Обманутые дольщики Подмосковья выходят на митинги!

Артем Печенкин 11071

Разительное отличие истинного количества жертв махинаций долевого строительства от официальной статистики Минстроя области и Губернатора никогда не смущало ни местные, ни региональные власти. Десятки тысяч людей в Московской области мыкаются по съёмным квартирам, ежемесячно платят огромные суммы банкам, по сути, за воздух, теряя веру в справедливость государства и надежду на скорую возможность жить в своём личном жилье.

Месяцы и годы ожидания сменяются нарастающей уверенностью, что только самоорганизация и активность могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки, поэтому появляются группы инициативных дольщиков, прорабатывается план действий и начинается атака на недобросовестного застройщика, муниципалитет, региональные органы власти. И в этот момент вскрывается беспомощность и нежелание местной власти принимать участие в судьбе проблемных объектов и зачастую злобный и презрительный оскал махинаторов от застройки. В конце концов, терпение иссякает, и люди выходят на улицу требовать принадлежащее им по праву и по закону.

В Красногорске прошедшая суббота ознаменовалась сразу двумя независимыми друг от друга митингами дольщиков ЖК «Ред Хиллс» и ЖК «Нахабино-Центральное».

Застройщиками этих проблемных объектов являются АО «Мосстроймеханизация-5» и ООО «Карс-Инвест» соответственно.

Причиной побудившей людей выйти в свой выходной день на митинги является невозможность годами получить купленные квартиры. Да, да, именно на года уже идет счет времени неполучения купленного жилья.

Накануне митингов дольщиками были разосланы приглашения чиновникам, застройщикам и в средства массовой информации – федеральные и местные телеканалы и печатные издания.

На улице Ленина д.3 собрались около 100 дольщиков ЖК «Нахабино-Центральное».

Жилой комплекс можно по праву назвать едва ли не самым «древним» долгостроем ближайшего Подмосковья, свою историю строительство начало в 1992 году, когда ЖСК «Ветеран», объединивший ветеранов боевых действий, ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, бывших военнослужащих, получил разрешение на строительство многоквартирного дома. Дальше фундамента дело не сдвинулось, подрядчик умыкнул собранные средства. Больше десяти лет судебных тяжб закончились упразднением ЖСК, продаже объекта новому инвестору, при этом факт законности продажи до сих пор вызывает массу вопросов. Новый застройщик продолжил собирать средства, но строительство так и не возобновилось. Объект в очередной раз сменил застройщика, дело, казалось бы, пошло, правда, неожиданно изменен проект и практически законченный дом не может быть подключен к инженерной инфраструктуре из-за разногласий по оплате изменённых технических условий. Теперь заложниками ситуации остаются уже несколько сотен обманутых дольщиков. Примечательно, что ещё в период с 2003 по 2005 год Красногорским судом вынесено несколько десятков решений о расторжении договоров долевого участия, но эти люди по сей день остаются в реестре пострадавших граждан Минстройкомплекса, поскольку своих денег так и не получили. Они тоже пришли перед самым митингом, поскольку судьба этих уже весьма пожилых людей плачевна и неопределённа.

Ровно в эти же минуты на площади Оптиков собрались дольщики ЖК «Ред хиллс». Около 150 человек, вложивших свои деньги в покупку жилья, потребовали от властей внимания к себе.

Этот жилой комплекс тоже никак не введут в эксплуатацию, застройщиком озвучивается та же причина: нет денег. Но позвольте, а где же тогда деньги дольщиков, которых было собрано с граждан более, чем достаточно для возведения домов? Ответ очевиден, для обхода требований 214 Федерального Закона продажи зачастую осуществлялись по договорам уступки прав требований, выводились и не поступали в строительство.

Удивляет, что финансовая отчетность не настораживает ни Минстройкомплекса Московской области, ни правоохранителей, несмотря на огромное количество подобных ситуаций по области, несмотря на возбуждённые по аналогичным поводам уголовные дела. Что это, некомпетентность или коррупция?

Ожидаемо, что никто из администрации городского округа Красногорск, областных органов власти, никто от застройщика не счёл своей обязанностью появиться перед собравшимися, чтобы дать внятный ответ на все наболевшие вопросы. Представителей средств массовой информации также не было замечено.

Игнорирование митингов провластными СМИ в очередной раз подтверждает позицию областной власти – если проблему не показывать, то ее нет.

По итогам мероприятий дольщиками были составлены резолюции в адреса органов государственной власти, властей Подмосковья и правоохранительные органы с требованиями достроить жилье и передать оплаченные квартиры людям.

Власть «добилась» своего, дольщики стали самоорганизовываться, окончательно утратив доверие к способности и желанию государства содействовать решению ставшей уже глобальной проблемы.

Обманутые дольщики Подмосковья выходят на митинги!

 

Обманутые дольщики Подмосковья выходят на митинги!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 1
  • Facebook:
Сочувствующий (11 апреля 2017 19:42) ^
Что как касается Нахабино, мне не понятно одно. Мы сами в 2014 хотели там приобрести квартиру, НО. Естественно, прежде чем совершать такие покупки, необходимо элементарно погуглить. Информации даже об уголовных делах по этому объекту в интернете было предостаточно в свободном доступе. Так зачем же туда было нести свои кровные, не пробив всю информацию? Естественно, мы взяли в другом жк квартиру на фундаменте, в которой живём уже почти год.
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая
Призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 маяПубликуем призывы и лозунги ко Дню международной солидарности трудящихся 1 мая.

Вдохновлённые подвигом
Вот уже более полувека прошло со дня первого полёта человека в космос. Но события этого, поистине эпохального значения чётко сохранились в моей памяти, как будто это было вчера.

Торжественный субботник в Дубне
Торжественный субботник в Дубне22 апреля в день рождения В.И. Ленина Дубненский горком КПРФ провёл субботник и торжественный пикник у памятника вождю мирового пролетариата. Этой традиции уже четверть века.

квартирам, веру, жертв, махинаций, сути, количества, Разительное, тысяч, истинного, Московской, строительства, области, людей, банкам, Минстроя, местные, государства, отличие, скорую, воздух, мным,

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Смена курса неизбежна!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Мифы и реальность

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда