Защитить Красное знамя нашей Победы!

Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА, депутат Московской областной Думы 30600

   Не любит нынешняя власть наше советское прошлое. Это и понятно. Ибо невозможно ограбить народ, лишить его собственности, не привив ему бесовской ненависти к тому времени, когда все это было создано. Поэтому все советское этой властью постепенно уничтожается и изживается.

   Так, из всех чисто советских праздников не переименованным фактически остался только День Победы. Да и то делается все возможное и невозможное, чтобы этот праздник перестал у народа ассоциироваться с советской властью. Довольно часто потомки победителей шагают по городам и весям России под одним российским триколором, где уже нет места для Красного знамени СССР.

   А в Москве на Красной площади военный парад проходит вообще мимо закрытого от глаз народа Мавзолея Ленина - основоположника Советского государства, которое является истинным победителем в той страшной войне. Красный цвет Победы тотально вытесняется оранжево-черной лентой георгиевского креста, который не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне. Если же в различных театрализованных представлениях на День Победы все же приходится использовать Красное знамя, то оно, как правило, без символа Советского государства - серпа и молота. В результате получается, что наши люди уже порой празднуют Победу непонятно кого и непонятно над кем...

   Казалось бы, депутаты-коммунисты в Госдуме добились принятия важного Федерального закона «О Знамени Победы», который должен был эту антиисторическую тенденцию как-то притормозить, но, проезжая в этом году по Подмосковью в День Победы, я обратила внимание, что Знамя Победы почти нигде не вывешивается на государственных и муниципальных зданиях. И это несмотря на то, что в нашем областном законе установлена прямая норма обязательного вывешивания Знамени Победы на 9 Мая. Тогда в чем дело? И почему за невыполнение регионального закона никто административно не наказывается?

   Оказалось, дело в самом Федеральном законе «О Знамени Победы», где черным по белому написано: «В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации».

   Другими словами, из федерального закона не следует обязательный порядок вывешивания Знамени Победы на 9 Мая. Тогда вопрос о его вывешивании остается полностью на совести местных руководителей, сплошь являющихся членами «Единой России». Понятно, что красный цвет знамени, да еще с серпом и молотом, им явно не по нутру. Вот почему мы, наверное, почти и не видим Знамени Победы на государственных и муниципальных зданиях Московской области даже в этот святой для нас день.

   Думаю, что нашим депутатам-коммунистам в Госдуме необходимо добиться принятия поправки в Федеральный закон «О Знамени Победы» об обязательном порядке его вывешивания на зданиях 9 Мая. А также депутатам-коммунистам региональных и городских собраний нужно добиваться принятия соответствующих поправок в свои региональные законы «О Знамени Победы», дополнив их предложением об обязательном порядке вывешивания Знамени Победы и в дни своих региональных праздников, связанных с войной. Например, в дни освобождения своих городов и областей от немецких захватчиков.

   Так, месяц назад я как депутат Московской областной Думы внесла на рассмотрение подмосковного парламента поправку в областной закон «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области». Моя инициатива предусматривала вывешивание копии Знамени Победы на государственных и муниципальных зданиях Московской области не только в День Победы 9 Мая, но и 5 декабря, в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.

   5 декабря - День воинской славы России, установленный соответствующим федеральным законом. Поэтому повсеместное вывешивание ежегодно в этот день копий Знамени Победы должно стать публичным проявлением уважения жителей Московской области к героизму воинов Красной Армии и тружеников тыла, отстоявших Москву в далеком, 1941 году. По моему мнению, принятие данной законодательной инициативы должно было способствовать патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также повысить общественное внимание и внимание органов власти к важнейшему атрибуту народной памяти - Знамени Победы.

   Но на это разумное предложение пришел странный, если не сказать абсурдный, отзыв губернатора Московской области. Мол, в федеральном законе «возможность использования (вывешивания) копии Знамени Победы в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в настоящее время не предусмотрена». Поэтому принятие соответствующей поправки «до внесения соответствующих изменений в федеральный закон является преждевременным». Но, господин губернатор, а при чем здесь федеральный закон, если речь идет о региональном законе Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области», в который мы вправе вносить свои поправки? Например, в далекой от Москвы Еврейской автономной области есть свой региональный закон «Об использовании копии Знамени Победы в Еврейской автономной области», который предусматривает вывешивание Знамени Победы не только в День Победы 9 Мая, но и 23 февраля (День защитника Отечества), и 2 сентября (День окончания Второй мировой войны), хотя об этих днях ничего и не сказано в федеральном законе.

   В связи со всем этим приходится констатировать, что губернатор Московской области, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев по чисто надуманной причине выступил против вывешивания на зданиях Подмосковья Знамени Победы в День начала контрнаступления под Москвой - в честь первой крупной победы Красной Армии в Великой Отечественной войне. Вот так наш губернатор следует концепции Владимира Путина о духовных скрепах, в которых сегодня российское общество испытывает явный дефицит.

   Но данное мнение для меня не указ, поэтому я не намерена сдаваться и продолжу борьбу за Знамя Победы в Подмосковье. А единороссы, отказывая нашему народу в таких, казалось бы, мелочах, тем самым демонстрируют свое истинное отношение к нашей Великой Победе и показывают свой явно спекулятивный и пиаровский характер в день ее празднования.

   Недавно в Интернете я наткнулась на потрясающую историю о ветеранах испанской «Голубой дивизии», воевавших против СССР на Северо-Западном фронте, которую поведал на радио «Эхо Москвы» испанский журналист Мигель Бас. Привожу фрагмент его выступления, которое меня приятно поразило:

   «Присутствовал при невероятной сцене в Новгороде, она у меня так и осталась - это когда было мероприятие, возложение цветов на Могилу Неизвестного Солдата. И там разгорелась буча, испанские ветераны «Голубой дивизии» отказывались возлагать цветы. Ну вот фашисты, фашисты… Оказалось, в чем дело? Они отказывались возлагать цветы, потому что они говорили, что на этом мероприятии не было флага солдата, который там похоронен. Они говорят: вот здесь немецкий флаг есть, здесь есть наш испанский флаг, и здесь флаг, под которым воевали русские на стороне Гитлера. А где советский флаг вот этого солдата, который здесь похоронен? То есть они требовали советский флаг.

   Самое удивительное, когда это было переведено, об этом узнали те ветераны, которые там уже кипели и собирались морду бить, вот советские ветераны, они это услышали - вы бы видели, там мало того, что слезы вообще брызнули… А потом, вечером, была невероятная история, когда видно было, просто сидели на тротуаре старики и пили водку. И это были бывшие советские солдаты и солдаты «Голубой дивизии»…»

   Испанцы - молодцы! У меня же вопрос: почему испанцы (бывшие фашисты) понимают всю абсурдность ситуации с власовским триколором на День Победы, а большинство представителей российской власти до сих пор не понимают ее? И почему так радостно они шагают под ним в День Победы?! Они ЧЬЮ победу празднуют?! Кого и над кем?! И почему отказывают нам в праве даже вывешивать Знамя Победы в День разгрома фашистов под Москвой?! Они что, стесняются Красного Знамени нашей Победы?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках Пятого Всероссийского Съезда сельскохозяйственных кооперативов, г. Москва, 17.11.2017 г.

Мы – с «Криогенмаша»
Мы – с «Криогенмаша»Редкий случай произошел 9 ноября в Балашихе: местная газета Балашихинского информационного агентства Московской области опубликовала репортаж с «коммунистического» митинга, состоявшегося 7 ноября недалеко от ДК «Балашиха».

П.Н. Грудинин выступил на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий»
7 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему: «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Перед участниками выступил директор подмосковного совхоза имени Ленина П.Н. Грудинин.

ограбить, прошлое, властью, уничтожается, понятно, времени, власть, любит, тому, Поэтому, собственности, народ, когда, лишить, бесовской, создано, постепенно, изживается, этой, наше, советское

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда