Смоленск: Под Красным знаменем СССР

28660

2010-02-16 22:21
kprf.ru

Значительным событием в общественно-политической жизни региона стало проведение в Смоленске конференции по созданию областного отделения Союза советских офицеров. Делегаты конференции заслушали доклад инициативной группы с анализом социально-экономической и военно-политической обстановки в России, задач Союза, а также сообщения с мест. Избран Совет общественной организации. Участники конференции обратились к смолянам с заявлением «Под Красным знаменем СССл

 

Заявление конференции Смоленского областного отделения Союза советских офицеров

 

г. Смоленск                                                              

13 февраля 2010 года

 

В соответствии с Уставом межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» делегаты  от Смоленской городской и пяти районных организаций приняли решение о создании областного отделения данного Союза. Необходимость его сформировалась давно, как выражение глубокой обеспокоенности военнослужащих - нынешних и бывших, за судьбу Родины, своих соотечественников, за их благополучие и безопасность. Создание областного отделения Союза – протест против политики разоружения России, против мер нынешней власти  по снижению военного потенциала на обильно политой кровью защитников Отечества смоленской земле. Это – ответ на ослабление западных рубежей перед ростом агрессивных устремлений нашего вероятного противника. Последней каплей стали ликвидация авиачастей в г. Смоленске и пос. Шаталово, придание постыдного «нового облика» другим воинским формированиям на территории Смоленской области.

Исполнителем погрома в российской армии назначен очередной министр - фельдмебель, человек без армейского роду-племени, кому не дано понять, «на что он руку подымал». Однако не трудно заметить, что кукловоды сидят на самой вершине российской власти и нити управления тянутся из-за линии фронта. Об этом говорит, к примеру, ход переговоров с США о заключении нового договора о стратегических наступательных вооружениях в ущерб интересам России, ведущий к ликвидации основ её суверенитета.

Мы, родом из СССР, убеждены в ценностях социалистического  устройства общества и государства. Мы вместе с нашими братьями в республиках бывшего Союза ССР. Мы вместе с теми, кто сегодня унижен и оскорблён. Они – наши сослуживцы, товарищи и друзья. Советские офицеры не могут оставаться равнодушными, когда смоляне, военнослужащие и члены их семей, ветераны сталкиваются с ростом безработицы и цен, поборами в ЖКХ, в аптеках и на транспорте.

Создание новой организации на Смоленщине – естественная реакция общественности, ответственной  за судьбу ветеранского движения, деполитизированного и растасканного по своим «ведомственным квартирам» на радость правящему режиму.

Самостоятельное в своих решениях и планах областное отделение Союза советских офицеров готово участвовать в  создании Патриотического фронта за спасение и возрождение России, центром которого закономерно должна стать КПРФ. Только такое объединение способно прекратить монополию на власть «Единой России» и стоящих за ней чиновничье–олигархических групп, обеспечить народовластие, вывод страны на путь возвращения её державной мощи, а её народу - свободы от нищеты, коррупции и безысходности.

Каждый смолянин – неравнодушный, борющийся за справедливость, выступающий против произвола чиновников и хозяев предприятий, против разрушения страны, её экономической и военной мощи, способный отстаивать нарушенные права сограждан, найдёт достойное место в наших рядах.

 

Советская Военная присяга жива в наших сердцах

и зовёт к действию!

 

Николай Кузнецов,

полковник запаса, председатель Совета областного отделения Союза советских офицеров, депутат областной Думы.

 



Все статьи раздела "Коммунисты и российское общество"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Памяти Виталия Петровича Лазарева
От нас ушел замечательный человек, гражданин и патриот нашей Родины, ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 года, Почетный ветеран Подмосковья, полковник ВВС воевавший на 6-ти фронтах.


«Жить нельзя без идеи и цели»
25 октября в Жуковском состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию ВЛКСМ. Оно собрало комсомольцев прошлых лет, ветеранов партии, пионеров, молодежь, сочувствующих горожан.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда