КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

Евгения Наумова. Фото: Алла Соболева 13358

Нужно бороться против капиталистической эксплуатации
трудового народа!

   История с горняками из города Гуково началась почти два года назад. Такое количество времени 3000 работников с четырех шахт Ростовской области не видели своих зарплат.

   Летом 2016 года шахтеры объявили голодовку. «Кингкоул» - обанкротившаяся группа компаний, задолжала горнякам около 400 млн. рублей. Власти региона, обеспокоенные не положением шахтеров, а тем, что ситуация может выйти из-под контроля, сообщили, что часть долгов по зарплате погашена. Но шахтеры заявили, что денег они не получили.

   21 декабря 2016 года прошел очередной протестный митинг шахтеров «Кингкоула». Его продолжительность была короткой, нервы у всех присутствующих на пределе, у многих резко ухудшилось самочувствие. Самое ужасное в сложившейся ситуации то, что шестеро человек так и не дождались своих зарплат и скончались. Единственное, чего добились горняки – это мизерные выплаты по 100–150 рублей на человека из бюджета Ростовской области.

   Ранее, в газетах «Правда» и «Советская Россия» была опубликована подробная информация о бедственном положении ростовских шахтеров: «В эти дни около 170 человек попробовали отправиться в Москву на встречу с депутатами Госдумы от фракции КПРФ. В столице шахтеры планировали устроить протестную акцию возле Дома правительства. Но региональные власти посчитали это недопустимым. Полицейские начали обходить дома. Шахтерам угрожали и отговаривали от поездки в Москву. Поняв, что повлиять на людей не удается, местные власти окружили город казаками и правоохранителями. Связаться с Москвой работникам «Кингкоула» все же удалось. Они смогли организовать телемост и выйти на связь со столицей. В телемосте приняли участие около 150 горняков. Они общались прямо на улице. Вокруг их оцепили полицейские. Парламентариям шахтеры еще раз назвали свое требование: погасить задолженность по зарплате в размере 300 млн. рублей до Нового года.

   Между тем собственник ГК «Кингкоул» Владимир Пожидаев находится под арестом. Вроде бы его будут судить за злоупотребление полномочиями (ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 145 УК РФ).

   Губернатор Ростовской области Василий Голубев неоднократно обещал пойти на встречу шахтерам и решить их проблемы. Но, видимо, он посчитал, что лучшее решение – задавить протест… Как задавили тракторный марш фермеров».

   Отчаявшиеся люди готовы идти до конца. Они не намерены поддаваться на уговоры и угрозы. Виновные должны быть наказаны, а шахтерам обязаны выплатить их честно заработанные деньги.

   Ранним утром 30 марта коммунисты Подмосковья и Москвы, при поддержке депутатов-коммунистов Государственной Думы ФС РФ, предприятий ЗАО «Дашковка» (Серпуховский район), ОАО «Емельяновка» (городской округ Озеры), ООО «Продимекс», ООО Мясокомбинат «Звениговский» (Республика Марий Эл) отправили из подмосковного Совхоза им. Ленина гуманитарный конвой в помощь отчаявшимся шахтерам Гуково. Большегрузные машины предоставил директор автотранспортного предприятия Алексей Мосин.

   В гуманитарном грузе были отправлены крупы, макаронные изделия, картофель, капуста, сахар, мясные консервы.

   Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на отправке гуманитарного конвоя для шахтеров из города Гуково Ростовской области, обозначил, что помощь, которую отправляет КПРФ голодающим, отчаявшимся людям очень нужна:


   - КПРФ не раз инициировала мероприятия в Государственной Думе ФС РФ, посвященные невыплате зарплат шахтерам Ростовской области. Шахтеры приезжали в Москву к депутатам-коммунистам. На сегодняшний день разработан график выплаты зарплат, но он выполняется с трудом. Поэтому сегодня в гуманитарном конвое мы с вами отправляем продовольствие нашим братьям.

   3000 шахтеров не получают заработную плату. И мы считаем, что наша помощь будет своевременна. Это будет та первая ласточка, которая подвигнет и власти Ростовской области, в том числе и губернатора Голубева принять необходимые меры. Не говоря уже о нашем Правительстве, которое имеет все необходимые средства, чтобы остановить зарвавшихся олигархов, которые не соизволили выплатить зарплату шахтерам за такой продолжительный период времени.

   Сегодня в гуманитарном конвое для шахтеров приняли активное участие депутаты Госдумы от фракции КПРФ, а также как всегда Подмосковье и Москва, но особенно хочу подчеркнуть, что и Кубань, и южные наши регионы – Ставрополье и другие, отправляют гуманитарную помощь в Гуково.

   В этом конвое находится продовольствие не только из Московской области и Москвы, директор мясокомбината «Звениговский», республики Марий-Эл, Иван Иванович Казанков, прислал качественные мясные консервы. Другие товарищи поставили достаточное количество сахара, круп, макаронных изделий. Этот груз поможет поправить бедственное положение шахтеров.

   Мы недавно провели Пленум ЦК КПРФ, на котором говорилось об антисоветизме и русофобии. А в чем эта русофобия выражается? Чубайсов и Ходорковских не найдешь среди человека труда. А ведь именно русские люди трудятся на шахтах и в других отраслях. Сейчас гнобят с особой силой русский народ, отнимая даже пометку в паспорте, что ты – русский. Эта русофобия начинается с неуважения к русскому народу. И, когда мы рассматриваем всю цепочку, то мы видим, что его трудно раздробить, поэтому его начинают гнобить.

   Я хочу выразить слова благодарности всем тем, кто сегодня занимается гуманитарной помощью. Шахтеры встретят наш конвой уже сегодня. В Ростовской области нами создан Штаб, в который входят более 30 шахтеров.

   Уважаемые товарищи, обстановка сегодня действительно тревожная. Россия сейчас находится под вниманием глобалистов, как держава с особым генезисом. Их прельщают не только природные ресурсы, но и доброта, соборность, справедливость, сострадание русского народа. Именно эти высокие качества нашего народа раздражают глобалистов. Даже нашу братскую Украину выбрали тараном для того, чтобы уничтожить все, что связано с государственностью. А в созданном в Свердловской области Ельцин-центре идет полная русофобия, антисоветизм и антикоммунизм.

   Какое количество времени мы занимаемся борьбой с коррупцией. Ведь именно по инициативе КПРФ был уволен Сердюков. А сколько еще губернаторов и чиновников по нашим запросам сейчас арестованы. Возьмите любой доклад Геннадия Андреевича Зюганова, экономический наш доклад, они все о борьбе с коррупцией. Коммунисты первыми подняли таможенный вопрос, увидев, что там оседает более триллиона рублей через всевозможные махинации. В этом плане большую работу проводит Счетная Палата РФ, но и наш актив в этом плане внимателен.

   У нас сегодня выработана твердая стратегия за сохранение государственности нашей страны, за возрождение мощи русского народа. У нас сегодня светлая дорога в борьбе с олигархией за интересы трудового народа, и с этого пути мы не свернем. Вчера на протестном Штабе мы также обсуждали эти проблемы. У нас нет столько телеканалов, чтобы освещать наши действия. Как освещали действия Навального четыре телеканала, среди которых РБК, «Дождь», «LifeNews» радиостанция «Эхо Москвы».

   За последний месяц КПРФ провела по всей России мощные митинги, наши требования – жесткие. Мы за Правительство народного доверия, мы выступаем за отставку нынешнего правительства России. Мы придерживаемся нашей программы, которую мы предоставили – «10 шагов к достойной жизни».

   Сейчас мы уже готовим очередной конвой на Донбасс. Там все также проливается кровь, не прекращается война. 24 апреля он уйдет на Юго-Восток Украины. Его там ждут, как и помощь КПРФ. А вам, дорогие товарищи, хочу сказать большое спасибо за ваш труд и этот конвой!»

   Первый секретарь МК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев отметил:

   - Я хотел бы также поблагодарить всех, кто принимал участие в формировании этого гуманитарного конвоя шахтерам Гуково. В крови русского человека – оказывать помощь в трудную минуту, всем, кто оказался в бедственном положении. Это акт солидарности шахтерским семьям. Мы с ними, а они не одни в своей беде.

   Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению областного Парламента Александр Наумов сообщил, что Россия оказывает помощь всем нуждающимся странам, оказавшимся в бедственном положении:

   - Но в нашей стране тоже голодают люди, рабочие. Шахтеры неоднократно обращались и в Правительство, и в Администрацию Президента РФ, пытались приехать в Москву, но их не пустил ОМОН. Наша цель и задача – показать товарищескую солидарность, чтобы действующая власть обратила внимание на то, что происходит в регионах. Это возмутительно – голодают рабочие семьи. Вместо того, чтобы принимать закон Тимченко, который освобождает олигархов от налогов, нужно заботится о народе. Мы будем добиваться того, чтобы шахтерам выплатили заработную плату. А сегодняшний гуманитарный конвой – это большая помощь шахтерам Гуково.

   Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин также заявил, что на КПРФ лежит принцип солидарности и справедливости по отношению к трудовому народу. Увидев то, что творится в Ростовской области МГК КПРФ приняло решение активного участия в отправке гуманитарного конвоя шахтерам.

   Власть капитала продемонстрировала своё полное безразличие к потребностям простых тружеников. Только организованная борьба рабочего класса против эксплуатации и за свои права сможет исправить создавшееся бедственное положение. Нужно бороться против капиталистической эксплуатации трудового народа!

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

КПРФ отправила гуманитарный конвой голодающим шахтерам Ростовской области

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Александр Наумов поздравил домодедовских таможенников
В день 23-летия Домодедовской таможни Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, Секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов принял участие в торжественном мероприятии, посвященном этому значимому событию.

Рабочая суббота люберецкого депутата-коммуниста
Рабочая суббота люберецкого депутата-коммунистаРуководитель фракции КПРФ в Совете депутатов городского округа Люберцы Василий Бызов в субботу 3 июня принял участие в празднике, организованном помощником депутата Валентиной Мусаэлян и жителями п. Малаховка. Он был посвящен международному Дню соседей.

Солнечногорский междусобойчик власти
Разрушив и разворовав страну, либералы довели и до экономического кризиса, и до кризиса демократии. Нами управляют люди, которых народ не выбирал. Идея Ленина - «Власть – Советам» сегодня звучит, как издевка.

области, марта, отчаявшимся, года, Гуково, История, назад, Ленина, подмосковного, отправили, шахтерам, своих, началась, количество, шахт, Москвы, помощь, Гуково, видели, работников, Ранним

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Правительство народного доверия остановит рост тарифов

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда