В городе Ступино состоялась встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с «детьми войны»

Илья Никитас 12512

   7 апреля в городе Ступино состоялась встреча секретаря МК КПРФ, депутата Московской областной Думы, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Анатольевича Наумова cпредставителями героического поколения «Детей Войны». Вместе с Александром Анатольевичем во встрече принимали участие: первый секретарь Ступинского районного отделения КПРФ Андрей Владимирович Бурыкин, председатель Ступинского отделения ООО «Дети войны» Эльвира Александровна Тихонович, заместитель председателя Ступинского отделения ООО «Дети войны» Михаил Валентинович Купцов.

   Мероприятие открыла председатель Ступинского отделения «Детей Войны» Эльвира Тихонович:

   - В нашем отделении состоит 5 тысяч представителей поколения, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны. Многие из нашего поколения работали на заводах и фермах, на колхозных полях и в госпиталях. Сейчас государство платит нам такую пенсию, на которую невозможно прожить. КПРФ добивается принятия Закона о «Детях Войны», который облегчит положение нашего поколения. О том, как обстоят дела с принятием Закона, вам расскажет депутат Московской областной Думы, секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Наумов. Александр Анатольевич проинформировал собравшихся о социально-экономической ситуации в стране и Подмосковье и о ситуации, сложившейся с принятием Закона «О Детях Войны»:

   - Правительство России заявляет о выходе экономики страны из кризиса, но доходы и покупательная способность населения падают. Разрыв в доходах между несколькими процентами богатых и большинством населения растет. Олигархи богатеют, а 70% населения беднеет. Народ облагают налогами и сборами, вытягивая из кошельков последние копейки. Пенсионеры поставлены на грань выживания. Под эгидой оптимизации здравоохранения закрываются больницы и поликлиники. Правительство вместо конкретных действий по выводу страны из кризиса имитирует активную деятельность и занимается само пиаром. КПРФ предложила программу по выводу страны из кризиса и возрождению всех отраслей экономики и социальной сферы. Но правительство по-прежнему ждет роста цен на нефть и газ.

   В Московской области 4 миллиона 100 тысяч граждан трудоспособного возраста, а рабочих мест всего 1 млн.600 тыс. В Ступинском районе более 68 тыс. всего 32 тысячи. Поэтому заявления о благополучии Ступинского района сильно преувеличены. Областная Дума внесла изменения в бюджет на 2017 год, оказалось, что правительством Подмосковья не израсходовано в 2016 году 67 миллиардов рублей. Получается, что деньги в областном бюджете есть и можно было бы вернуть бесплатный проезд пенсионерам области по г. Москве и поддержать поколение «детей войны», но правительство области по-прежнему экономит на старшем поколении.

   Депутаты КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе много раз вносили проекты законов «О детях войны», но «Единая Россия» каждый раз блокировала его принятие. В очередной раз в Государственной Думе депутатами-коммунистами был внесен этот закон, но его не поддержали большинство депутатов от других партий.

   20 января на пленарном заседании Госдумы при обсуждении законопроектов «О детях войны», внесенных Фракцией КПРФ в Госдуме и Государственным Советом Республики Татарстан, выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель комитета ГД по аграрной политике, Академик РАН В.И. Кашин.

   Аргументацию депутатов из «Единой России», которые категорично выступили против законопроекта «О детях войны», Владимир Кашин назвал «яростной» и «ужасной». Он напомнил, что на поколение детей войны выпали тяжелые испытания, им принадлежит заслуга в восстановлении разрушенного войной народного хозяйства и дальнейшего его преумножения: «Сбросьте вы, в конце концов, эту спесь. Давайте создадим межфракционную группу и выработаем то решение, которое всех нас устроит. А главное, чтобы «дети войны» почувствовали нашу заботу о них», - предложил парламентарий.

   Однако Единороссы опять не услышали коммунистов, проигнорировали бедственное положение героического поколения «детей войны» и в очередной раз отклонили закон так необходимый не только вашему поколению, но и всему народу. Без заботы о старшем поколении, пережившем военное лихолетье и отстроившим заново страну, невозможно возродить Россию и воспитать в подрастающем поколении чувство патриотизма.

   Фракцией КПРФ в Московской областной Думе подготовлен и внесен в областной парламент новый законопроект регионального закона «О Детях Войны» прежние законопроекты единороссовское большинство областного парламента отклоняло. Проектом закона предлагается установить в Московской области статус поколению «детей войны» для граждан Российской Федерации, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающих в Московской области. В 16 субъектах РФ приняты законы, предоставляющие детям войны статус, а также льготы и меры социальной поддержки. Не дожидаясь принятия закона Московской области, в городском округе Домодедово и Ленинском муниципальном районе советы депутатов приняли решение об установлении мер социальной поддержки граждан поколения «детей войны», проживающих на территории муниципальных образований.В этих муниципалитетах в Советах депутатов сильные фракции КПРФ. В Московской области проживает 640 тысяч граждан поколения «детей войны», из них 270 тысяч участвуют в общественном движении «Дети войны». Наш долг перед этим героическим поколением принять закон «О Детях Войны». Мы, коммунисты, будем добиваться принятие закона на весенней сессии.

   В своем выступлении секретарь Ступинского РК КПРФ Андрей Владимирович Бурыкин отметил:

   - Мы провели большую работу, создав местную организацию «Дети войны» Ступинского района. Перед Ступинскими коммунистами стоит задача на муниципальном уровне принять меры по поддержке поколения детей войны. Для этого необходимо, чтобы в Совете депутатов была сильная фракция КПРФ.

   В заключение встречи Александр Наумов вручил памятные медали представителям поколения «детей войны».

В городе Ступино состоялась встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с «детьми войны»

В городе Ступино состоялась встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с «детьми войны»

В городе Ступино состоялась встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с «детьми войны»

В городе Ступино состоялась встреча депутата-коммуниста Александра Наумова с «детьми войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Новые санкции США подтверждают необходимость изменения стратегии развития России. Заявление Председателя ЦК КПРФ
Конгресс США проголосовал за новый пакет санкций против РФ. На этот раз в наиболее чувствительных для российской экономики энергетической и финансовой сферах.

Состоялось совещание первых секретарей
Состоялось совещание первых секретарейВ пятницу, 11 августа, состоялось очередное совещание первых секретарей райкомов и горкомов Московского областного отделения КПРФ.

Позывной «депутат»
Позывной «депутат»Вот и подошла к концу наша поездка на Донбасс. Можно рисовать 22-ую красную звёздочку на кабину машины. Сколько тысяч километров дорог было пройдено, знаем только мы.

встреча, встрече, поколения, Наумова, состоялась, самоуправлению, участие, Московской, Войны, КПРФ, Детей, апреля, Анатольевича, принимали, Думы, Анатольевичем, городе, Александром, героического, Комитета, Председателя

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда