Республика Татарстан, г.Зеленодольск: Пенсионерка так и не дожила до выделения ей благоустроенного жилья

25540

2010-01-02 13:18
Пресс-служба Татарстанского рескома КПРФ

Уже два десятилетия семья инвалида-пенсионерки Л. из Зеленодольска бьется за выделение им благоустроенного жилья, так как живут они в сторожке при школе, где нет элементарных удобств. И вот, после вмешательства депутата Госсовета РТ от КПРФ Валентина Кострина, и по его запросу в прокуратуру республики дело сдвинулось с мертвой точки. Власти пообещали обеспечить семью Л. нормальным жильем. Старенькой Вере Петровне было не суждено жить в комфортных условиях — как раз тогда, когда было принято положительное решение по ее делу, она скончалась…

Вот так: чиновники решат жилищную проблему человека в лучшем случае ко времени его смерти! Естественно, напрашивается вопрос: почему они тянули двадцать лет? И в администрацию Зеленодольска, и в прокуратуру города, и Президенту РТ поступили десятки писем от семьи Л. и их адвоката, депутатов Госдумы РФ, Госсовета РТ. Чиновники не решали проблемы, от главы Зеленодольска приходили гневные отписки, так как должностным лицам надоели постоянные письма с просьбой обеспечить жильем.

Несколько месяцев назад семья Л. и помогающий им адвокат обратились к депутату Госсовета РТ от КПРФ Валентину Кострину. Кострин съездил в сторожку, где живут Л., увидел их ужасные условия жизни и направил запрос мэру Зеленодольска Р.Ш.Хасанову Мэр дал ответ: дескать, обеспечить жильем невозможно.

В.И.Кострин направил запрос с просьбой о расследовании дела в прокуратуру Зеленодольска. Ответ прокуратура задержала, не уложилась в установленный законом месячный срок, а потом все-таки ответила… отпиской! Адвокат семьи Л. поблагодарил депутата Кострина и за такую помощь, потому что ни один другой депутат, занимавшийся этим делом, не писал столь требовательный, вскрывающий всю суть дела запрос.

На сессии Госсовета РТ в начале декабря 2009 г. Валентин Кострин передал свое депутатское обращение Прокурору РТ К. Амирову. Обращение было следующего содержания:

 

«Прокурору Республики Татарстан

Амирову К.Ф.

Уважаемый Кафиль Фахразеевич!

 

Прошу Вас взять под свой личный контроль дело жительницы г. Зеленодольска Л <    > Веры Петровны о выделении ее семье благоустроенного жилья. Л<    > проживают в служебном помещении (сторожке) при школе № <    >. Служебное помещение школы не приспособлено для жилья, нет газа, отопления, воды, опасное для жизни состояние помещения.

Л<    > Вера Петровна, инвалид 2 группы, с 1980 года стоит в списке очередности на получение жилья работников образования, но из списка 2006 года она исключена по непонятной причине, т.к. жилья не получила. Ей предлагали жилье в специализированном доме «Ветеран» (г. Зеленодольск), но ведь другие работники образования получили обычные квартиры. Почему семья Л<    > В.П. лишена такого права и должна соглашаться на спецдом «Ветеран», в котором, к тому же, они будут проживать только до смерти матери, а потом их выселят, и придется искать новое жилье?

Прошу провести проверку и дать ответы на следующие вопросы:

1. На каком основании Л<    > В.П. была прописана и проживала все эти годы в служебном помещении при школе № <    >, не приспособленном для жилья? Проживание посторонних лиц на территории школы противоречит законодательству, почему администрация школы и Управление образования не решают данный вопрос в течение многих лет и не переселяют семью Л<    > из служебного помещения в нормальную квартиру?

2. Законность исключения в 2006 году Л<    > В.П. из списка работников образования, претендующих на получение жилья.

3. Законность предоставления жилья работникам образования, стоявшим в очереди,  после Л<    > В.П. В частности, указанной в заявлении Л<    > бывшему директору  школы № <    > <фамилию опускаем>.

На наш взгляд здесь налицо бездействие или злоупотребления должностных лиц различного уровня, от администрации школы до исполкома Зеленодольского муниципального района, которые или покрывают нарушения, или отделываются отписками.

Ранее мной был направлен запрос в прокуратуру г. Зеленодольска, но ответа по существу заданных вопросов я не получил. Надеюсь на содействие Прокуратуры РТ в расследовании данного дела.

Депутат Государственного Совета РТ В.И.Кострин».

 

Прокуратура РТ отреагировала довольно быстро: менее чем через месяц прокурору Зеленодольска устроили «разнос», велели взяться за решение проблемы. Семье Л. пообещали две квартиры: двухкомнатную для матери и дочери, и однокомнатную для сына. А ведь раньше говорили, что жилья нет!

Ну, а дальнейшее развитие этого дела вы уже знаете. Вера Петровна умерла. Ее детям жилье по-прежнему полагается, так как в сторожке жить нельзя, но теперь возникнут дополнительные трудности с его оформлением. Депутат Госсовета РТ Валентин Кострин продолжит им свою помощь и в этом непростом деле.

К депутату–коммунисту Кострину поступает немало писем с просьбой помочь улучшить жилищные условия, но решить проблему обеспечения жильем сегодня крайне сложно, хотя у всех обратившихся есть законные основания для бесплатного получения жилья – это жильцы аварийных домов, инвалиды, представители профессий, которым положено льготное обеспечение жильем вне основной очереди (учителя и т.д.). Да, у них нет денег, чтобы купить сбе квартиру, и они десятилетиями обивают пороги различных инстанций. Очень часто при нынешней системе все это бесполезно…

Екатерина АВЕРЬЯНОВА,

Член КПРФ, г. Зеленодольск,

помощник депутата Госсовета В.И. Кострина.



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!
Поздравляем Владимира Кашина с заслуженной наградой!Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении В.И. Кашина орденом Александра Невского.

Судьба человеческая – судьба народная
Предательское и кровавое уничтожение с помощью США и НАТО великого Советского Союза принесло бывшим республикам СССР и России - тоже неисчислимые бедствия, о которых сегодня не вспоминает только равнодушный к судьбам народа и страны.

Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда