Ногинск требует перемен: резолюция митинга 1 мая

59740

Президенту РФ Д.А.Медведеву
Председателю Государственной Думы ФС РФ Б В Грызлову
Губернатору Московской области Б.В.Громову
Главе Ногинского муниципального района В .Н.Лаптеву
Резолюция митинга жителей Ногинского района Московской области от 1 Мая 2009 года

title
Выход из кризиса - социализм
Почти двадцать последних лет идеологи буржуазии убеждали российских граждан, что положения об общем кризисе капитализма Маркса и Ленина устарела в XXI веке, что капитализм выздоровел от этого недуга. Но вот КРИЗИС пришел и в полной мере подтвердил справедливость прогнозов и предупреждений, о которых обществу говорили коммунисты.
Они предсказывали губительность экономического и политического курса, проводимого руководством страны после развала СССР. Курса, начатого ельцинской? командой, на разграбление и приватизацию общенародной собственности, рыночные отношения, уход государства от управления экономикой страны, курса, продолжаемого политическими наследниками Ельцина.
Одномоментное обесценивание сбережений граждан и оборотных средств предприятий в начале 90-х годов, дикая инфляция привели к банкротству и закрытию 72 тысяч предприятий. Переход для наполняемости бюджета к продаже за рубеж не восполняемых природных ресурсов превратил нашу страну из промышленно развитой - в зависящую на 50% от импорта промышленных и продовольственных товаров и сырьевой придаток Запада.
Высокие цены на нефть в последний период президентства В. Путина позволили формировать профицитный бюджет и создали иллюзию благополучного положения в экономике. Но доходы не вкладывались в возрождение рухнувших предприятий, а вывозились за рубеж, шли на погашение ельцинских долгов и складировались в Резервном и Стабилизационном фондах.
Начавшийся кризис, резкое падение мировых цен на энергоресурсы, от которых в значительно мере зависит состояние российской экономики, быстро истощают накопленные резервы. Останавливаются производства, число безработных достигло 6,5 млн человек. Стремительно увеличивается дефицит бюджета страны, а дефицит пенсионного фонда относительно утвержденного осенью 2008 года, уже составляет 63 %. Несмотря на заверения В.Путина о сохранении всех социальных выплат - впереди вновь маячит угроза задержек выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий другим гражданам, высокая инфляция.
Социализм не знал экономических кризисов, поэтому выход из кризиса очевиден - это отказ от рыночных механизмов нерегулируемого управления частными предприятиями, смена курса социально-экономического развития на социалистический, т.е национализация основных средств производства, банков и введение регулирования всеми процессами в экономике страны со стороны государства, в интересах большинства граждан.
Но нынешняя государственная власть, вопреки интересам большинства населения страны, стоит на защите интересов спекулятивно-банковского капитала и олигархов, чьими финансовыми вливаниями она пришла к власти и подпитывается. Она не хочет и боится посягнуть на их всевластие, на их безмерные прибыли, наживаемые на грабеже страны и народа, и не смеет пойти по очевидному пути выхода из кризиса. Власть пытается переложить все тяготы кризиса на рядовых граждан. Непомерно растут цены на продукты питания, тарифы и услуги ЖКХ, стоимость проезда на транспорте. Не увеличиваются крайне низкие минимальная заработная плата, минимальный размер пенсий, пособия на детей и по безработице.
На фоне ослабления национальной безопасности проводится непродуманная реформа российской армии, в результате которой обороноспособность Росси резко уменьшается, а сотни тысяч офицеров, мичманов и прапорщиков окажутся безработными???? и без жилья.
Ухудшение материального положения вызывает потребность граждан выходить на мирные акции протеста, но для их разгона силовые структуры применяют неадекватные, не правовые меры физического насилия, а организаторов акций привлекают к ответственности за экстремизм.
Возмущенные продолжением антинародного курса, ведущего к геноциду народа и окончательному развалу Российского государства, участники первомайского митинга в городе Ногинске требуют от Президента Российской Федерации отправить правительство России во главе с премьер-министром В.Путиным в отставку (в том числе министра обороны А. Сердюкова).


Мы требуем от Президента РФ, . Государственной Думы и нового правительства:


1. Отменить курс на капитализацию общества. Национализировать природные ресурсы, военно-промышленный комплекс, государственно значимые объекты экономики, восстановить единую государственную энергосистему страны.

2. Срочно перейти к плановой экономике и регулированию финансово-экономической деятельности со стороны государства, к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса, ГСМ, услуги ЖКХ, тарифы на газ и электроэнергию. Ограничить долю оплаты гражданами муниципального жилья и коммунальных услуг 10% бюджета семьи.

3. Обложить олигархов большим подоходным налогом – расплачиваться за кризис должны те, кто виновен в кризисе и нажился на ограблении страны и народ, а не бедные.

4. Имеющиеся финансовые резервы вкладывать не в поддержку банков, а в промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в реальный сектор экономики - для ликвидации безработицы и дефицита бюджета, для сохранения и увеличения социальных выплат.

5. В качестве первых шагов принять к исполнению антикризисную программу КПРФ.

6. Увеличить размеры минимальной заработной платы, минимальной пенсии, пособия по безработице и на детей.

7. Отменить проведение губительной для обороны страны реформы армии и сокращение вооруженных сил.

8. Принять законодательные меры по недопущению использования ОМОНа и других силовых структур против мирных протестов граждан, для их запугивания, ограничения их права на участие в митингах, шествиях, референдумах. Выпустить на свободу политзаключенных.


Мы требуем от губернатора Московской области:


1. Отменить проведение монетизации льгот, в том числе на услуги ЖКХ.

2. Отменить повышение платы за проезд в общественном транспорте, введенное с 1.01.2009 г.

3. Остановить рост цен на энергоносители, ГСМ, продукты и продукты первой необходимости.

4. Запретить нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, куплю-продажу лесов и водных объектов области.


Мы требуем от главы Ногинского муниципального района:


1. Отменить необоснованное решение Совета депутатов Ногинского района о повышении норм потребления населением услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, сбору и вывозу ТБО, оставив нормы на уровне начала 2008 года.

2. Предоставить населению право оплачивать услуги ЖКХ по 6aнковским реквизитам непосредственно управляющих компаний и (или) поставщиков услуг, минуя организацию «Ногинский расчетный центр» (НРЦ).

3. Увеличить число рабочих мест в районе.

4. Прекратить работу объектов игорного бизнеса на территории района

5. Запретить точечную застройку в многоэтажных жилых квартал

Резолюция принята единогласно.
В митинге приняло участие 140 человек.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберчане празднуют день Победы!
Коммунисты поздравляли стоящих вдоль маршрута шествия колонны жителей Люберец с Днём Победы. Люберчане тепло, криками «Ура» приветствовали колонну под Красными Знамёнами.

Коммунисты Электрогорска подвели итоги
22 апреля, в день рождения Владимира Ильича Ленина, состоялась 30-ая отчётно-выборная конференция Электрогорского ГК КПРФ.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда