На страже материнства и детства

Пресс-служба Щелковского РК КПРФ

29880

В День матери 1-й секретарь Щёлковского РК КПРФ Елена Мокринская встречала почётных гостей. Прекрасные представительницы общественных организаций: ООД «ВЖС – Надежда России», «Мониномама», МЦ «Крылья» и «Много Деток» – многодетные мамы принимали цветы и поздравления в свой адрес, ведь именно они всегда стоят на страже материнства и детства.

За чашкой чая женщины обсудили не только праздничные моменты, но и подняли очень важные вопросы по существующему и возможному ухудшению положения многодетных семей. Возмущение и протест у многих родителей вызывало нововведение в школах Щёлковского района, а именно: установленные в новом учебном году терминалы для оплаты горячего питания и буфетной продукции. Сначала родителей обязали купить пластиковую школьную карту для каждого ребёнка, которой школьник должен расплачиваться за питание, а потом объявили, что эта услуга не бесплатная. С каждой покупки банк снимет свои 2% и это естественно, ведь коммерческая организация работает только для того, чтобы получить прибыль. Интересно, кто решил заработать на детях банк или инициаторы, запустившие этот проект в школы Щёлковского района?

Мамы попросили Елену Мокринскую, как заместителя Председателя Совета депутатов городского поселения Щёлково сделать запрос на предмет законности взимания с горячего питания дополнительно 2%. Коснулись и ещё одного немаловажного вопроса о планируемых изменениях правил выплаты детских пособий и компенсации за посещение детских садов. Как отмечали мамы – уже сейчас размер детских пособий сокращён, а в новом, подготовленном Минтрудом законопроекте вообще планируется оказывать поддержку исходя из соблюдения принципа адресности и нуждаемости. Документ предусматривает изменение подходов к распределению льгот и пособий. Например, пособия на детей перестанут быть ежемесячными и доступными каждому. Их размер, периодичность выплаты, уровень индексации, а также критерии для получателей будет определять регион с «применением критериев нуждаемости». Это же касается и компенсации за детский сад. Сейчас по заявлению, один из родителей получает гарантированную компенсацию из бюджета на первого ребёнка – 20%, на второго - 50%, на третьего и последующих 70% и в законопроекте эти пороги остаются, но получат право только «нуждающиеся». Вопрос – какие семьи войдут в эту категорию?

Подводя итог встречи, женщины решили направить обращение в Государственную Думу и областную Думу с требованием не допустить ухудшения положения семей с детьми, так как в нашем обществе многие семьи с детьми относятся к таким, которые зачастую живут если не на грани нищеты, то на пороге бедности. Лишать их детских пособий выглядит просто безумием, а куда качнется маятник реформ в данном случае? Урежут ли пособия на детей или снимут полностью, как это уже сделали в нескольких субъектах Федерации, никто не знает.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также


Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

поздравления, КПРФ, ведь, именно, представительницы, Много, встречала, России, Надежда, матери, принимали, всегда, секретарь, Мониномама, организаций, лковского, свой, многодетные, Крылья, Деток, тных



 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда