ИА "Новый регион": Краснодарский эксперимент по борьбе с оппозицией. Прокуратура опротестовала незаконные ограничения на проведение митингов, пикетов и шествий в столице Кубани

19320

2009-12-12 00:02
ИА "Новый регион"

Краснодарские власти приняли новое постановление, которое нарушает федеральное законодательство и фактически делает невозможным проведение неугодных власти пикетов и митингов. По мнению экспертов, самодеятельность краснодарских чиновников может быть в дальнейшем перенесена и на другие регионы.

Документ утверждает новый регламент приема и регистрации уведомлений. Теперь в Краснодаре, чтобы подготовить акцию, в администрацию требуется подать целый список документов. Как сказано в постановлении главы администрации Краснодара, для подачи уведомления необходимы:

копии паспортов организаторов, уставов юридических лиц, свидетельства о регистрации, копия документа, подтверждающего полномочия лица выступать от имени организатора, копия регламента с повременным расписанием основных этапов пикета и даже списки звукоусиливающих устройств с указанием уровня звука каждого средств. Раньше требовалось только заявление-уведомление.

По мнению редактора телепередачи «Советская Кубань» Вячеслава Потапова, чиновники во главе с мэром Владимиром Евлановым придумали это постановление, чтобы затруднить организацию массовых мероприятий для оппозиции. Его ввели практически тайно: документ опубликован только в газете «Краснодарские известия». По словам Потапова, принимать подобные нормативные правовые акты в соответствии с законом могут только президент, правительство и органы государственной власти субъектов РФ. Органам местного самоуправления такое право не предоставлено.

«На мой взгляд, этот документ специально выпущен с целью затруднить проведение публичного мероприятия, – заявил корреспонденту «Нового Региона» адвокат Дмитрий Аграновский. – И я предполагаю, как человек, склонный к конспирологии, что на достаточно крупном городе обрабатывается документ, который потом может затруднить проведение публичных мероприятий вообще по всей стране».

Эксперты считают, что возможно новый порядок проведения акций «обкатывается» в Краснодаре, а в дальнейшем найдет применение и в других регионах. Краснодарский край уже выступал в качестве экспериментального полигона как регион, который одним из первых ввел Комендантский детский час.

Как сообщил корреспонденту «Нл Вячеслав Потапов, после журналистского запроса, главный прокурор Краснодара опротестовал постановление главы муниципального образования. Согласно результатам прокурорской поверки, новый регламент «не только определяет свой порядок приема уведомления, но и устанавливает дополнительный список документов, представляемых организаторами публичных мероприятий вместе с подачей уведомления», что является нарушением норм федерального и регионального законодательства.



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
О причинах и следствиях: где прячутся бесы?
Последний «Бесогон» - АУЕ» рисует довольно страшную картину состояния дел с воспитанием молодежи в РФ.


Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»
Прошло Собрание МО ООО «Дети войны»Поколение Детей войны должно чувствовать заботу государства и получить статус «Дети войны».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда