Выступление Александра Романова на 48-й отчётно-выборной Конференции МК КПРФ

Александр Романов, Первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ. Видео: Евгения Наумова

7144

Сегодня подводим итоги работы обкома, состоящей и из нашей с вами работы. Ведь мы одна команда единомышленников. И это не должны быть просто сухие цифры, наша задача кардинально улучшить жизнь простых людей. Кроме нас их некому защитить. Страну после принятия Конституции 1993 года превратили в колонию, когда свое же правительство выполняет волю заокеанских хозяев по разграблению, развалу и обнищанию страны и народа. В Конституцию заложили такие основы, при которых страна не может ни развиваться, ни противодействовать ограблению, ни растить патриотичную молодежь.

В Солнечногорском районе, как и по всей стране, много проблем. Людям негде работать, плохая экология, вода, химические заводы, поборы на ЖКХ, мусорные свалки, надвигающееся строительство МСЗ, строящаяся ВПП в Шереметьево, грязные реки и озера и обнищавший народ, о котором забыло правительство.

Мы начали наводить порядок с помещения райкома и придомовой территории. Вложили свои большие деньги, стало красиво и респектабельно. В райкоме создана уютная обстановка. Мы всегда гостеприимно встречаем людей, проводим чаепития. Нами создана атмосфера, при которой люди приходят к нам с интересом и надеждой. Мы помогаем людям решать их проблемы, малые или большие, бесплатно сотням людей оказали юридическую помощь. Мы должны вернуть доверие народа к партии, к ее программным целям.

Работа проведена большая, наш отчетный доклад размещен на сайте ЦК КПРФ, желающие могут ознакомиться. Скажу только, что мы всегда участвовали во всех мероприятиях, проводимых обкомом и ЦК КПРФ. Время ограничено, поэтому расскажу только о некоторых интересных социальных программах, которые помогут привести народ на выборы сознательно и массово. Эти программы стали возможны при поддержке А.Ю. Русских.

Больница (ЦРБ) в Солнечногорске в полном запустении, не хватает врачей и медикаментов, люди вынуждены все покупать за свой счет. Причина этому в коррупционном распределении средств. Из 110 млн. рублей, выделенных больницам 7-го медицинского округа, 100 млн. рублей распределены в Клин и только 10 млн. рублей по другим больницам.

За несколько месяцев через райком положили на бесплатное обследование и лечение более 400 жителей Солнечногорского района в Зеленоградскую больницу имени Кончаловского, по оснащению входящую в десятку лучших европейских клиник. Бесплатно выделялись квоты на любые высокотехнологические операции. Люди, прошедшие там лечение, выражают искренние благодарности КПРФ за помощь. Мы приняли эстафету этой программы от Красногорска, от Добровольского, и передали соседям в Клин.

Другая социальная программа. Через райком от КПРФ более 5000 пар новой обуви бесплатно было распределено по детским домам, детсадам, школам, ветеранам, малоимущим и многодетным семьям Солнечногорского района. В райком прислали десятки благодарственных писем за оказанную помощь. Курирует программу Евгений Андреевич Добровольский, первый секретарь Красногорского горкома КПРФ.

Райком взял шефство над двумя футбольными командами, которые теперь называются «КПРФ-Выстрел 1» и «КПРФ-Выстрел 2». Купили красивую форму с символикой КПРФ, инвентарь и оплачиваем спортзал для тренировок. (Вместе с А.Ю. Русских). В этом году завоевали кубок в турнире Солнечногорского района. Данные программы будем продолжать и в дальнейшем.

В районе организованы комсомольская и пионерская ячейки. В мае 2018 года 37 детей приняли в пионеры на Красной площади Москвы. Пользуясь моментом, хочу попросить руководителей обкома помочь вернуть на свое место директора школы Юрия Владимировича Журавлева - это его заслуга в работе с пионерами. Его незаконно уволили с этой должности, неправомочность действий администрации он доказал в суде.

Создан сайт Солнечногорского РК КПРФ. Активно выпускаем слайд-фильмы о нашей жизни и выкладываем на сайте и в Youtube.

Долгое время вместе с общественными организациями мы противостояли преобразованию района в городской округ. Недавно Главу района А.А. Чуракова убрали с занимаемой должности, поскольку он не смог протащить данную реорганизацию. Губернатор Воробьев назначил нового, В.В. Слепцова. По району прошло цунами. По всем несогласным главам поселений и депутатам буквально прокатились «катком». Уголовные дела и запугивания дали свои плоды. Элита района оказалась с грешками. Все уже «согласились» на городской округ. Мы теперь готовимся к новым выборам. Уже приходят люди и говорят - только ставьте символику КПРФ, мы за вас!

За год мы провели 15 митингов, где разговаривали с людьми в открытую.

У нас в районе много коммунистов, чья работа может служить примером активности, добросовестности и преданности делу партии. И наши партийные ряды активно пополняются. А, главное, сотни людей снова стали нашими сторонниками. Очевидно, что ситуация для «хозяев жизни» выходит из-под контроля. Даже Медведев на съезде «Единой России» сказал, что партия теряет поддержку народа и необходимо восстанавливать потерянный авторитет партии ЕР.

Заботой и реальной помощью мы сможем сплотить народ, вернуть ему веру в возможную справедливость и светлое будущее. Сознание народа уже меняется, люди прозревают. Это отчетливо показали сентябрьские выборы.

Народ встает под наши знамена в борьбе за возврат к социализму, самому справедливому строю в истории человечества!

Работу обкома, обсудив с Бюро, считаю удовлетворительной.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы - победим!
25 ноября состоялся митинг протеста по инициативе Орехово-Зуевского РК КПРФ против решения совета депутатов, о превышении предельно допустимого индекса на услуги ЖКХ.

В Малаховке празднуют и стар, и мал!
Активистки Всероссийского женского союза «Надежда России» помогли организовать праздник и принесли подарки от депутата фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василия Бызова.

Имя Сталин в веках будет жить!
Имя Сталин в веках будет жить!Вечная слава Вождю Советского народа и Коммунистической партии, нашему Великому учителю – товарищу Сталину!

социализму, самому, строю, знамена, борьбе, возврат, встает, истории, Народ, наши, справедливому, человечества


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда