Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Александр НАУМОВ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы, секретарь МК КПРФ 20975

В воскресенье 26 марта состоялись выборы в Советы депутатов городских округов Люберцы, Павловский-Посад, Красноармейск, Руза, и досрочные выборы главы городского поселения Родники Раменского муниципального района.

В городе Красноармейске на выборах в Совет депутатов, проходивших по одномандатным округам, избрано 4 представителя КПРФ: Андрей Андреевич Андреев - 54,9%, Александр Николаевич Васильев - 71,65%, Александр Анатольевич Губаревич - 84,95%, Наталья Вячеславовна Миненкова - 33,86%.

КПРФ в Красноармейске заняла второе место получив на 1 мандат меньше «Единой России». В тоже время, в городском совете депутатов у наших товарищей есть возможности взаимодействовать с депутатами самовыдвиженцами. Товарищескую помощь в проведении выборов и контроле за голосованием нашим кандидатам в депутаты оказала Сергиево-Посадская организация КПРФ. Секретарь Сергиево-Посадского РК КПРФ Александр Леонидович Голуб обеспечивал полит-технологическое сопровождение избирательной кампании.

В городском округе Люберцы на выборах в Совет депутатов, проходивших по многомандатным округам, избраны: Василий Аркадьевич Бызов – первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ - 34,98% и Ирина Александровна Астахова - представитель инициативной группы за сохранение п. Томилино - 35,39%. Избранием наших товарищей в совет депутатов Люберец завершилась, проводимая властью, политическая блокада КПРФ.

Местная власть долгое время блокировала прохождение представителей КПРФ в районный и городской Советы, используя широкий набор грязных технологий и административный ресурс. Победа наших товарищей стала возможной, благодаря грамотной работе избирательного штаба под руководством члена Бюро МК КПРФ Владимира Алексеевича Михайлова и Первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ Василия Аркадьевича Бызова, дружной работе Люберецкого ГК КПРФ и кандидатов в депутаты. На призыв секретариата МК КПРФ оказать товарищескую помощь по контролю за ходом голосования на выборах совета депутатов Люберец прислали команды наблюдателей Жуковский, Мытищинский, Реутовский, Химкинский городские комитеты КПРФ. Существенную организационную помощь в проведении избирательной кампании оказал член МК КПРФ Александр Анатольевич Горячев. Правое сопровождение избирательной кампании осуществлял юрист областного комитета Вячеслав Юрьевич Паланто. Главный редактор Подмосковной Правды Сергей Анатольевич Сосунов подготовил спец выпуски нашей газеты.

В Рузский городской совет депутатов избрано, по партийному списку, два представителя КПРФ: Геннадий Васильевич Попов, Михаил Викторович Мартыскин.

В совет депутатов городского округа Павловский Посад, по партийному списку, избран Игорь Иванович Королев.

Необходимо отметить, что в Павловском-Посаде и Рузе последние годы не было представителей КПРФ в Районных советах.

На выборах главы городского поселения Родники Раменского муниципального района кандидат от КПРФ, первый секретарь Раменского РК КПРФ Олег Владиславович Емельянов занял второе место - более 26% голосов.

Московское областное отделение поздравляет наших товарищей с заслуженной победой. Мы благодарим их за достойную борьбу. Вы заслужили победу и, если бы не жесткий административный ресурс власти, еще больше наших товарищей добились бы более лучших результатов.Мы благодарим жителей Подмосковья, проголосовавших за КПРФ, и представителей партии трудового народа.

По итогам прошедших муниципальных выборов можно сделать определенные выводы об отношении жителей региона к институту выборов и социально-политической атмосфере, сложившейся в Подмосковье накануне предстоящих сентябрьских муниципальных выборов 2017 г. и президентских выборов марта 2018 года.

Во-первых, наблюдается продолжающееся снижение интереса избирателей к муниципальным выборам. Так явка на прошедших выборах не достигла и 26%. Причем выборы проходили в благоприятное для активности избирателей время: еще не начался период отпусков и дачный сезон. У наших граждан выработался скепсис к итогам выборов, их отношение можно выразить фразой – голосуй не голосуй все равно посчитают по-своему. Такое недоверие проявляется не только на муниципальных выборах, но и на федеральных: так на прошедших в сентябре 2016 года выборах депутатов федерального и регионального собраний по официальным данным явка в Московской области составила 38%, а по экспертным оценкам 30%. Причем активность избирателей оказалась самой низкой за весь период проведения выборов в Госдуму.

На прошедших 26 марта местных выборах более 74% жителей муниципалитетов их проигнорировали.

Вероятно, количество проголосовавших было бы еще меньше, если бы власть не прибегла к административному ресурсу в его циничном проявлении. Для обеспечения голосования за нужную партию и нужных кандидатов были отмобилизованы административно зависимые группы населения: бюджетники, работники муниципальных и аффилированных с властью предприятий, и организаций, часть пенсионеров. Если бы власть активно не побуждала участвовать в выборах эти категории вынужденных невольников явка была бы значительно меньше.

Во-вторых, жители не надеются на способность власти решать жизненные для населения вопросы. Оптимизма в отношении к власти не прибавляет все более усиливающийся рост тарифов и сборов, все более нарастающий налоговый гнет. Телевизор, из которого льются победные реляции о достижениях и рассказы о том, как хорошо гражданам живется под мудрым руководством либерально-олигархической власти, вступает в конфликт с кошельком и холодильником. В реальности цены растут, а доходы у большинства наших граждан падают. Заявления о создании благоприятной и комфортной среды для жизни, разбиваются о продолжающееся массированное строительство и отсутствие рабочих мест, ухудшающуюся экологию и недоступность местной власти. Жители муниципалитетов правомочно считают обязанностью власти, в том числе местной, обеспечить конституционное право на труд и жилье. Ведь наличие рабочих мест - это дополнительные налоги, но с работой в Подмосковье проблема. В Московской области 4,1 миллиона граждан трудоспособного возраста, рабочих мест 1,6 миллиона, можно конечно кивать на теневую занятость, но факт - более миллиона жителей региона ежедневно ездят на работу в Москву.

Одна из причин, почему жители не пришли на муниципальные выборы - наличие рабочих мест или их отсутствие по месту проживания. По данным статистики за 2015 год, думаю, существенных изменений в 2016-17 годах не произошло, количество трудоспособного населения в муниципалитетах значительно превышает наличие рабочих мест:

- Люберецкий район. Граждан трудоспособного возраста - 176500, рабочих мест - 44563;

- Город Красноармейск. Граждан трудоспособного возраста - 15007, рабочих мест - 5515;

- Рузский Район. Граждан трудоспособного возраста - 36 531, рабочих мест - 18167;

- Павлово-Посадский район. Граждан трудоспособного возраста - 48552, рабочих мест - 14627;

- Раменский район. Граждан трудоспособного возраста - 170262, рабочих мест - 39644;

Как видим большинство жителей муниципалитетов свое материальное благополучие не связывают с местной властью.

В-третьих, значительная часть граждан и не без основания считают, местные органы самоуправления декоративными органами, которые ничего не решают. К тому же, местных жителей региональная власть, несмотря на возражения депутатов фракции КПРФ в Мособлдуме, лишила права напрямую избирать глав городских округов и районов. В наше информационное время пропагандистская машина либерально-олигархической власти тотально контролирует основные СМИ и дозированно или искажённо подает информацию по альтернативным социально-экономическим и политическим позициям. На телевидении, радио, газетах доминирует «Единая Россия» и ее сателлиты. Позиция КПРФ подается в выгодном власти ракурсе, поэтому у части граждан создается навязанное властью представление, что все партии одним миром мазаны.

Прошедшие выборы показали, что несмотря на информационные препоны, административный ресурс и грязные технологии, позиция КПРФ востребована и кандидаты партии могут побеждать властную машину.

В психологии есть понятие Когнитивный диссонанс – это, когда у индивида возникает состояние психического дискомфорта, вызванное столкновением в егосознанииконфликтующих представлений. Вот такое состояние возникает у значительной части граждан, когда информационные каналы их убеждают в правильности проводимого властью либерально-олигархического курса, а реальная жизнь показывает пагубность этого курса для сраны и для большинства народа. Но такая ситуация не может продолжаться долго, любой дискомфорт разрешается в пользу здравого смысла.

Позиция КПРФ, изложенная в программных документах, реалистична и направлена на благо народа и соответственно страны, а не кучки олигархов и крупного капитала. В рядах нашей организации достаточно коммунистов способных представлять народные интересы во всех органах власти.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Праздник детства в Черноголовке
3 июня на Южном озере в Черноголовке, состоялся праздник, посвященный Международному Дню защиты детей. В праздничном концерте приняли участие лучшие детские творческие коллективы города.

Информационное сообщение о работе XVII Съезда КПРФ
\"\"27 мая 2017 года в Москве состоялся XVII очередной отчетно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации. В его работе приняли участие 340 делегатов из 344 избранных.

День защиты детей отметили в Подольске
1 июня в День защиты детей несколько многодетных семей из города Подольска, при поддержке общественной организации многодетных семей «Справимся вместе», отправились в необычное странствие вместе с героями шоу «Астролябия» в цирке танцующих фонтанов «Аквамарин».

городских, депутатов, досрочные, состоялись, муниципального, Родники, выборы, поселения, района, округов, Красноармейск, Раменского, Советы, марта, городского, главы, воскресенье, выборы, Люберцы,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда