70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!

Пресс-служба МК КПРФ. Фото: Алла Соболева, Ирина Снеткова. Видео: Евгения Наумова 23346

Ровно 100 лет назад Владимиром Ильичом Лениным, его соратниками: Иосифом Виссарионовичем Сталиным и другими, для защиты молодой Советской Республики были созданы Рабоче-крестьянская Красная Армия и Флот. Днем рождения Красной Армии считается 23 февраля 1918 года. Красная Армия комплектовалась в основном из трудящихся городов и деревень, поэтому и называлась «рабоче-крестьянской».

В современной России этот праздник переименован в «День защитника Отечества», потому что нынешняя власть пытается вычеркнуть из памяти народа достижения СССР. Это недопустимо! Для тех, кто проходил службу в армии по призыву или посвятил ей всю свою жизнь, день Советской Армии и Военно-Морского Флота считается поистине народным праздником. Советская Армия всегда стояла на страже интересов народа, была его защитницей. Мы должны помнить о том, что современная Армия – это наследница Великой Красной Армии! Нельзя забывать то, что во времена Советской власти мы стали самой умной, сильной, храброй и непобедимой державой мира. Сейчас всячески пытаются очернить имя И.В. Сталина. Однако – это под его руководством наша Красная Армия, коммунисты и Великий Советский народ восстановили разрушенную войной страну и сделали из нее сверхдержаву в исторически короткое время.

Нынешние коммунисты продолжают бороться за права трудового народа. Ранним утром 19 февраля коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы отправили 70-й Юбилейный гуманитарный конвой на Юго-Восток Украины. Также активное участие в отправке гуманитарного груза приняло областное отделение Всероссийской общественной организации «Надежда России».

Три многотонные фуры были заполнены доверху: одеждой для детей и взрослых, предметами личной гигиены и, конечно, продуктами питания – крупой и макаронными изделиями, консервированным картофелем, тушенкой, мукой, сахаром и кондитерскими изделиями.

В ходе отправки перед собравшимися выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

- Мы очень благодарны Павлу Грудинину, который помогает многострадальному Донбассу. За эти годы с площадки Совхоза им. Ленина было отправлено 8 тысяч тонн гуманитарного груза. В основном это лекарства, продовольствие, одежда, стройматериалы и многое другое, крайне нужное людям, попавшим в военную беду, в нищету и голод. Кроме того, мы за последнее время приняли в России 4 тысячи детей из Донбасса, в этом году уже второй поток детишек отдыхает, лечится, знакомится с нашей страной.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин обозначил, что 70-й Юбилейный конвой на Донбасс отправляется в честь 100-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота:

- Товарищи! Этот 70-й Юбилейный конвой на Донбасс отправляется в честь 100-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота! В 1918 году она была создана Владимиром Ильичом Лениным и его соратниками – Иосифом Виссарионовичем Сталиным и другими. Мы гордимся этим, так как КПРФ является наследницей партии Ленина, великих дел и побед.

На Юго-Востоке Украины сейчас идет такая же война, как Великая отечественная война в 1941-45 годах. Там, на территории Донбасса защищается русский мир, проходит передовая. КПРФ не на словах, а на деле стоит за целостность нашей Родины. Мы не позволили США разместить боевую технику под Арзамасом и военную базу под Ульяновском. И только борьба КПРФ смогла вернуть величие Знамени Победы и принять повсеместно законы, которые обязывают действующую власть вывешивать Знамя в праздничные дни, хотя «Единая Россия» проголосовала большинством голосов в Государственной Думе ФС РФ за то, чтобы все советские символы были убраны.

Кто еще, кроме нашей партии так помогает Юго-Востоку Украины, какие партии или организации? Никто. Мы никогда не пиарили свою работу на этом направлении, но и замалчивать ее не будем! Хочется отметить всех тех, кто помогает в формировании гуманитарных грузов: продуктами питания, одеждой, медикаментами, стройматериалами – это и Главы городов и районов, и бизнесмены, и руководители районных парторганизаций – всем им огромное спасибо за помощь. Особенно хочется отметить руководителя Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбека Тайсаева, Секретаря МК КПРФ Александра Наумова, который очень много делает для формирования гуманитарных конвоев на Донбасс. Многие наши товарищи уже десятки раз побывали на передовой, перевозя гуманитарный груз для жителей и военных ДНР и ЛНР.

Никто из центральных СМИ ни разу не показал информацию об этих конвоях. Я убежден, что и сегодня многие представители центральных каналов приехали на отправочную площадку Совхоза им. Ленина, чтобы рассказать потом какую-нибудь грязь. Вчера все видели, что лгал Киселев по телеканалу «Россия» о КПРФ и народном кандидате в Президенты РФ от КПРФ Павле Грудинине. Но для нас – коммунистов – мнение лживых СМИ не имеет значения, мы как отстаивали интересы простого народа, так и дальше будем действовать! Все 70 конвоев отправились именно из Совхоза им. Ленина, которым руководит Павел Николаевич Грудинин.

Сегодня мы укомплектовали 60 тонн груза, по пути к нашим машинам присоединятся большегрузы из Северной Осетии, Ставрополья, Центральной России. В формировании этих трех фур приняли активное участие коммунисты Московского областного отделения КПРФ, Московский и Тульский горкомы. Мы и дальше будем помогать Донбассу! Враг не пройдет! Донбасс, мы с тобой!

Кандидат в Президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин поблагодарил всех, кто приехал на отправку юбилейного конвоя и обратился к представителям СМИ:

- Этот конвой еще раз показывает, что мы едины в желании помочь тем, кто попал в беду. Я думаю, что очень важно, что у тебя есть друзья, которые никогда не бросят. Обратите внимание, что написали дети одной из школ Донбасса, когда получили отправленные нами новогодние подарки: «Таких замечательных подарков мы никогда не видели!». Я желаю всем вам поучаствовать в таких акциях, как наша. Поддержка людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию – это наше общее дело. На это надо тратить больше сил, а не на клевету. Поэтому я призываю вас, показывая сюжет о сегодняшнем гуманитарном конвое, не лгать.

Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев подчеркнул, что:

- К сожалению, мир на Донбассе не наступает. Все эти годы, действия Киевской хунты против мирных жителей Юго-Востока Украины, не поддаются никаким оценкам. Мирное население не должно страдать от прихоти политиков. Этот беспредел не прекращается, благодаря поддержке из вне. Наша гуманитарная помощь детям, старикам, мирному населению будет продолжаться и дальше.

Секретарь МК КПРФ Александр Наумов рассказал, что сегодняшний гуманитарный конвой не случайно приурочен к празднованию Юбилея Советской Армии и Военно-Морского Флота:

- Многие продукты питания и товары первой необходимости пойдут бойцам Донбасса на передовую. Ситуация на Юго-Востоке Украины обостряется, мы видим, что сейчас происходит в Киеве: громятся российские представительства, уничтожается мирное население ДНР и ЛНР. Бандеровцы предлагают перегородить границы России и Юго-Востока Украины, чтобы туда не прошла наша гуманитарная помощь. Но народ Донбасса, не сдается, он борется за свою независимость и мир. А мы, коммунисты, и дальше будем отправлять гуманитарную помощь жителям Новороссии.

Первый секретарь Серпуховского РК КПРФ Михаил Волков отметил, что и коммунисты Подмосковья, и жители региона уверены, что очередной гуманитарный конвой благополучно доберется на Донбасс:

- Он подготовлен нами для всех жителей Юго-Востока Украины, которые особенно остро нуждаются в нашей помощи. Мы все хотим, чтобы на территории Новороссии быстрее наступила мирная жизнь.

Первый секретарь Коммунистической партии ДНР Борис Литвинов и второй секретарь Коммунистической партии ЛНР Олег Попов поблагодарили КПРФ за помощь, которую она оказывает народу Донбасса уже на протяжении 4 лет, выразили надежду на наступление устойчивого мира на территории юго-востока Украины и поздравили всех присутствующих с наступающим праздником.

Также, перед собравшимися выступил руководитель Штаба по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины Казбек Тайсаев и другие товарищи.

В ходе отправки гуманитарного конвоя состоялось награждение за активное участие в помощи народным республикам. Памятными медалями ЦК КПРФ к 100-летию Красной Армии были награждены: кандидат в Президенты РФ Павел Грудинин, секретарь Ленинского РК КПРФ Владимир Безбожный, первый секретарь Красногорского ГК КПРФ Евгений Добровольский, депутат Совета депутатов г.п. Дмитров Александр Корнев и другие.

Уже завтра гуманитарный конвой будет доставлен на территорию Юго-Востока Украины. Хочется верить, что эта поддержка придаст сил защитникам Донбасса и они, по примеру Красной Армии, смогут переломить тяжелейшую военную обстановку, обеспечить разгром Киевской хунты и добиться долгожданного мира на территории Украины. А дети, женщины, старики и все население страны будут жить под мирным небом, не боясь, что над головой вновь прозвучат звуки бомбежек.

70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!
70-й Юбилейный гуманитарный конвой ушел на Юго-Восток Украины. Донбасс, мы с тобой!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Состоялась 27 отчётно-выборная Конференция Домодедовского ГК КПРФ
Алексей Русских и Александр Наумов 2 июня приняли участие в отчётно-выборной Конференции Домодедовского ГК КПРФ

Пушкинский РК КПРФ провёл отчётно-выборную конференцию
Работа городской партийной организации была оценена положительно всеми делегатами партийной конференции.

Александр Наумов принял участие во вручении паспортов юным серпуховичам
Торжественная церемония состоялась на площади Славы, возле стелы «Город воинской доблести».

активное, организация, Ранним, Также, гуманитарный, Москвы, утром, Тулы, Надежда, общественная, Юбилейный, Восток, отправили, России, Украины, коммунисты, Подмосковья, участие, января, областная, приняла


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Этот закон усовершенствует механизм залога земель сельскохозяйственного назначения»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только социализм позволит сделать рывок из тупика

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда