Мы против массовой застройки!

В.Т. Безбожный, секретарь Ленинского РК КПРФ 8822

   В Ленинском районе прошёл митинг протеста против рассматриваемых в эти дни на общественных слушаниях в поселениях проектов «Правил землепользования и застройки» (ПЗЗ), которые во многом противоречат генеральным планам населённых пунктов района и открывают дорогу дальнейшему массовому строительству жилых домов, в том числе высотных.

   На сайте Администрации Ленинского района представлен на обсуждение проект правил землепользования и застройки города Видное и всех поселений района. Ознакомление с проектом ПЗЗ депутатов и жителей выявило неприятие многих положений этих проектов.

   Участники митинга, руководствуясь Градостроительным Кодексом РФ, нормативами градостроительного проектирования Московской области, разработанными генеральными планами поселений Ленинского района, потребовали отклонить проекты правил землепользования и застройки поселений Ленинского района, как не соответствующих интересам жителей района, и отправить их на доработку с учётом многочисленных замечаний с последующим повторным вынесением на публичные слушания.

   Выступившие на митинге депутаты и активные жители района А.Н. Хомяков, А.К. Корабельщиков, С.Р. Муканов, Е.Л. Молчанов, А.В. Баюклин и другие требовали:

- сохранить существующие рекреационные зоны, утвержденные генеральными планами – Тимоховский парк, овраг Кручу, пойму реки Битцы в районе села Ермолино и Битцевского проезда города Видное, пойму реки Гвоздянки в районе деревень Лопатино и Боброво.

- не принимать решений о какой-либо застройке в районе села Ермолино до утверждения Правительством Московской области охранной зоны объекта культурного наследия памятника регионального значения – Храма Николая Чудотворца.

- не включать территорию Московского коксогазового завода в зону, которая исключает ведение промышленного производства на данной территории, иначе придётся закрывать градообразующие предприятия.

- зафиксировать в сельском поселении Булатниковское утвержденные Правительством Московской области границы объекта культурного наследия федерального значения – усадьбы «Суханово» - и исключить возможность какого-либо нового строительства на данной территории.

- установить зону в пойме Москвы-реки в сельском поселении Молоковское, которая бы сделала невозможным перевод ценной сельскохозяйственной земли под застройку, а на территории лесного массива между селом Остров и ЖК Ново-Молоково заменить зону многоквартирной жилой застройки на зону лесопарков.

   Были высказаны другие требования и предложения.

   Я в своём выступлении сказал, что, если бы сегодня состоялась знаменитая «Прямая линия» с президентом, нам бы следовало задать такой вопрос. – Уважаемый Владимир Владимирович! Москва и Московская область застраиваются неимоверными темпами. В Московский регион ежегодно переезжают тысячи россиян с Дальнего Востока и Сибири, там остаётся по одному человеку на несколько квадратных километров. Кто будет поддерживать жизнедеятельность на огромных пустующих территориях страны, - наши зарубежные соседи? Не опасаетесь ли Вы, что в перспективе от России останется лишь перенаселённый конгломерат в границах былого Московского княжества?

   Участники митинга потребовали от администраций Московской области и Ленинского муниципального района, а также застройщиков ускорить затянувшееся решение всех вопросов по новым микрорайонам: строительства дорог и решения транспортных проблем, ввода в эксплуатацию соцкультобъектов, особенно поликлиник, обустройства надёжной канализационной системы, в том числе в микрорайоне «Купелинка», создания рабочих мест для жителей.

   Традиционно на митинге были вручены партийные билеты вновь вступившим в члены КПРФ и юбилейная медаль ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской революции».

   Была принята Резолюция митинга, которая будет направлена Президенту РФ, Генеральному прокурору РФ, Губернатору Московской области, начальнику Главархитектуры Московской области, главе Ленинского муниципального района, председателю Совета депутатов Ленинского муниципального района и в комиссию по проведению публичных слушаний.

Мы против массовой застройки!

Мы против массовой застройки!

Мы против массовой застройки!

Мы против массовой застройки!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилей
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилейС детским лагерем «Сосновый бор» и его директором Татьяной Васильевной Хапаевой у городского отделения КПРФ Дубны многолетняя дружба. Коммунисты много раз выступали перед ребятами, дарили лагерю книги, а депутаты-коммунисты Мособлдумы оказывали финансовую поддержку.

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!
«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!5 августа в Люберецком отделении МОВПО «РУССКИЙ ЛАД» состоялось знаковое событие – в организацию вступил страйкбольный клуб Berserk во главе со своим создателем и руководителем Павлом Шараповым...

планам, многом, района, строительству, районе, генеральным, против, землепользования, прош, пунктов, рассматриваемых, застройки, числе, общественных, проектов, поселениях, насел, Ленинском, дорогу, жилых, открывают

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда