Правительство Путина в отставку – этот лозунг прозвучал на акциях протеста в Кирове, Нижнем, Самаре, Архангельске…

20800

2010-02-21 16:47
KPRF.RU

Пик митинговой активности в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, намеченной на 23 февраля, ещё не наступил. Однако уже из многих российских городов приходят сообщения о нарастающей протестной волне, которая выплескивает на улицы манифестантов, возмущенных политикой «Единой России» и правительства министров-капиталистов Путина-Медведева. Отличительная особенность  протестных акций 19-21 февраля – участие в них по призыву КПРФ различных общественных и политических сил. Патриотический фронт, призыв к созданию которого содержится в обращении Г.А.Зюганова «Путь России – вперёд, к социализму!» формируется снизу, в реальных протестных действиях.

В Кирове на Театральной площади на митинг протеста против бездарной антикризисной политики правительства Путина и разрушительной военной реформы под руководством КПРФ собрались представители различных политических и общественных организаций. Вместе с КПРФ протестовали представители Союза коммунистической молодежи РФ, Союза борьбы пенсионеров и инвалидов за свои права, автотранспортного предприятия «Беркут», ЛДПР, движения «Молодые социалисты России». Кроме того, требования митинга поддержали и приняли в нем активное участие Городской совет ветеранов, партии «Патриоты России» и «Справедливая Россия».

Помимо лозунгов отставки правительства Путина, звучали требования отставки областного Законодательного собрания, остановки роста цен и тарифов, снижения транспортного налога. Были подняты и важные местные проблемы, например, непродуманное и невыгодное для горожан изменение автобусных маршрутов.

Полторы тысячи протестующих в Архангельске высказали жесткие требования как в адрес  областной, так и федеральной власти. Люди требовали проведения более взвешенной социальной политики в разгар кризиса, заморозить рост тарифы ЖКХ и призывали к отставке губернатора области, а также федерального правительства во главе с Владимиром Путиным.

На главную площадь Архангельска вышли представители 15 независимых профсоюзов региона. К акции КПРФ присоединилось и местное отделение "Солидарности", а в комитете по организации акции состоят экс-мэр Архангельска Александр Донской и хирург Алексей Попов, возглавивший нашумевшие митинги врачей.

Участники митинга, организованного 20 февраля представителями КПРФ на площади Ленина в Нижнем Новгороде, выступили с критикой правительства страны, в частности - реформы армии.

"Наши основные требования - отправить правительство России в отставку и прекратить разрушающую реформу российской армии", -  заявил по итогам протестной акции руководитель фракции КПРФ в Нижегородском законодательном собрании Владислав Егоров. На митинг собралось до тысячи протестующих.

Как видно, протестный заряд народного возмущения против политики «Единой России», запущенный в ходе нашумевшей  калининградской акции протеста, проявляется то в одном, то в другом российском городе. И это явно еще только начало…



Все статьи раздела "КПРФ во главе народного протеста"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Ленинский субботник в Щёлково!
Проходящие мимо жители, увидев депутатов городских округов и Московской областной Думы, обращались с вопросами по наболевшим вопросам, особенно по вывозу мусора.

Dura или дышло
Власть, прежде чем требовать от общества законопослушности, сама должна быть законопослушна.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Уважать великое прошлое

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда