРФ Александра Наумова. Во встрече с избирателями приняли участие депутаты Химкинского городского Совета депутатов фракции КПРФ: руководитель фракции, первый секретарь Городского комитета КПРФ Алексей Перфилов, Андрей Бессонов, Владимир Большаков и Алексей Шекоян.


Администрация города Химки, ранее оповещённая о встрече депутатов-коммунистов с жителями города, вместо совместного обсуждения наболевших вопросов решила создать трудности народным избранникам. В срочном порядке в администрации Химок решили, во время встречи депутатов-коммунистов с пенсионерами, провести своё музыкальное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Встречу пришлось перенести в парк за администрацией. «Как же так? Почему администрация не захотела нас послушать? Обсудить вместе с нами назревшие вопросы?!» - возмущались пенсионеры, - «Какое будущее они готовят подрастающему поколению, если на их глазах поступают так с нами?»

Александр Наумов отметил, что встреча пенсионеров с депутатами-коммунистами вызывает «смущение» у власти: «Срочным образом организуются какие-то мероприятия в это же время на площади перед администрацией. Вы видите, что они (мероприятия) совершенно не подготовленные. А вам, пенсионерам, дают понять, что не нужно проводить встречу у администрации, лучше идите в какой-нибудь парк. Чтобы вас было не видно и не слышно». Несмотря на созданные трудности, встреча депутатов с избирателями состоялась.

Главной темой встречи была отмена льгот пенсионерам, ветеранам труда и военной службы на бесплатный проезд на общественном транспорте города Москвы. Закон, вступивший в силу с 1 августа 2015 года, лишил этого права 1 миллион 300 тысяч подмосковных пенсионеров. Он был принят голосами депутатов фракций в Московской областной Думе – «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Только фракция КПРФ выступила категорически против отмены льгот. Александр Наумов отметил: «Вначале от депутатов «Единой России» звучало следующее предложение: давайте лишим льгот на бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионеров, ветеранов труда и военной службы не только по городу Москве, но и в Московской области. Но они испугались, и пришли к выводу, что лучше отменить льготы на проезд только по Москве. Фракция КПРФ в Московской областной Думе выступала против такого действия партии власти. Депутаты-коммунисты пытались убедить депутатов Единороссов не нарушать права пенсионеров. Но «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР не услышали доводов коммунистов, и закон приняли большинством голосов».

Александр Наумов проинформировал собравшихся о деятельности фракции КПРФ в Московской областной Думе. Он отметил, что фракция КПРФ выступила с законодательной инициативой принятия Закона «О Детях войны». Но «Единая Россия», «Справедливая Россия» и «ЛДПР» опять проголосовали против принятия областного закона «О Детях Войны». «Мы просили поддержать наш областной закон и сделать подарок в год 70-летия Великой Победы, поколению детей Войны. К тому же в 16 регионах уже приняты такие законы, и они работают. Но депутаты партии власти не поддержали законодательную инициативу коммунистов. В итоге только фракция КПРФ проголосовала за принятие Закона «о Детях Войны».

Высокие тарифы на услуги ЖКХ и капремонт оставляют пенсионеров практически без средств к существованию. Александр Наумов отметил, что 85 процентов оплаты за капитальный ремонт должно взять на себя государство, а пенсионеров необходимо освободить полностью от этих сборов. Были подняты вопросы значительного роста налогов на недвижимость и земельные участки. Александр Наумов подчеркнул, что депутаты-коммунисты добиваются снижения этого налога, так как он непосилен для большинства жителей области. Есть муниципалитеты, такие как Домодедово, в которых советы депутатов приняли решение о существенном снижении налога на землю.

Александр Анатольевич проинформировал пенсионеров о планах федерального правительства проиндексировать пенсии всего на 4% при ожидаемой инфляции в 2015 году более чем на 12%: «Такие действия власти, наряду с ростом тарифов ЖКХ и ростом налогового бремени, обрекают пенсионеров на нищету. Разговоры о повышении пенсионного возраста циничны».

Нынешний кризис - это следствие либерального курса правительства, вогнавшего страну в зависимость от цен на нефть. Пополнять бюджет нужно не за счет народа и таких обездоленных социальных групп населения как пенсионеры, а за счет подъёма промышленности и сельского хозяйства. Для этого необходимо сформировать правительство Народного Доверия. Средства Резервного фонда и Фонда Национального Благосостояния необходимо вернуть в Россию, чтобы они работали на возрождения экономики нашей страны. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения, при которой богатые будут платить подоходный налог больше, чем те, у кого низкий и средний уровень дохода.

Введение государственной монополии на алкоголь и табак, также позволит существенно пополнить бюджет страны.

После завершения мероприятия пенсионеры попросили депутата-коммуниста чаще приезжать к ним на встречи, а они всегда обеспечат ему поддержку.

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 

Власть не слышит пенсионеров

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Реквием поход «Помним»
Реквием поход «Помним»Ровно в 4 часа утра 22 июня коммунисты Королёва и Щёлково начали традиционный памятный автопробег в деревне Литвиново Щёлковского района.

Фракция КПРФ в Люберцах уверенно показала себя на публичных слушаниях
В мае в Люберецком ДК состоялись слушания по проекту Устава городского округа Люберцы. В «лучших» традициях проведения слушаний по-люберецки в зал нагнали бюджетников, муниципальных служащих, работников ЖКХ, послушных общественников...

Королев: Дети мира и дети войны
Королевский ГК КПРФ в День защиты детей организовал незабываемый праздник для маленьких жителей города. На нем собрались члены движения «Юные гагаринцы», пионеры и члены Всероссийского общества «Дети войны».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда