Посвящается памяти Г.К. Жукова

Пресс-служба Можайского ГК КПРФ

6302

18 июня 2019 г. исполнилась 45-я годовщина со дня кончины выдающегося Советского военачальника, маршала Советского Союза, четырежды героя СССР Георгия Константиновича Жукова.

На аллее Славы героев двух Отечественных войн, около бюста Г.К. Жукова состоялась церемония памяти с возложением цветов от имени Можайского местного отделения КПРФ, Совета ветеранов Можайского района, местных отделений общественных организаций «Дети войны», «Союз советских офицеров», «Женщины Подмосковья».

На церемонии выступили: В.М. Овчинников - советник главы Можайского городского округа; А.П. Сысоев - ветеран вооруженных сил, участник Великой Отечественной войны; офицеры запаса: М.А. Кольяк, В.Ф. Михин, председатель Совета ветеранов района М.П. Минаев, секретарь Можайского ГК КПРФ И.А. Андреянов. Выступающие отметили роль Г.К. Жукова в битве за Москву, в создании Можайской линии обороны. В этот же день в д. Красновидово около здания дома отдыха МГУ, на котором размещена мемориальная доска, напоминающая, что здесь в октябре 1941 г. размещался штаб Западного фронта во главе с Г.К. Жуковым.

О тех временах и о пребывании выдающихся полководцев войны Жукова, Рокоссовского, Конева, Говорова и др. рассказал Ю.С. Иванов - председатель Совета Можайского отделения Союза советских офицеров. В частности, он упомянул о факте их пребывания в доме отдыха при создании документального фильма о войне известным советским писателем Константином Симоновым:

- Невозможно перечислить всех его наград и достоинств и прежде всего, как Человека на все времена. Именно это качество отразилось в эпизоде на этом месте, где установлен его барельеф в 1975 г. на стене 1-го корпуса дома отдыха МГУ «Красновидово».На нем навечно запечатлен момент разработанного под его командованием плана контрнаступления советских войск под Москвой, давшей начало Победы над Германией. Я увидел его у своего дома На Красном Дворе дома отдыха Наркомпросса в малолетнем возрасте, где располагался штаб Западного фронта. Он приехал по поручению И.В. Сталина разобраться в боевой обстановке и доложить о противнике и наших частях. Не получив этих сведений в штабе он был вынужден лично выехать на фронт в ночь с 7 на 8 октября 1941 г. Верховный не стал ждать его когда он разберется и приказал немедленно гнать эшелоны с войсками на Можайскую линию обороны.10 октября Жуков вернулся с передовой и перед тем как войти в штаб, подошел к нашим мамам, собравшимся у парадного подъезда 1-го корпуса, поклонился им и поблагодарил их за безукоризненную работу по сооружению в срок участка Можайской линии обороны, добавив, что тут у Вас враг не пройдет. А Бородино будем держать. В штабе ЗФ находились члены Ставки ВГКИ Ворошилов, Молотов, Василевский, Булганин, командующие фронтом Конев, армией Рокоссовский. Все жители, которые могли держать оружие ушли на фронт. Остались наши мамы с малолетними детьми и старыми родственниками. Их ждала оккупация. В зрелом возрасте после войны мне довелось вновь увидеть в Красновидово этих маршалов Победы во всем блеске в 1966 г., когда К.Симонов собрал их именно на этом месте, где был штаб на съемку исторического, документального фильма о «Битве под Москвой»,«Если дорог тебе твой дом». Было несколько встреч с жителями. Я был свидетелем, как нелегко им было отвечать на их вопросы. Огромная масса погибла без вести, не вернувшихся с войны, вдовы так и остались вдовами и не нарожали еще. Я и многие считают необходимо и им сделать памятную доску на этом здании. Ведь они были все работниками дома отдыха Наркомпросса. Он имел подсобное хозяйство в размерах совхоза. Так и запечатлено это на картах и в Приказах командования.

К сожалению, этого фильма не видно на телеэкранах, даже по важнейшим датам истории Великой Отечественной войны. Коммунисты, ветераны войны и труда участвуют в подготовке к проведению 22 июня дня памяти и скорби.

Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова
Посвящается памяти Г.К. Жукова

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кадровая чехарда подмосковной медицины
Успешная работа системы здравоохранения напрямую связана со стабильностью, грамотной кадровой политикой, возможностью контроля за реализацией проектов, требующих не одного года кропотливого труда.

В Балашихе прошёл День памяти и скорби
В мкр. Железнодорожный, г.о. Балашиха в сквере Победы местные коммунисты возложили цветы к памятнику, почтили память павших в годы той страшной войны минутой молчания.

Акция «Школа здоровья в Щелково» набирает обороты
С 8 июля эстафета по реализации проекта «Школа здоровья в Щелково» переходит от Щелковского ГК КПРФ в руки общественной организации «Дети войны».

Советского, четырежды, героя, выдающегося, Константиновича, исполнилась, Союза, маршала, июня, Георгия, военачальника, СССР, Советского, Жукова, кончины, годовщина

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда