Вернуть государство народу!

Константин Черемисов, зам. Председателя Московской областной Думы, второй секретарь МК КПРФ, член ЦК КПРФ

5495

«...государства, чуждые справедливости,
подобны разбойническим шайкам
»
Блаж. Аврелий Августин (354–430).
(О граде Божьем. кн. 4, гл. 4.)

Не перестают, мягко говоря, удивлять своими заявлениями российские чиновники. Не так давно Кудрин, бывший в течение 11 лет министром финансов РФ и внедривший бюджетное правило, буквально «обескровившее» экономику страны, вдруг обнаружил, что «последние десять лет мы живем с темпами роста 1%».

А ведь именно он и его идейно классовые единомышленники довели страну до кризиса. И эта политика продолжается. ГД, голосами партии власти, одобрила основные направления денежно-кредитной политики страны на 2019-2021 годы.

На основании проведенного анализа представленного ЦБ документа председатель Совета торгово-промышленной палаты РФ, глава ассоциации «Росспецмаш» К.Бабкин заявил: «в основных направлениях денежно-кредитной политики Банка России слово «инфляция» встречается 491 раз на 129 страницах, а слово «промышленность» - лишь один раз, как источник инфляции. Внимательное прочтение документа показало, что на самом деле задачей сегодняшней денежно-кредитной политики является не сдерживание инфляции и не ее удержание на уровне 4%, действительная задача регулятора - не допустить роста ВВП выше 2% в год... В этом документе прямо написано, что для России нормальный, оптимальный рост – это 1,4-1,7% в год. Все, что выше, – это вредно, это разгоняет инфляцию и с таким ростом надо бороться любыми методами».

Последствиями такого, без преувеличения, антироссийского курса являются высокие ключевые ставки, бюджетное правило, стимулирование импорта, сдерживание развития производства. Таким образом, реально достижимый, по экспертным оценкам, экономический рост в 15% в год, блокируется политикой ЦБ.

А значит и все разговоры правительственных чиновников про рост экономики, развитие малого бизнеса и т.п. - это только слова, не имеющие ничего общего с реальностью. В реальности кредитные ставки для большинства предприятий являются неподъемными. Банки вообще считают российское производство рисковой зоной.

Налоги одинаковые, как для маленьких, так и для крупнейших и сверхприбыльных компаний. Например, прибыль банковского сектора составляет порядка 1,5 трлн рублей в год. Высокие прибыли у нефтегазового сектора, у сетевых магазинов. Одновременно с этим, предприятия реального сектора, из-за отсутствия средств, вынуждены закрываться. Рост тарифов, акцизов, НДС и пр., как правило, бьет не по крупному капиталу, а по народу и малому бизнесу.

О губительности такого курса сейчас говорят все здравомыслящие люди. В условиях углубления кризиса, обнищания населения, сокращения рабочих мест, малый бизнес, индивидуальное предпринимательство играют заметную социальную роль. В самом деле, эти люди сами создают рабочие места, ведь правительство, продекларировав создание 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, не только ничего для этого не сделало, но и уничтожает имеющиеся рабочие места. Они, создавая товары и услуги, нужные и доступные по цене для населения, все чаще вынуждены закрываться, из-за сокращения покупательной способности людей и непомерных для них налогов. Они, с энтузиазмом воспринявшие идеи развития частной инициативы; формирования среднего класса - независимого, обладающего собственностью, играющего важную роль в экономической и политической жизни страны; поверившие в радужные сказки про честную конкуренцию и пр., сейчас ощущают на себе хищническую суть современного олигархического капитализма. О какой конкуренции может идти речь, если правила игры в своих интересах устанавливает крупный капитал. И, под рефрен о необходимости вывода малого бизнеса из тени, происходит его уничтожение.

А, например, в эпоху самого динамичного развития Советской России, в период сталинской индустриализации, предпринимательство в форме различных кооперативов, артелей активно поощрялось. Было много кустарей и крестьян единоличников. Например, накануне войны насчитывалось более 3,5 млн. хозяйств единоличников.

Перед войной вышло постановление, освобождающее артели от большинства налогов и госконтроля над розничным ценообразованием – единственным и обязательным условием было то, чтобы розничные цены не превышали государственные на аналогичную продукцию больше, чем на 10-13%. И даже в годы войны для артелей была сохранена половина налоговых льгот, а после войны их было предоставлено еще больше, особенно артелям инвалидов, которых появилось много после войны.

Все производственные артели и кустари относились к так называемой «местной промышленности», и они производили широчайший спектр товаров и услуг. Более того, артелями являлись около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два научно-исследовательских института.

Так что наши идейные враги совершенно безосновательно клевещут, что социализм — это сплошная уравниловка, тотальное огосударствление, зажимание инициативы граждан, засилье бюрократии. Собственно практически все эти обвинения в точности характеризуют нынешнюю Россию.

Показательно, что например, характеризуя уравнительный для всех тринадцатипроцентный НДФЛ, уполномоченный по правам предпринимателей Б.Титов, оценил его как «Это именно капитализм! Потому что для богатых это дешевый налог. То есть нагрузка одинаковая и для бедных, и для богатых. Но если добавить сюда страховые платежи, то там даже регрессивная шкала. Богатые платят меньше. Социализмом тут и не пахнет. Это капитализм даже без человеческого лица. Самый дикий, который в налоговой системе существует».

Олигархическое государство придумывает для народа все новые и новые налоги и поборы. Вот уже принят закон о налогообложении самозанятых граждан, тех, кто в условиях многолетнего, неуклонного снижения доходов, стремится хоть как-то поправить свое материальное положение.

А, между тем, по расчетам экономиста А. Мовчана, 65% доходов российского бюджета — это напрямую налоги граждан! Так, что государство нам должно, но тратит средства не на развитие социально-экономической сферы, а на пополнение карманов и кубышек олигархов.

Необходимо сделать налоговую систему справедливой — ввести прогрессивный налог, освободив от него самых бедных. Необходимо создать условия для развития малого и среднего предпринимательства. Данное положение есть в программе-минимум КПРФ и развернуто представлено в антикризисной программе КПРФ.

Сто лет назад В.И. Ленин отмечал, что без союза пролетариата с крестьянством социалистическая революция не смогла бы победить. В современных условиях необходимо сплочение всех угнетаемых компрадорско-олигархической властью слоев в рамках широкого национально-освободительного движения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«Законодательные аспекты развития сельскохозяйственной кооперации»
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

Елена Мокринская поздравила победителей конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии»
22 ноября, в музее Боевой славы, в СОШ 12 им. В.П.Чкалова прошло награждение победителей, участников и учителей грамотами конкурса творческих работ «Славная юность моей фамилии».

Михаил Авдеев: Строители России готовы решать задачи Национального проекта «Жилье и городская среда»
Плодотворное сотрудничество Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству с Российским Союзом Строителей будет продолжено.

Необходимо, самых, освободив, налог, сделать, прогрессивный, ввести, систему, налоговую, него, справедливой, бедных,


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда