Голубые сны Кремля о «Перестройке» в КПРФ

137950

2008-11-18 19:13
Максим Тимонин
Пресс-служба МГК КПРФ
moskprf.ru

Сколько времени существует паразитический режим на теле нашей советской Родины, столько слышны вокруг камлания, мантры, заверения и утверждения о скором развале КПРФ, о ее «устарелости», «несовременности», наконец, «немодности». Ну и, конечно, столько же лет идет накат и выливание ушатов грязи и лжи на лидера компартии Геннадия Зюганова. Но если раньше это были «кавалерийские наскоки» откровенно вражеских СМИ, превращавших лидера КПРФ и всю партию в «исчадия ада», «кровавых монстров», то в последние годы акценты сместились. Как поганки после дождя, полезли разношерстные «друзья народа», паразитирующие на социальной тематике, использующие громкую левую фразу, а часто и прямо объявляющие себя наследниками советской эпохи. В их бесчисленных прожектах «спасения России», «восстановления социальной справедливости» и т.д. всегда присутствует непременное условие – «переформатирование» левой, коммунистической оппозиции в нечто обязательно новое, «ультрасовременное», а уж тогда… Но вот беда – мешает КПРФ и, прежде всего, «кондовая верхушка во главе с Зюгановым!», которая «стоит на пути победы левых идей в России», и «если бы не она, то давно бы уже у нас была бы и революция, и молочные реки в кисельных берегах!»…

Сначала этим занимались мелкие «ультрарадикальные» группочки, крикливо набрасывавшиеся на КПРФ, но в своих аргументах подозрительно точно, почти слово в слово, озвучивавшие кремлевско-карауловские антизюгановские заготовки. Элементарная глупость? Одно время так казалось, хотя стройность хора все же настораживала. Затем появился небритый «десантник Серега» с уже явно кремлевским проектом «Справедливая Россия», но все с теми же песнями – «давайте строить Социализм v2.0» (правда, вместе с Путиным), для этого «надо объединиться с КПРФ в новую партию, но этому мешает плохой Зюганов». Только «Серега» Миронов более откровенно озвучил формулу взрыва КПРФ изнутри – «мы, мол, хорошие. Мы с коммунистами, но против их руководства». Появившиеся вскоре «национальные ассамблеи» и «левые фронты» вписались в эту линию идеально, с небольшими нюансами, в зависимости от их внешнего идеологического профиля… В общем, стало ясно – это тот же кремлевский проект!

10 ноября сего года известный Интернет-журнал «Новая политика» (NOVOPOL.RU) разразился статьей некоего Юрия Ельникова под хлестким названием «Когда заменят Геннадия Зюганова? Бессменный председатель КПРФ тормозит объединение левых сил России». Статья содержит стандартный набор идеологических штамповок, но в то же время наводит на размышления, так что рассмотрим ее подробнее.

Почему статья г-на Ельникова появилась именно сейчас? Просто сигнал Власти был немедленно подхвачен услужливыми СМИ. Давно замечено, что подобного рода «наезды» на КПРФ приурочены к каким-то важным событиям. Чаще всего - в период избирательных кампаний. Оно понятно зачем. Но сейчас никаких выборов нет. С чем же в таком случае связано новое «осеннее обострение» у противников коммунистов? Дело в том, что очень скоро состоится съезд КПРФ. Сигнал поступил с самого верху: Дмитрий Медведев в своем послании предложил ограничить срок полномочий партийных лидеров. Проявленная президентом инициатива - беспрецедентна по своей наглости, т.к. является открытым вторжением во внутренние дела партии. Поскольку для «наведения порядка» в «Единой России» ему никаких законов не требуется, то речь, надо думать, идет, о КПРФ, единственной по-настоящему оппозиционной партии. Не Жириновского же он надумал менять! Странно, что приверженец западной демократии Медведев как-то «запамятовал», что нормой партийной жизни является только Устав, принятый путем голосования на съезде партии. Привычка путать личное с общественным, видимо, в крови у наших бюрократов.

Рассмотрим статью подробнее. Автор начинает с анализа того, кто, как и сколько аплодировал в зале, когда президент объявил о необходимости ротации в руководстве партий. И тут же идет на подлог, ставя знак равенства между «Единой Россией» и КПРФ. Дальше – больше: «Зюганов давно персонифицировал компартию, превратив ее аббревиатуру почти что в синоним собственной фамилии». Тут г-н Ельников что-то путает. Это Жириновский персонифицировал свою партию. Не будет его – не будет и ЛДПР. А КПРФ будет всегда! Что же касается Зюганова, то Геннадий Андреевич возглавляет КПРФ более 15 лет. Он восстанавливал партию, боролся за нее в судах, провел через многие испытания, и ничего нет удивительного в том, что его имя прочно связано с КПРФ. В то же время сила нашей партии – в поддержке трудового народа, в десятках тысяч рядовых коммунистов, в первичках, которые есть в любом уголке страны и, конечно, в марксистско-ленинской теории - идеологическом стержне КПРФ. Это, кстати, вынужден признать и сам г-н Ельников. Однако он обеспокоен «тотальной, упорной несменяемостью руководства». Вообще-то не составляет никакого труда проследить, как менялся состав Центрального и региональных комитетов КПРФ от съезда к съезду. Ближайший пример - последняя отчетно-выборная кампания. Что же касается лидера, то позвольте самим коммунистам решать этот вопрос. Советчики из вражеского лагеря нам не нужны.

Главным аргументом против Г.А.Зюганова г-н Ельников считает результаты президентских выборов. Да, в 1996 г. машина оболванивая и фальсификации только обкатывалась. Со времен Ельцина пресловутая «вертикаль власти» окрепла, и административный каток беспрепятственно давит все и вся. Грош цена была бы коммунистам, если бы они оценивали своего лидера по результатам жульнических выборов! Для КПРФ участие в избирательных кампаниях – это прежде всего возможность хоть на время прорвать информационную блокаду, обратиться к людям. Тем не менее, автор врет, что «показатели КПРФ на выборах год от года устойчиво падают». Он умалчивает, что именно на последних парламентских выборах, несмотря на беспрецедентный масштаб фальсификаций, КПРФ в абсолютном выражении набрала больше голосов в сравнении с 2003 г., а на президентских выборах 2008 г. соответственно больше, чем в 2004 г. Обывателю это знать не положено – иначе выводы он сделает не те, которые запланировал г-н Ельников.

А теперь о том, какие выводы сделали сам Ельников и те, кто стоят за его спиной, и каковы подлинные цели статьи. Ведь далее в ней начинается самое главное: «…запрос на левые идеи в обществе отнюдь не снижается, а с приходом финансового кризиса, такой запрос, напротив, должен неизбежно и быстро вырасти». Власть испугана: впереди – острая стадия начавшегося кризиса, возможно, социальный взрыв. Нужно, чтобы в решающий момент в России не оказалось силы, способной возглавить протест. И вот мы имеем в реальности прижатую к земле мощью госмашины, сжатую как пружина КПРФ. А вдруг, исчезни давление, эта пружина распрямится? Что тогда останется от паразитического капитализма временщиков? Нет, единственный выход – уничтожить, расколоть КПРФ. В этом подлинная суть президентских «инициатив», которые продвигает г-н Ельников: «Обязательная ротация руководителей партии, которой потребовал в своем послании Дмитрий Медведев, могла бы открыть путь к модернизации КПРФ, к реальному омоложению ее руководящих кругов. Смена председателя ЦИК партии, пусть и произведенная под давлением закона, пошла бы, таким образом, на пользу самой партии. Естественным преемником в случае ухода Зюганова выглядит его заместитель Иван Мельников, с фигурой которого давно уже связывают свои надежды те деятели партии, что разделяют скорее социал-демократические взгляды, современно мыслящая молодежь, сторонники объединения с другими левыми силами в стране. Именно Ивана Мельникова, к примеру, персонально приглашает на свои заседания Социнтерн, несмотря на то, что КПРФ в Социнтерн не входит, а наша страна представлена в этой организации только партией "Справедливая Россия"». Что можно сказать? Мы прекрасно понимаем замысел противника, но уверены в том, что у наших коммунистов найдется достаточно зрелости и опыта, чтобы отвергнуть подобную диверсию и сделать правильные выводы.

Приближается Съезд КПРФ, на котором будет переизбираться руководство партии. Противник пытается вбить клин между соратниками, а вдруг удастся затеять новое издание «семигинщины»? Противник стремится любыми способами, вплоть до лжи и клеветы, увлечь социальный протест в русло оппортунизма, подменить КПРФ партией-обманкой, спешно слепленной по образцу западных буржуазных социал-демократических партий: «запрос на идеи социальной справедливости, борьбы за свои экономические права, исходит уже от вполне современных людей – и студентов, и тех, кто работает своими руками, и даже от владельцев мелкого и даже среднего бизнеса. Их интересы вполне могло бы представлять перед государством новое мощное левое движение, союз левоцентристских партий, который вобрал бы в себя все здоровые силы как внутри КПРФ, так и в других социально ориентированных политических организациях. Именно такая мощная сила могла бы реально защитить интересы людей труда при обострении социальных споров, в периоды массовых увольнений и роста цен на товары первой необходимости...» Ничего нового подручный С.Миронова Ельников не изобрел. Все это уже было почти сто лет назад. От февраля до октября 1917 г. у власти в России побывали все эти «социально ориентированные политические организации». Довели страну до последнего края, до разрухи и голода и чуть не сдали немцам. А спасли большевики во главе с Владимиром Ильичем Лениным, который всю свою жизнь боролся с фальшивыми «друзьями народа».

Единственное, в чем можно согласиться с г-ном Ельниковым, так это с достаточно откровенным выводом: «Но объединение всех социал-демократических сил России невозможно, пока на его пути по-прежнему непоколебимо, как волнорез, возвышается фигура Геннадия Зюганова».

Устроить новую «Перестройку» под видом «модернизации, демократизации, ускорения и "нового мышленья"», как было в КПСС, посеять неразбериху в умах сторонников Компартии – не выйдет. Не сбудутся эти голубые сны Кремля.

Второе издание «Перестройки» не пройдет, господа. Все нужные выводы из первой нами сделаны.

 

Информация к размышлению:

Если задаться вопросом, что это за такой Интернет-журнал NOVOPOL.RU, то многое выходит на поверхность:

Начинаем сразу с его владельца: Щипков Александр Владимирович, советник Председателя Совета Федерации Сергея Миронова – того самого «десантника Сереги», руководителя пресловутой «Справедливой России». Вот и первый проводник кремлевской заказухи – первая маска долой! Продолжаем гулять по журналу и видим у него в постоянных авторах небезызвестного Анатолия Баранова, прикрывающегося маской коммуниста, но на своих интернет-ресурсах почти ежедневно поливающего грязью КПРФ, участника думской предвыборной кампании 2007 года в партии Подберезкина – на тот момент советника аж самого Дмитрия Медведева. Но и здесь он отметился целым рядом ядовитых статей против КПРФ и Зюганова. Ну а дальше через него тянется ниточка и к другим активным исполнителям. Как известно, такие провокаторские структуры строятся по типу сети, неформальных горизонтальных связей разных групп и организаций.

Вот и здесь наблюдаем у Баранова баннер сайта Каспарова? Случайность? Нет. Баранов постоянно рекламирует деятельность этого господина. У Каспарова, соответственно, баннер входящей в каспаровскую коалицию «Другая Россия» НБП, баннер «Яблока» (их баннер и баннер НБП есть и у Баранова), а также около-левой группки «Институт коллективное действие» (ИКД). Эти три баннера – ИКД, Каспаров.ру и сайта Баранова «форум.мск» присутствуют на сайте недавно с помпой образованного «Левого Фронта», одним из руководителей которого (какая неожиданность!) является депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев, постоянно замечаемый участием в различных провокациях или нападках на КПРФ. Круг замкнулся, и все окончательно встало на свои места.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

В Рузе отметили 101-ю годовщину Великого Октября
7 ноября в Рузе у памятника В.И. Ленину состоялся митинг, приуроченный к 101-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Состоялось заседание Совета депутатов Ликино-Дулевского городского округа
На заседании снова было поднято и принято решение о повышении предельного индекса первый год на 12%, второй год на 10%, третий и четвертый на 4%, в общей сложности на 30%.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда