29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг

В.Е. Глотов, первый секретарь Ленинского РК КПРФ

10113

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг, посвящённый нездоровой обстановке, сложившейся в Совете депутатов поселения. Дело в том, что под надуманным предлогом депутаты от Единой России лишили полномочий Наталью Соловьеву, избранную при поддержке партии КПРФ, чем был спровоцирован конфликт и 4 депутатов в знак солидарности, так же вышли из состава Совета.

Жители, пришедшие на митинг, были крайне возмущены действиями председателя Совета депутатов сельского поселения Развилковское В.П. Градова.

11 сентября 2018 года состоялось внеочередное заседание Совета с единственным вопросом повестки дня «Рассмотрение представления Видновской городской прокуратуры об устранении нарушений действующего законодательства в сфере противодействия коррупции от 07.09.2018 №7-12/2018». При этом, представление прокуратуры не прикладывалось, срочность проведения заседания (требование Регламента Совета депутатов) не обосновывалась. На просьбу к лицу, ответственному за деятельность Совета депутатов поселения, предоставить для ознакомления данное представление был получен ответ, что председатель Совета депутатов хранит его у себя и никому не дает. Председатель Совета депутатов Градов В.П. так же отказался предоставлять для ознакомления представление прокуратуры депутатам, фактически лишив депутата Н.В. Соловьеву возможности в письменной форме дать объяснения и документы, опровергающие доводы прокуратуры. Представление прокуратуры было выдано на руки непосредственно за пару минут до начала заседания Совета депутатов.

При ведении самого заседания Совета 11 сентября 2018 года был полностью нарушен регламент рассмотрения подобных вопросов: отсутствовал представитель прокуратуры; представление прокуратуры не рассматривалось, как указано в требовании (не было зачитано полностью, не было дано слово депутату, которого оно касается и т.д.).

Помимо нарушения процедуры проведения заседания, была нарушена процедура прокурорской проверки, так как прокуратура должна осуществлять проверку достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата в соответствии с требованиями п. 7.2 ст. 40 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 г., при осуществлении проверки в ином порядке, должны проверяться документы всех депутатов, а не одного! Однако в отношении других депутатов поселения проверка не осуществлялась, т.к. взглянув на справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов поселения, опубликованные в открытом доступе, сразу видно у кого из местных депутатов допущены ошибки (или намеренно скрыта информация) о доходах и имуществе.

Таким же способом в 2017 году исключали из Совета депутатов поселения прошлого созыва депутата от КПРФ Айсина В.Ф.

Какие же именно нарушения были обнаружены в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

В справке супруга депутата Соловьевой Н.В. не указано, что он пользователь квартиры, находящейся у нее в собственности и доход полученный по договору гражданско-правового характера в сумме 20 000 рублей. О пользовании квартирой это спорный вопрос, необходимо более подробно изучать вопрос, что подразумевается под пользованием, не всегда физическое лицо пользуется жилым помещением, в котором зарегистрировано, а вот якобы неуказанный доход на самом деле указан в справке, только в разных периодах.

По нашему мнению, прокурорская проверка и всё поведение депутатов от партии «Единая Россия» на заседании Совета депутатов всего лишь подготовленный и плохо разыгранный спектакль, режиссёром которого выступил председатель Совета депутатов Ленинского района С.Н. Радченко, целью которого было убрать из Совета депутатов неудобного депутата, имеющего и отстаивающего свою точку зрения, защищающего интересы жителей поселения Развилковское.

В Совете депутатов сложилась нездоровая обстановка и такой Совет не может существовать в дальнейшем, т.к. не в состоянии принести пользу ни поселению, ни его жителям. Депутаты, активно работающие в Совете на протяжении года вместе с Соловьевой Н.В., сложили свои полномочия и в настоящее время Совет депутатов поселения недееспособен.

Участники митинга требуют от губернатора Московской области:

1. В соответствии с требованием п. 7.2 ст. 40 Федерального закона 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дать поручение прокуратуре Московской области провести проверку достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции депутатами Совета депутатов с.п. Развилковское Ленинского муниципального района Московской области;

2. При выявлении в результате проведенной проверки фактов несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутатов в суд;

3. Дать поручения соответственным службам изыскать финансовую возможность и осуществить:

- ремонт здания амбулатории поселка Развилка, Ленинского района Московской области, приобретение рентгеновского оборудования в амбулаторию пос. Развилка, возобновление работы пункта скорой помощи при амбулатории пос. Развилка;

- строительство въезда/выезда из поселка Развилка, со строительством развязки на трассе А-105, запланированных несколько лет назад, но так и не реализованных;

4. Способствовать возврату в поселение части полномочий, в настоящее время исполняемых районом, отнесенных к вопросам местного значения сельских поселений п.п. 1-3, 9, 19 ст. 14 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003 г.

29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг
29 сентября в посёлке Развилка состоялся митинг

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Избран новый глава Андреевки
Андреевский совет депутатов выбрал из числа своих членов нового главу поселения.

Прошло заседание Бюро Серпуховского РК КПРФ
Одним из вопросов повестки дня был приём в партию и комсомол.

Матери выбирают социализм
В России в последнее воскресенье ноября уже в 20-ый юбилейный раз отметили День матери.

Митинг, сложившейся, посвящ, нездоровой, Совете, депутатов, поселения, обстановке


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда