Пресс-релиз Нижегородского обкома КПРФ

17560

2009-12-26 00:02
Пресс-служба Нижегородского областного комитета КПРФ

8 ноября 2009 года на территории Борского района Нижегородской области было проведено голосование (местный референдум) по вопросу объединения всех муниципальных образований Борского района в одно муниципальное образование и присвоения вновь образованному муниципальному образованию статуса городского округа город Бор.

По итогам голосования в семи муниципальных образованиях явка участников референдума составила более 50%. В одном муниципальном образовании – городе Бор явка участников референдума составила менее 50%.

В соответствии с ч.9 ст. 54 Закона Нижегородской области «О местном референдуме в Нижегородской области» «референдум признается комиссией муниципального образования несостоявшимся в случае, если в нем приняло участие не более половины участников референдума, внесенных в списки участников референдума на территории муниципального образования».

Однако, в нарушение требований ст. 30 и ст. 70 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» решение избирательной комиссии о результатах референдума опубликовано не было, но решением Земского Собрания Борского района от 11.11.2009 г. на 27.12.2009 года назначено повторное голосование исключительно на территории г. Бор по объединению муниципальных образований Борского района, которое также принято и опубликовано с нарушением законодательства.

  Законодательством РФ и законодательством Нижегородской области не предусмотрено проведение повторного голосования, в случае если референдум не состоялся. И это, на наш взгляд, правильное положение, так как большинство участников референдума выразили своё несогласие по  вопросу референдума, поставленному на голосование. 

В соответствии со ст. 73 Федерального Закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» повторное голосование может быть назначено только в случае признания результатов референдума недействительными.

Считаем, что проведение 27.12.2009 г. референдума по вопросу преобразования муниципальных образований Борского района является нецелесообразным,  незаконным расходованием бюджетных средств и удовлетворением чьих-то амбиций, не соответствующих интересам населения.

       Нижегородские коммунисты обратились в Борский районный суд с требованием признать незаконным проведение повторного голосования в г. Бор. Уже состоялось четыре судебных заседания: 10, 14, 16 и 23 декабря, которые постоянно откладываются по не мотивированным и не обоснованным причинам. На наш взгляд, по указке из областного правительства, идёт умышленное затягивание судебного разбирательства судебными органами. Очередное, пятое судебное заседание назначено на 13.00 24 декабря.

 

       Секретарь Комитета НРО КПРФ                                                          В.И. Егоров



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
За социальную справедливость
В субботу, 3 февраля 2018 года, Можайский РК КПРФ провел митинг в рамках Всероссийской акции «За социальную справедливость».

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда