На химкинских депутатов - коммунистов хотят набросить административный ХОМУТ

41260

Фракция КПРФ в Совете депутатов городского округа Химки является самой многочисленной и авторитетной среди депутатов Подмосковья. Химкинские депутаты-коммунисты занимают активную жизненную позицию. Они неоднократно выступали с критикой отдельных действий администрации городского округа. В ответ представители администрации развернули широкую кампанию по дискредитации деятельности депутатов фракции КПРФ и в целом химкинской организации Компартии. Сегодня мы публикуем заявление членов фракции КПРФ Совета депутатов городского округа Химки с анализом противозаконной деятельности представителей администрации и отдельных депутатов Совета депутатов.

ЗАЯВЛЕНИЕ
фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки

title
На заседании Совета депутатов 10 июня 2009 г. произошло событие, которое мы не можем оставить без внимания и соответствующей реакции. Заместитель главы администрации городского округа Химки А.О. Хомутов озвучил выдержки из Уведомления РК КПРФ о намерении провести митинг протеста 21. 06. 09. года на площадке у танка Т-34 в сквере им. М. Рубцовой, сопроводив их возмутительными, полными отрицательных эпитетов, сентенциями в адрес депутатов фракции КПРФ. Эти заявления поддержали и усугубили первый зам. главы администрации А.В. Валов и некоторые депутаты городского Совета. Хотя председатель Совета объявил, что информация зам. главы администрации А.О. Хомутова не подлежит обсуждению, тем не менее, это обсуждение произошло в одностороннем порядке. Председатель Совета не завершил обсуждение 3-го вопроса повестки дня, по которому докладывал зам. Главы Администрации А.О.Хомутов, и не объявил о переходе к обсуждению 4-го вопроса «разное». Регламент, в соответствие с которым широкому обсуждению подлежат вопросы, включённые в повестку дня, а вопросы пункта «Разное» широкому обсуждению не подвергаются, был нарушен.
Создалось впечатление, что эта акция, являясь по сути провокацией, и преследовала несколько целей. Первая и основная - оказать психологическое давление не только на депутатов фракции КПРФ, но и на всё Химкинское отделение КПРФ с намерением воспрепятствовать свободе политической деятельности коммунистов, которая предусмотрена Конституцией РФ, законом о политических партиях и другими законами РФ. Цель вторая – вызвать недопустимой, с нашей точки зрения, формой общения со стороны представителей администрации городского округа и некоторых депутатов Совета, такую же, а может быть и более резкую, реакцию со стороны депутатов фракции КПРФ, а затем обвинить коммунистов в недостойном поведении или в чём-то подобном. Третья цель – откровенная «пиар» ряда чиновников, присутствующих на заседании Совета депутатов, с явным желанием настроить присутствующих на заседании Совета людей против деятельности коммунистов.
К сожалению, следует отметить, что произошедшие на заседании 10. 06 .09. г. не единичное событие. Достаточно вспомнить о двух подобных акциях: первая - это попытка представителей Химкинского Совета ветеранов на одном из заседаний Совета депутатов приписать КПРФ выпуск и распространение листовки, автором которой является РКРП, что сопровождалось достаточно долгой и бурной шумихой. Вторая акция проходила в форме приглашения на одно из заседаний Совета депутатов представителей почти всех общественных организаций Химок, которым внушили, что коммунисты в принципе выступают против выделения средств
на подписку газет для малоимущих и пенсионеров. Цели этих акций всех этих акций понятны. Оболгать деятельность Химкинской организации КПРФ и настроить жителей против коммунистов.
Нельзя пройти мимо, участившихся в последнее время высказываний отдельных представителей администрации и некоторых депутатов Совета
депутатов, которые содержат обвинения в адрес депутатов фракции КПРФ в том, что они де вместо того, чтобы заниматься делом, митингуют, и т.п. Мы решительно отвергаем эти обвинения и твёрдо заявляем, что депутаты нашей фракции, по любым критериям оценки, работают не меньше, чем депутаты других фракций в Совете и считаем эти обвинения попыткой дискредитации химкинских коммунистов.
Учитывая вышесказанное, мы заявляем:
1. Акции, подобные произошедшей 10.06.09. г., считаем недопустимыми как по форме, так и по содержанию.
2. Наша сдержанная реакция на произошедшее, ни в коем случае не означает согласия с навязываемой нам точкой зрения, и обусловлена стремлением избежать ненужной перепалки на заседании Совета депутатов.
3. Нашим оппонентам пора уже понять, что единой точки зрения по целому ряду жизненно важных вопросов, особенно в экономической и политической сферах, быть не может. Нужно быть реалистами и отказаться от использования недопустимых методов воздействия на депутатов от КПРФ при решении тех или иных спорных вопросов и проблем.
4. В связи с тем, что подобные акции постоянно повторяются, наша фракция будет в дальнейшем их воспринимать, как проводимые их инициаторами для достижения вышеуказанных целей и поэтому ни одна из них не будет оставлена без адекватного ответа с нашей стороны.
5. Несмотря на наши неоднократные обращения, мы ещё раз настаиваем
на том, чтобы при ведении заседаний Совета депутатов строго соблюдался
регламент его работы.


Ф.Г.Суворов,

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.

Конституция РФ, как проклятие для народа
12 декабря мы отмечаем скорбную дату - 25 лет Ельцинской Конституции 1993 года, в которой Россию закрепили в статусе колонии, как проигравшей западу в «холодной войне».

Малаховка помнит, читает и поет песни Добронравова
В Малаховке поэт-песенник появился в 1942 году после эвакуации из Ленинграда в Москву в 1941 году.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда