В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

Евгения Наумова, Алла Соболева. Видео - Евгения Наумова, фото - Алла Соболева 246311

   Согласно данным Минстроя, число обманутых дольщиков в России сегодня в общей сложности составляет порядка 76 тысяч человек, оплативших квартиры в 785 проблемных объектах. Эти люди внесены в соответствующие федеральные и региональные реестры. Но по неофициальной статистике, обманутых дольщиков значительно больше - около 150 тысяч человек.

   Такое разительное отличие истинного количества жертв махинаций долевого строительства от официальной статистики чиновников абсолютно не смущает. Десятки тысяч людей по всей России мыкаются по съёмным квартирам, ежемесячно платят огромные суммы банкам, теряя веру в справедливость государства и надежду на скорую возможность жить в своём личном жилье.

   Годы ожидания сменяются нарастающей уверенностью, что только самоорганизация и активность могут сдвинуть ситуацию с мертвой точки, поэтому появляются группы инициативных дольщиков, прорабатывается план действий и начинается атака на недобросовестного застройщика и чиновников Минстроя.

   16 сентября 2017 года в Москве при поддержке КПРФ состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков и пайщиков, в ней приняли участие более трех тысяч человек.

   Перед началом митинга заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы РФ Владимир Кашин обозначил, что на сегодняшний день обманутыми дольщиками являются не только те, кто сдали деньги, чтобы приобрести свое жилье, это те, кто годами были лишены этой возможности и сейчас превращаются в бездомных:

   - Разного уровня чиновники и застройщики обещали в течение года решит проблему обманутых дольщиков, а затянулось это все на десятилетия. Большая часть населения России сейчас оказалась обманутой. Вспоминаются пирамиды 90-х годов, обанкротившиеся банки, которые забирали последние вклады у пенсионеров, молодежи, людей среднего возраста.

   Этот позор – обманутые дольщики, обманутые вкладчики, обманутая Россия – нужно остановить. Сегодня полиции не понравился выставленный лозунг, сказали, что его нужно убрать. А где же тогда свобода слова, митингов, собраний, шествий?! Социально-экономическая политика в стране должна проводиться во благо народа, а не олигархов! Нельзя превращать Великий русский народ, с особенным менталитетом и генетикой, в людей, которыми можно манипулировать.

   Сегодня наш митинг проходит рядом с Кремлем и Государственной Думой, на нем мы выражаем протест против чиновничьей рати и недобросовестных застройщиков, и требуем от них ответа за их дела.

   КПРФ провела несколько съездов обманутых дольщиков. Сейчас по нашей инициативе в Госдуме было проведено большое собрание, но дело движется медленно.

   Сегодня, здесь на площади будут показаны с монитора выступления обманутых дольщиков из других регионов. Мы требуем, чтобы власть приняла экстренные меры для решения их проблем. Десятки миллиардов из бюджета вкладываются во всякие реконструкции, а для обманутых людей, получается, нет денег. КПРФ, проводя митинги с обманутыми дольщиками, требует остановить беспредел, устроенный чиновниками и недобросовестными застройщиками. КПРФ за Россию, за народ!

   Перед участниками митинга выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов:

   - Мы с нашей командой собрали обманутых дольщиков по всей стране. Их вместе с семьями оказалось почти 500 тысяч из 50 регионов. Мы провели съезд обманутых дольщиков, после которого, мне казалось, будет дан толчок решению этой проблемы. Выступили в Думе, встретились с представителями правоохранительных органов. И, хотя количество обманутых дольщиков убавилось на треть, в ходе кризиса все вернулось на круги своя.

   Я встретился с Президентом. Официально выступил от вашего имени на Государственном Совете. После этого было дано соответствующее поручение, вопрос рассмотрела Государственная Дума, пригласили министров, составили «дорожную карту», вызвали губернаторов. Тем не менее, почти половина из них не представила необходимые документы.

   Запомните, победу обеспечивают только воля, мужество, храбрость и достоинство. Мы боремся за правое дело! Вас обманывали, когда говорили, что нужно больше демократии и социализма, а, по существу, ввели бандитский капитализм. Вас обманывали, когда говорили, что вы будете собственниками, а вместо этого обобрали до копейки.

   Мы вместе с вами исправим это положение! Но для этого нужны дружные и организованные действия. У нас есть возможность направить средства на достройку объектов долевого строительства и решить проблему. Мы должны все сделать, чтобы справиться с этой задачей. Да здравствует ваша воля! Да здравствует наша общая вера и усилия по восстановлению справедливости в любимой державе.

   «Здравствуй, обманутая Россия! Здравствуйте, обманутые дольщики!», - поприветствовал присутствующих Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов:

   - Московская область является лидером по обманутым дольщикам в России. Региональная власть лукавит, сообщая о 5 тысячах обманутых дольщиков, их по экспертным оценкам в 6 раз больше. С семьями – это крупный город. Жизнь людей превращается в хождение по мукам. Люди вложили накопления , влезли в долговую кабалу рассчитывая получить новое жилье в одном из богатейших регионов России имеющем третий бюджет в стране. Многие дома стоят недостроенными уже больше 10 лет. На съёмных квартирах и в коммуналках выросли дети обманутых дольщиков.

   Только после того, как на акции протеста вышли люди, после того, как Геннадий Андреевич Зюганов донес эту проблему до Президента РФ, до Государственной Думы ФС РФ власть заворочалась. Но снова дальше обещаний дело не пошло. А ведь именно действующая власть позволила этим застройщикам их действия. В ее функции входит контроль над строящимися объектами и принятие мер, в случае, если стройка остановится.

   Мы, коммунисты Московской области, депутаты фракции КПРФ в областном Парламенте первыми обсуждали с вами эти вопросы, помогаем вам в правовых вопросах, выходим вместе с вами на акции протеста. Ведь депутаты Московской областной Думы могут решить многие вопросы, в том числе и внести в Реестр проблемные объекты.

   10 сентября прошли выборы в органы местного самоуправления. Мы, коммунисты, добились определенных успехов. Власть по максимуму усложнила для нас проведение агитационной кампании, установив голосование в сентябре. Агитировать, по их мнению, нужно в огородах, в лесу и на пляжах. Но мы дошли до населения. 70 наших товарищей стали депутатами, они ваши помощники. Всего 400 депутатов в Московской области борются вместе с вами и доносят правду. Мы добились успеха в нескольких муниципалитетах. Наши товарищи в Сельском поселении Борисовское Можайского района, выиграли все 10 мест в Совете депутатов. В городском поселении Видное Ленинского района команда КПРФ, во главе с руководителем народного предприятия «Совхоз им. Ленина», лауреатом Ленинской премии Павлом Грудининым провела 10 депутатов из 20. Единая Россия получила всего 6 мандатов.

   Региональная и местная власть должна нести ответственность за появление на их территории недобросовестных застройщиков и превращение жизни дольщиков в АД. Но нынешнею ситуацию с обманутыми дольщиками создало Федеральное Правительство, поэтому государство не вправе все сбрасывать на регионы. Граждане поверили государству. Необходимо сформировать публичный реестр недобросовестных застройщиков с информацией о хозяевах этих компаний. К застройщикам должны применяться требования как к финансовым компаниям - прозрачность и подконтрольность финансовых операций. Все граждане, чьи права нарушены застройщиками, должны быть внесены реестр пострадавших граждан.

   Мы, коммунисты, будем добиваться, чтобы в ближайшее время все обманутые дольщики получили ключи. Мы с вами победим! С будущей победой нас! Ура!

   Заместитель Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов обозначил:

   - То, что сегодня обманутые дольщики вышли под нашими знаменами на площадь, говорит о том, что это не только раньше не решалось властью, но даже не обращали на их проблемы внимания. Реальная цифра обманутых дольщиков по стране составляет около 200 тысяч, если не больше. Заработанные деньги, они вложили в строительство, но жилье до сих пор не могут получить. Сейчас они живут на съемных квартирах, у родственников. КПРФ занялась вплотную решением этого наболевшего вопроса. В Московской области количество обманутых дольщиков не сокращается, а растет. А те, кто создал эту проблему с их деньгами уехали за границу и никакой ответственности не несут. Поэтому, самая главная задача этих митингов состоит в том, чтобы власть все-таки услышала их, а митинги будут продолжаться до тех пор, пока эта проблема не решится.

   Ведущими митинга были секретарь Московского городского комитета КПРФ В.Р. Родин и руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ А.Е. Клычков.

   Во время митинга была организована прямая трансляция.

   К участникам московской акции с телеэкрана обратились их товарищи по несчастью и борьбе из городов Томска, Омска, Екатеринбурга, Вологды, Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара. Приехали выступить на митинге люди из Ленинградской области и Краснодарского края.

   Обманутые дольщики жаловались на бездействие властей, силовых и правоохранительных органов по решению этой важной проблемы. Общий настрой митингующих нашел отражение в лозунге: «Позор чиновникам!».

   Звучали и другие требования.

   Практически во всех выступлениях обманутых дольщиков звучали слова благодарности в адрес КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова, которые все последние годы последовательно защищают эту категорию граждан.

   Выступили на митинге-концерте также представители трехтысячной армии пострадавших вкладчиков банка «Югра» и движения «За жилье».

   По итогам акции было принято два документа. Первый – это требование участников Всероссийского митинга дольщиков и пайщиков. И второй – резолюция Общероссийского митинга КПРФ «В защиту «Обманутых дольщиков» на фоне итогов сентябрьских выборов 2017 года».

   Выступления ораторов чередовались с музыкальными паузами. Со своими песнями выступили группа «Лесоповал» и рэпер Никита Панин.

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

В Москве состоялась всероссийская акция протеста обманутых дольщиков

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Проблемы политической конкуренции на муниципальных выборах
Доклад Председателя Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александра Наумова на круглом столе «Муниципальные выборы: практика, проблемы, перспективы»

Остановить поток отходов жизнедеятельности Москвы на полигон «Воловичи»
\"\"Заявление бюро Коломенского ГК КПРФ. В Коломенском г.о. в результате поспешных и непродуманных действий областных властей возникла критическая ситуация на полигоне захоронения отходов около д. Воловичи.

Закрытие Областной Вахты памяти - 2017
9 декабря, в д. Лызлово Рузского района прошло закрытие Областной «Вахты Памяти - 2017», в котором по приглашению Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Поискового движения России приняли активное участие Воскресенский районный поисковый отряд «Рубеж-2014» им. Героя Советского Союза П.В. Стрельцова и Председатель Московского областного совета Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» Алексей Соколов.

Согласно, данным, тысяч, соответствующие, общей, дольщиков, проблемных, около, квартиры, тысяч, сегодня, объектах, составляет, дольщиков, значительно, федеральные, порядка, внесены, человек, больше, человек

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда