Обращение кандидата в Губернаторы Подмосковья К.Н. Черемисова к жителям Московской области

Пресс-служба МК КПРФ 128713

   Избирательная кампания Губернатора Московской области проходит на фоне продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в стране. Уничтожены целые отрасли промышленности, закрыты предприятия, экономику страны «подсадили» на нефтяную иглу. Результатом курса нынешней власти, стало чудовищное социальное расслоение, как итог: деградация экономики, коррупция, рост цен и тарифов, наступление на права трудящихся, обнищание пенсионеров.

   Власть не желает менять этот губительный для страны курс и продолжает латать дыры в бюджете за счет народа. Государственная Дума ФС РФ в первом чтении приняла циничный закон о повышении пенсионного возраста. Власть не останавливает даже то, что против этого кощунственного закона выступает абсолютное большинство граждан России.

   Правительство Московской области и Московская областная Дума, голосами депутатов фракции «Единая Россия» поддержали этот бесчеловечный закон. Фракция КПРФ в подмосковном Парламенте выступила категорически против повышения пенсионного возраста.

   Мы должны объединится в единый кулак и дать отпор планам олигархической власти!

   Подмосковье находится в глубоком социально-экономическом кризисе. Разрастающаяся экологическая катастрофа охватывает все новые территории, превращает регион в опасный для проживания. Московская область получила горькую славу мусорной столицы России. Экологический коллапс в регионе и рост социальной напряженности создан самой областной властью. Вместо упорядочивания работы полигонов по захоронению коммунальных отходов, осуществлению контроля за обращением отходов и организации сортировки и вторичной переработки был взят курс на весьма доходное складирование мусора на свалках.

   Закрыв 24 полигона из 39, искусственно создали дефицит мощностей по захоронению отходов. Значительные территории, на десятки километров вокруг полигонов, превратились в зону экологической катастрофы.

   Новые полигоны ТКО, без должной экологической экспертизы или же вопреки ей, размещают на водоносных горизонтах. Ситуация усугубляется планами по строительству четырех мусоросжигательных заводов, по устаревшим технологиям. Под угрозой находиться здоровье жителей всего Московского региона, но особенно здоровье тех, кто проживает поблизости от полигонов.

   Продолжается разрушительная градостроительная политика, в результате которой наносится ущерб экологии региона: сокращаются площади природоохранных и сельскохозяйственных земель, вырубаются леса, застраиваются водоохранные территории. Развитие социальной и транспортной инфраструктуры не поспевает за массовым строительством. Главным критерием такой политики является получение прибыли застройщиками и аффилированными с ними структурами.

   Жители региона отстранены от управления: местное самоуправление сворачивается, прямые выборы глав городских округов и районов отменены. Подавляющее большинство полномочий по решению вопросов местного значения Правительство области забрало у местного самоуправления. Количество областных чиновников превысило все мыслимые пределы. Такая концентрация полномочий на областном уровне делает Московскую область плохо управляемой.

   Уже много лет Московская область занимает лидирующие позиции среди регионов страны по доле расходов населения на услуги ЖКХ, сборам на капитальный ремонт. Постоянно повышается стоимость проезда на общественном транспорте.

   Позор, когда многие сельские населенные пункты столичного региона до сих пор не газифицированы, а подключение газа от магистрального газопровода стоит астрономические суммы.

   Экономика области находиться в кризисе. Вот только некоторые характеристики сегодняшнего положения дел в экономике области и ее проблемы.

   За годы «реформ» численность занятых в промышленности области сократилась вдвое. В 1990 г. работало более 1 миллиона 73 тыс. работников, сейчас - 579 тыс.

   По сельскому хозяйству нанесен болезненный удар. Многие земли, занятые ранее под сельскохозяйственные культуры и пастбища, выведены из оборота. Посевные площади сельскохозяйственных культур сократились с 1 млн. 224 тыс. га в 1990 г. до 680 тыс. га в 2018 году. Но это по официальным данным, по оценкам экспертов эта цифра завышена. Сельскохозяйственные предприятия постепенно вытесняются с территории области вследствие агрессивной градостроительной политики.

   Пять лет назад областная власть, во всеуслышание, заявила о планах достичь показателей по производству молока в 1 млн. тонн.

   Если в 1990 году дойное стадо коров насчитывало 501 тыс. голов, и производилось 2 млн. тонн молока, то сейчас нет и 90 тыс. голов, причем поголовье продолжает сокращаться и по официальным данным производится 600 тыс. тонн молока в год, о каком миллионе тонн идет речь - непонятно. Мяса говядины в 1990 г. производили 99 тыс. тонн, сейчас - 18 тыс. тонн. Аналогичная ситуация по многим наименованиям сельхозпродукции. Нарушаются права предпринимателей, малого и среднего бизнеса, что подрывает экономику и ведет к монополизации различных хозяйственных сфер, к росту цен на товары и услуги для населения.

   Доходы бюджета Московской области утверждены в объеме 494,6 млрд. рублей. Долг Московской области по состоянию на 2018 год составляет 94 млрд. рублей. А ведь в 2013 году обещали довести бюджет до 1 трлн. рублей и вылезти из долговой ямы.

   Дефицит мест в детских садах и перегруженность школ стали постоянной константой. Остро стоит вопрос обеспечения детей местами в дошкольных учреждениях, ясельные группы практически ликвидированы. Власть не желает, по-настоящему, брать на себя ответственность за ситуацию в долевом строительстве, хотя обманутые дольщики появились, во многом, благодаря региональной и местной власти. Реальная картина бедственного положения в долевом строительстве Подмосковья искажается, и количество обманутых дольщиков преуменьшается. До недавнего времени официально говорилось о 6 тыс. обманутых дольщиков, хотя по данным самих дольщиков их число значительно больше. Недавно произошло банкротство очередного «надежного» застройщика (URBAN GROUP), значительно увеличившее количество обманутых участников долевого строительства. В настоящее время, по экспертным оценкам, количество обманутых участников долевого строительства, вместе с семьями, может превышать 100 тыс. человек. Подмосковье вышло на лидирующие позиции по этому показателю в стране.

   В то же время при увеличении численности населения области за счет переселенцев из других регионов, практически не создаются новые рабочие места. Общая численность трудовых ресурсов Московской области составляет – 4,3 млн. человек. Уровень зарегистрированной безработицы традиционно невысок, однако официальных рабочих мест насчитывается менее 2 млн. Около 1,5 млн. жителей области вынуждены ездить на работу в Москву. Численность молодежи (в возрасте от 14 до 30 лет) составляет более 1,5 млн. человек. Молодежная безработица, по экспертным оценкам варьируется в пределах 20%, многие вынуждены искать работу в Москве: в основном в сфере торговли и обслуживания. Доходы населения Московской области ниже по сравнению с населением Москвы.

   Система здравоохранения в области не позволяет предоставлять населению в полном объеме качественные и доступные услуги. Под угрозой закрытия, слияния, сокращения финансирования и перевода на коммерческие рельсы оказываются больницы и поликлиники. В области в 1990 году было 91 тысяча больничных коек, в 2018 г. сократилось до 52 тысяч.

   Закрываются роддома и родильные отделения - рожениц приходится возить за десятки километров, по транспортным пробкам в перинатальные центры или оставшиеся роддома. Несмотря на все торжественные открытия перинатальных центров и новых корпусов, в Московской области идет широкой волной сокращение младшего и среднего медперсонала, и к лету 2018 года больницы региона оказались в долгах. Многие больницы и поликлиники испытывают дефицит кадров и оборудования. Подавляющее большинство сельских населенных пунктов не имеет ФАПов. Для того, чтобы попасть на прием к профильному врачу или провести комплексное исследование, граждане вынуждены ждать месяцами. Получение бесплатной, высокотехнологичной помощи практически невозможно. Доступность медучреждений и качество медицинских услуг не удовлетворяют большинство жителей области. Остро стоит вопрос с обеспечением бесплатными лекарствами льготных категорий граждан. Месяцами не отпускаются жизненно необходимые лекарства больным диабетом и онкологическими заболеваниями.

   В 1990 году в системе образования работало 247 тыс. человек, в настоящее время менее 200 тыс., из 127 ПТУ осталось 11. В школах до сих пор не решена проблема второй смены.

   Кризисная ситуация и либеральный курс власти наиболее остро бьют по наименее защищенным слоям населения. В области более 1,9 млн. пенсионеров. Многие вынуждены экономить на питании, лечении, одежде. Стараниями властей, в 2013 году, более 1,2 млн. подмосковных пенсионеров лишились льгот на бесплатный проезд на общественном транспорте в г. Москве. Накануне выборов Губернатора, власти пообещали вернуть бесплатный проезд только части пенсионеров, которым исполнилось 60 лет. В тоже время женщины уходят на пенсию в 55 лет, и им не предполагается вернуть эту льготу, как и пенсионерам воинской службы, кому меньше 60 лет. Несомненно, возвращение льгот - это во многом заслуга КПРФ, мы весь период требовали не издеваться над пенсионерами и вернуть им бесплатный проезд.

   Мы примем областной закон «О детях войны», наша святая обязанность отдать долг героическому поколению, пережившему войну в детском возрасте, поднявшему страну из послевоенной разрухи и создавшему мощную экономику и науку. Областная власть, депутаты фракции «Единая Россия» Московской областной Думы не желают принимать закон так необходимый этому поколению.

   Если просуммировать расходы пенсионеров на коммуналку, налоги и сборы, то получается 5-7 тыс. рублей в месяц. В результате остается от 2 до 5 тыс. рублей на еду, лекарства, одежду и другие нужды.

   Нехватка дорог и их качество остается одной из главных проблем Подмосковья. По оценкам специалистов в области необходимо в ближайшее время построить 1500 км дорог и 100 мостов.

   В Московской области находятся 8 из 13 наукоградов, но их уникальный научно-технологический потенциал никак не задействован в развитии области. Демографическая проблема решается действенной помощью материнству и детству - увеличением пособий, доступностью дошкольных учреждений, медицинской, в том числе, педиатрической помощи, реальной поддержкой многодетных семей, а не масштабной миграцией, как происходит сейчас, которая создает множество новых проблем.

   Я иду на выборы Губернатора Московской области с Программой, реализация которой возродит уникальный, духовный, природный, культурный, образовательный, научный, экономический, производственный и сельскохозяйственный потенциал Московской области. Вместе с жителями Подмосковья буду добиваться системного решения стоящих перед областью острых социальных, экономических и экологических проблем.

   Уверен, при поддержке народа, вашей поддержке мы возродим Подмосковье!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча с кандидатом в Губернаторы Подмосковья
Во встрече вместе с кандидатом принимала активное участие первый секретарь Фрязинского ГК КПРФ В.Н. Сергеева.

Митинг глазами очевидца или, о чем молчали официальные СМИ
Работа официальных политтехнологов, искажающих истинную картину, только осложнила положение действующей власти.

Мрачные мысли олигарха о пенсии
Раньше, при социализме, человек трудился только до пенсии, не более 42 часов в неделю, с двумя выходными, с гарантированным оплачиваемым отпуском и выходом на пенсию в 55-60 лет, в зависимости от этого…



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда