Ногинск требует перемен: резолюция митинга 1 мая

63100
Президенту РФ Д.А.Медведеву
Председателю Государственной Думы ФС РФ Б В Грызлову
Губернатору Московской области Б.В.Громову
Главе Ногинского муниципального района В .Н.Лаптеву
Резолюция митинга жителей Ногинского района Московской области от 1 Мая 2009 года

title
Выход из кризиса - социализм
Почти двадцать последних лет идеологи буржуазии убеждали российских граждан, что положения об общем кризисе капитализма Маркса и Ленина устарела в XXI веке, что капитализм выздоровел от этого недуга. Но вот КРИЗИС пришел и в полной мере подтвердил справедливость прогнозов и предупреждений, о которых обществу говорили коммунисты.
Они предсказывали губительность экономического и политического курса, проводимого руководством страны после развала СССР. Курса, начатого ельцинской? командой, на разграбление и приватизацию общенародной собственности, рыночные отношения, уход государства от управления экономикой страны, курса, продолжаемого политическими наследниками Ельцина.
Одномоментное обесценивание сбережений граждан и оборотных средств предприятий в начале 90-х годов, дикая инфляция привели к банкротству и закрытию 72 тысяч предприятий. Переход для наполняемости бюджета к продаже за рубеж не восполняемых природных ресурсов превратил нашу страну из промышленно развитой - в зависящую на 50% от импорта промышленных и продовольственных товаров и сырьевой придаток Запада.
Высокие цены на нефть в последний период президентства В. Путина позволили формировать профицитный бюджет и создали иллюзию благополучного положения в экономике. Но доходы не вкладывались в возрождение рухнувших предприятий, а вывозились за рубеж, шли на погашение ельцинских долгов и складировались в Резервном и Стабилизационном фондах.
Начавшийся кризис, резкое падение мировых цен на энергоресурсы, от которых в значительно мере зависит состояние российской экономики, быстро истощают накопленные резервы. Останавливаются производства, число безработных достигло 6,5 млн человек. Стремительно увеличивается дефицит бюджета страны, а дефицит пенсионного фонда относительно утвержденного осенью 2008 года, уже составляет 63 %. Несмотря на заверения В.Путина о сохранении всех социальных выплат - впереди вновь маячит угроза задержек выплат зарплат бюджетникам, пенсий и пособий другим гражданам, высокая инфляция.
Социализм не знал экономических кризисов, поэтому выход из кризиса очевиден - это отказ от рыночных механизмов нерегулируемого управления частными предприятиями, смена курса социально-экономического развития на социалистический, т.е национализация основных средств производства, банков и введение регулирования всеми процессами в экономике страны со стороны государства, в интересах большинства граждан.
Но нынешняя государственная власть, вопреки интересам большинства населения страны, стоит на защите интересов спекулятивно-банковского капитала и олигархов, чьими финансовыми вливаниями она пришла к власти и подпитывается. Она не хочет и боится посягнуть на их всевластие, на их безмерные прибыли, наживаемые на грабеже страны и народа, и не смеет пойти по очевидному пути выхода из кризиса. Власть пытается переложить все тяготы кризиса на рядовых граждан. Непомерно растут цены на продукты питания, тарифы и услуги ЖКХ, стоимость проезда на транспорте. Не увеличиваются крайне низкие минимальная заработная плата, минимальный размер пенсий, пособия на детей и по безработице.
На фоне ослабления национальной безопасности проводится непродуманная реформа российской армии, в результате которой обороноспособность Росси резко уменьшается, а сотни тысяч офицеров, мичманов и прапорщиков окажутся безработными???? и без жилья.
Ухудшение материального положения вызывает потребность граждан выходить на мирные акции протеста, но для их разгона силовые структуры применяют неадекватные, не правовые меры физического насилия, а организаторов акций привлекают к ответственности за экстремизм.
Возмущенные продолжением антинародного курса, ведущего к геноциду народа и окончательному развалу Российского государства, участники первомайского митинга в городе Ногинске требуют от Президента Российской Федерации отправить правительство России во главе с премьер-министром В.Путиным в отставку (в том числе министра обороны А. Сердюкова).


Мы требуем от Президента РФ, . Государственной Думы и нового правительства:


1. Отменить курс на капитализацию общества. Национализировать природные ресурсы, военно-промышленный комплекс, государственно значимые объекты экономики, восстановить единую государственную энергосистему страны.

2. Срочно перейти к плановой экономике и регулированию финансово-экономической деятельности со стороны государства, к государственному регулированию цен на товары повседневного спроса, ГСМ, услуги ЖКХ, тарифы на газ и электроэнергию. Ограничить долю оплаты гражданами муниципального жилья и коммунальных услуг 10% бюджета семьи.

3. Обложить олигархов большим подоходным налогом – расплачиваться за кризис должны те, кто виновен в кризисе и нажился на ограблении страны и народ, а не бедные.

4. Имеющиеся финансовые резервы вкладывать не в поддержку банков, а в промышленные и сельскохозяйственные предприятия, в реальный сектор экономики - для ликвидации безработицы и дефицита бюджета, для сохранения и увеличения социальных выплат.

5. В качестве первых шагов принять к исполнению антикризисную программу КПРФ.

6. Увеличить размеры минимальной заработной платы, минимальной пенсии, пособия по безработице и на детей.

7. Отменить проведение губительной для обороны страны реформы армии и сокращение вооруженных сил.

8. Принять законодательные меры по недопущению использования ОМОНа и других силовых структур против мирных протестов граждан, для их запугивания, ограничения их права на участие в митингах, шествиях, референдумах. Выпустить на свободу политзаключенных.


Мы требуем от губернатора Московской области:


1. Отменить проведение монетизации льгот, в том числе на услуги ЖКХ.

2. Отменить повышение платы за проезд в общественном транспорте, введенное с 1.01.2009 г.

3. Остановить рост цен на энергоносители, ГСМ, продукты и продукты первой необходимости.

4. Запретить нецелевое использование земель сельскохозяйственного назначения, куплю-продажу лесов и водных объектов области.


Мы требуем от главы Ногинского муниципального района:


1. Отменить необоснованное решение Совета депутатов Ногинского района о повышении норм потребления населением услуг по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, сбору и вывозу ТБО, оставив нормы на уровне начала 2008 года.

2. Предоставить населению право оплачивать услуги ЖКХ по 6aнковским реквизитам непосредственно управляющих компаний и (или) поставщиков услуг, минуя организацию «Ногинский расчетный центр» (НРЦ).

3. Увеличить число рабочих мест в районе.

4. Прекратить работу объектов игорного бизнеса на территории района

5. Запретить точечную застройку в многоэтажных жилых квартал

Резолюция принята единогласно.
В митинге приняло участие 140 человек.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

С Днём матери!
От всей души поздравляем всех мам, бабушек, прабабушек с этим замечательным праздником - Днём матери!




Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда