Кузбасс: «Ряженая» демократия

17760

2010-02-25 14:04
Второй секретарь Кемеровского ОК КПРФ А.Н. Студеникин

Опубликованное недавно Заявление Пленума Кемеровского областного отделения КПРФ попало в самую точку. С одной стороны, оно вызвало переполох в коридорах региональной власти, показав полную ее неспособность к конструктивному, открытому диалогу с реальной оппозицией. С другой стороны – живой интерес фактически подавленной общественности региона, с надеждой, ожидающей политических перемен в Кузбассе.

Председатель Кемеровского областного Совета народных депутатов Николай Шатилов, пытаясь «сохранить лицо», в ответном заявлении, объяснил неучастие представителей КПРФ на круглом столе «О развитии политической системы на региональном уровне», якобы их нежеланием и «… политическими амбициями».

При этом он ссылается на такую форму приглашения всех представителей политических партий к участию в  круглом столе, как его личный видеоблог и информационное сообщение на официальном сайте областного Совета. Очевидно, что при этом господин Шатилов полагает, что оппозиционные партии только и делают, что выуживают из его пятиминутной речи информацию о предстоящем мероприятия.  Вероятно, предполагалось, что оппозиционные партии, толкая друг друга локтями, будут занимать место за круглым столом.

Между тем, господин Шатилов избрал подобную форму приглашения только для представителей КПРФ, поскольку всем остальным отделениям политических партий были разосланы официальные приглашения за подписью самого Председателя областного Совета, о чем недвусмысленно сообщалось в пресс-релизе сайта областного Совета от 12.02.2010 г.

Подобные действия высокого должностного лица абсолютно точно ложатся в логику всех предыдущих действий региональных властей по отношению к областному отделению КПРФ.

Такое поведение чиновников вызывает искреннее сожаление, хотя бы потому, что намерения Президента страны консолидировать общество на решение стоящих перед страной задач, на повышение роли демократических институтов, на местах губятся недальновидными политиками, неспособными угнаться за духом времени, оставаясь «вечно вчерашними».

Логика власти во многом понятна и предсказуема. Жаль, что у партий, считающих себя оппозиционными и принявших участие в круглом столе, не хватило политической и гражданской принципиальности заявить власти, что такой круглый стол без коммунистов является откровенным подлогом, в противовес заявляемым намерениям.

Мы уверены, что пришло время объединить усилия всей демократической общественности Кузбасса для равного и полноценного диалога с властью.

 



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!
Поздравление кандидата на должность президента Российской Федерации от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина.

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»
П.Н. Грудинин: «Я надеюсь, что вы все придете на выборы и проголосуете за нашу программу»1 февраля в Екатеринбурге народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел пресс-конференцию в ИА «Интерфакс».




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда