Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Л. Сорников

62941

24 января Глава городского округа Коломна Денис Юрьевич Лебедев встретился с коммунистами Коломны по вопросу об объединении города и района в единый городской округ.

Встреча состоялась в помещении ГК КПРФ по адресу у. Котовского, д. 8. В ней приняли участие члены ГК КПРФ, члены партийного актива и депутаты КПРФ в городском Совете и сельских поселениях.

Вели встречу первый секретарь ГК Васильев С.А. и депутат Московской областной Думы трех предыдущих созывов, коммунист В.П. Куликов.

Реформа самоуправления в Московской области проводится по инициативе и разумению «губернатора» области А. Воробьёва и, как водится, вызвала весьма неоднозначную реакцию. В ряде районов, например в Томилино она столкнулась с резким протестом населения, без согласия которого границы муниципалитетов и их объединения-разъединения невозможны по действующим законам. Но тем не менее администрация некоторых районов, чтобы выполнить волю главы администрации области действовали… весьма авторитарно. Проще говоря, без оглядки на законы.

Что касается Д.Ю. Лебедева, то он уже удачно, с согласия населения, провел объединение в Озерах, где поработал несколько месяцев главой этого муниципального района. Возможно его перебросили на наш, весьма проблемный для реформы участок, именно поэтому. Впрочем, маленький район Озеры (30 тысяч избирателей), с моей точки зрения, ни в какой такой реформе не нуждался, т.к. там и не было разделения, как у нас: город (120 тысяч избирателей) отдельно, район (30 тысяч, как в Озёрах) отдельно.

Следует признать, что ФЗ-131, имевший следствием возникновение огромного количества муниципальных образований с соответствующим количеством чиновников, но без должного финансирования, ровалился, как и либерализм в России вообще. Реформа назрела – вопрос, какая? Уверен, что лучшей системы власти на местах, чем советская так и не придумана в России, поэтому есть простор для всякого административного восторга.

Вначале встречи слово было предоставлено главе городского округа Д.Ю. Лебедев, и он выразил уверенность, что реформа назрела и что в едином городском округе Коломна жить станет лучше, жить станет веселее. Почему? Потому, что «богатая» (бюджет 2,5 млрд. рублей плюс то, что возвращает область) Коломна сумеет подтянуть до своего уровня бедный район, на 2/3 дотационный. Сельским жителям проезд на городском транспорте станет резко дешевле, а убытки автоколонны будут покрыты из областного бюджета. Полтора млрд. рублей будут выделены оттуда же на перевод угольных и электрических (!) котельных на газ. Села в составе округа останутся селами, там будут представители администрации округа для решения текущих проблем населения.

Учителя и медработники, по крайней мере, на три года сохранят свои привилегии как работники сельской местности. Ну, так обещано.

А что выиграет город? А город получит возможность без волокиты решать вопросы с выделением земли для размещения предприятий, для других нужд, чему сегодня мешают милые особенности буржуазной демократии в ее российском исполнении.

Вообще, хочу сказать следующее: с позиций науки (экономической географии) город и район есть единое целое. При Советской власти в М.О. было только четыре города, разделённых административно с прилегающим районом. Но тогда возникающие противоречия легко устранялись через единый партийный комитет, о чем коротко, но ясно рассказал В.П. Куликов – последний первый секретарь Коломенского ГК КПСС.

«Единая Россия» хоть и называет себя высокопарно «партией власти», на такую роль не годится – вот и приходится реформировать. Далеко не всегда продуманно. Жизнь показала непродуманность 131-го ФЗ. Она же выявит все недостатки новой системы, которые обязательно появятся.

Но раз очередная реформа назрела, то, хоть её перспективы туманны, не стоит копья ломать. Поживём – увидим. Мы, коммунисты, будем внимательно следить за ходом объединения, если большинство населения даст согласие, будем поддерживать все положительное ( а оно будет, т.к. даже «из любого свинства можно вырезать кусочек ветчины, как гласит немецкая пословица) и открыто и прямо критиковать весь негатив, который также будет.

После выступления Д.Ю. Лебедева, ему было задано немало вопросов, высказано претензий по текущему положению дел на местах и высказано пожеланий.

В заключении глава города высказался перед коммунистами по своей партийной принадлежности к «Единой России». «Я хозяйственник, - приблизительно так сказал он, - останусь хозяйственником всегда, следовательно, буду исходить из интересов населения.

Время покажет.


Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Глава городского округа Коломна встретился с коммунистами Коломны

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Коммунисты Королёва провели субботник в историческом квартале города
Поддержали проведение субботника также управляющая компания Жилкомплекс и представители Ассоциации председателей многоквартирных домов.

Акции протеста в Люберцах
17 марта коммунисты и сторонники КПРФ провели в Люберцах пикеты против антинародной политики Правительства России и социально-экономических реформ в стране.

Василий Мельников посетил с рабочим визитом агрофирму Иванисово
Депутат Московской областной Думы от фракции КПРФ ознакомился с работой современного тепличного комплекса по непрерывному выращиванию овощных культур в защищенном грунте.

района, Глава, единый, объединении, Коломны, города, округа, встретился, городского, округ, января, коммунистами, вопросу, городской, Лебедев, Коломна

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда