На химкинских депутатов - коммунистов хотят набросить административный ХОМУТ

37360


Фракция КПРФ в Совете депутатов городского округа Химки является самой многочисленной и авторитетной среди депутатов Подмосковья. Химкинские депутаты-коммунисты занимают активную жизненную позицию. Они неоднократно выступали с критикой отдельных действий администрации городского округа. В ответ представители администрации развернули широкую кампанию по дискредитации деятельности депутатов фракции КПРФ и в целом химкинской организации Компартии. Сегодня мы публикуем заявление членов фракции КПРФ Совета депутатов городского округа Химки с анализом противозаконной деятельности представителей администрации и отдельных депутатов Совета депутатов.

ЗАЯВЛЕНИЕ
фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки

title
На заседании Совета депутатов 10 июня 2009 г. произошло событие, которое мы не можем оставить без внимания и соответствующей реакции. Заместитель главы администрации городского округа Химки А.О. Хомутов озвучил выдержки из Уведомления РК КПРФ о намерении провести митинг протеста 21. 06. 09. года на площадке у танка Т-34 в сквере им. М. Рубцовой, сопроводив их возмутительными, полными отрицательных эпитетов, сентенциями в адрес депутатов фракции КПРФ. Эти заявления поддержали и усугубили первый зам. главы администрации А.В. Валов и некоторые депутаты городского Совета. Хотя председатель Совета объявил, что информация зам. главы администрации А.О. Хомутова не подлежит обсуждению, тем не менее, это обсуждение произошло в одностороннем порядке. Председатель Совета не завершил обсуждение 3-го вопроса повестки дня, по которому докладывал зам. Главы Администрации А.О.Хомутов, и не объявил о переходе к обсуждению 4-го вопроса «разное». Регламент, в соответствие с которым широкому обсуждению подлежат вопросы, включённые в повестку дня, а вопросы пункта «Разное» широкому обсуждению не подвергаются, был нарушен.
Создалось впечатление, что эта акция, являясь по сути провокацией, и преследовала несколько целей. Первая и основная - оказать психологическое давление не только на депутатов фракции КПРФ, но и на всё Химкинское отделение КПРФ с намерением воспрепятствовать свободе политической деятельности коммунистов, которая предусмотрена Конституцией РФ, законом о политических партиях и другими законами РФ. Цель вторая – вызвать недопустимой, с нашей точки зрения, формой общения со стороны представителей администрации городского округа и некоторых депутатов Совета, такую же, а может быть и более резкую, реакцию со стороны депутатов фракции КПРФ, а затем обвинить коммунистов в недостойном поведении или в чём-то подобном. Третья цель – откровенная «пиар» ряда чиновников, присутствующих на заседании Совета депутатов, с явным желанием настроить присутствующих на заседании Совета людей против деятельности коммунистов.
К сожалению, следует отметить, что произошедшие на заседании 10. 06 .09. г. не единичное событие. Достаточно вспомнить о двух подобных акциях: первая - это попытка представителей Химкинского Совета ветеранов на одном из заседаний Совета депутатов приписать КПРФ выпуск и распространение листовки, автором которой является РКРП, что сопровождалось достаточно долгой и бурной шумихой. Вторая акция проходила в форме приглашения на одно из заседаний Совета депутатов представителей почти всех общественных организаций Химок, которым внушили, что коммунисты в принципе выступают против выделения средств
на подписку газет для малоимущих и пенсионеров. Цели этих акций всех этих акций понятны. Оболгать деятельность Химкинской организации КПРФ и настроить жителей против коммунистов.
Нельзя пройти мимо, участившихся в последнее время высказываний отдельных представителей администрации и некоторых депутатов Совета
депутатов, которые содержат обвинения в адрес депутатов фракции КПРФ в том, что они де вместо того, чтобы заниматься делом, митингуют, и т.п. Мы решительно отвергаем эти обвинения и твёрдо заявляем, что депутаты нашей фракции, по любым критериям оценки, работают не меньше, чем депутаты других фракций в Совете и считаем эти обвинения попыткой дискредитации химкинских коммунистов.
Учитывая вышесказанное, мы заявляем:
1. Акции, подобные произошедшей 10.06.09. г., считаем недопустимыми как по форме, так и по содержанию.
2. Наша сдержанная реакция на произошедшее, ни в коем случае не означает согласия с навязываемой нам точкой зрения, и обусловлена стремлением избежать ненужной перепалки на заседании Совета депутатов.
3. Нашим оппонентам пора уже понять, что единой точки зрения по целому ряду жизненно важных вопросов, особенно в экономической и политической сферах, быть не может. Нужно быть реалистами и отказаться от использования недопустимых методов воздействия на депутатов от КПРФ при решении тех или иных спорных вопросов и проблем.
4. В связи с тем, что подобные акции постоянно повторяются, наша фракция будет в дальнейшем их воспринимать, как проводимые их инициаторами для достижения вышеуказанных целей и поэтому ни одна из них не будет оставлена без адекватного ответа с нашей стороны.
5. Несмотря на наши неоднократные обращения, мы ещё раз настаиваем
на том, чтобы при ведении заседаний Совета депутатов строго соблюдался
регламент его работы.


Ф.Г.Суворов,

Руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Химки
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты Щелковского РК КПРФ отметили 148-летие Вождя мирового пролетариата В.И. Ленина
22 апреля 2018 года коммунисты Щелковского отделения отметили 148 лет со дня рождения Вождя мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства В.И. Ленина.

Срочная информация
Администрация Можайского района пытается воспрепятствовать участию коммунистов в Первомайских мероприятиях совместно с профсоюзами.

Состоялись отчётно-выборные Конференции Раменского и Серпуховского РК КПРФ
Секретарь Московского областного отделения КПРФ Александр Анатольевич Наумов 12 и 13 мая принял участие в отчётно-выборных Конференциях Раменского и Серпуховского районных отделений КПРФ.




 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Вопрос о введении запретов на ввоз и вывоз продукции назрел давно»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Шоковые эксперименты продолжаются

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда