Власти Долгопрудного не признают законов или кто срывает пикеты КПРФ

41420


В Долгопрудном власти упорно не хотят замечать все позитивные инициативы коммунистов и создают всевозможные преграды, используя административные рычаги. Мы попросили первого секретаря Долгопрудненского ГК КПРФ, депутата Совета депутатов г. Долгопрудного Н.А. Рябова прокомментировать последний скандал, в котором не последнюю роль сыграли должностные лица администрации города.
- 30 мая в Котовском заливе Клязьминского водохранилища проводилась регата парусных судов. На нее съехались команды из разных городов Подмосковья. Также в регате участвовала детская команда города Долгопрудного, тренерами которой являются два коммуниста - В.Я. Потапов (член бюро горкома) и А.М. Лукашева (молодой коммунист). Они, в свою очередь, пригласили молодых коммунистов принять участие в качестве болельщиков. Надо сказать, что мероприятие финансировалось из бюджета города.
На бюро горкома КПРФ мы приняли решение провести санкционированный пикет возле места проведения мероприятия, таким образом горком хотел привлечь внимание горожан к ключевым проблемам современного общества - наркомании и алкоголизму.
Основные лозунги пикета: «КПРФ за спорт», «КПРФ против наркомании и алкоголизма», «Мы за здоровый образ жизни», «Без здоровых детей у России нет будущего». Место проведения пикета было определено в районе Котовского залива, в стороне от амфитеатра. Однако 29 мая руководство ГК КПРФ пригласили в администрацию города и сказали, что мы должны перенести пикет в другое место, потому что якобы у залива будет проводить мероприятие «Единая Россия». Кроме того, чиновники заявили, что коммунисты не имеют права распивать алкогольные напитки, выкрикивать экстремистские лозунги и прочее. Понимая, что все перечисленное - абсурд и КПРФ никогда не переступает грань закона, мы расписались в бумаге. Пикет пока никто не отменял. Однако через некоторое время ситуация кардинально поменялась - нам запретили пикет. Сразу же возникает вопрос: на каком основании? Внятных объяснений мы так и не получили. Налицо грубое попрание закона и нарушение наших конституционных прав. Вечером 29 мая мы экстренно провели заседание бюро горкома партии. На нем было принято решение все равно участвовать в мероприятии, одевшись в майки и бейсболки с символикой КПРФ и взяв несколько флагов.
30 мая мы пришли к 11.30 к месту проведения регаты и наткнулись на милицейский заслон. Стражи порядка отрапортовали, что им приказано коммунистов не пускать. Мы предъявили депутатские удостоверения, но и это не помогло. Милиционеры сослались на указание заместителя Главы города г-на В.Н. Агеева. Проходивший мимо депутат-«единорос» бросил в наш адрес: «Вступайте в нашу партию, будете везде проходить». Только после звонка в дежурную часть нас пропустили. Но уже прошло тридцать минут, и торжественная часть мероприятия закончилась.
Прибывший на место подполковник милиции И.П. Щукин - ответственный от руководства - заявил, что Агеев не имеет права командовать милиционерами.
Конечно, мы будем добиваться, чтобы отдельные чиновники понесли наказание за самоуправство и нарушение законов. На 7 июня с.г. коммунисты планируют новую акцию в поддержку здорового образа жизни с теми же лозунгами и требованиями возле памятника герою революции матросу Железнякову.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Отчетный доклад Солнечногорского РК КПРФ за 2017-2018 гг.
Стратегической задачей нашей партии остается завоевание политической власти для построения в стране социалистического общества и возврата власти трудящихся.

В Орехово-Зуево отметили 1 мая
В мероприятии приняли участие около 100 человек – это коммунисты и сторонники партии.

Щёлковские коммунисты поздравили ветеранов с Днём Победы!
Коммунисты поздравили ветеранов и возложили венки и цветы к мемориалам и памятникам.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда