Ленинградская область: Главный "единоросс" Сертолово продал свой магазин, даже не поставив в известность его работниц. Люди возмущены...

31700

2010-02-26 11:24
Материал подготовил Сергей Коваленко

От пресс-центра ЛОК КПРФ: Этот материал был опубликован в газете "Сертолово и окрестности". Нам он показался любопытным, поскольку наглядно демонстрирует, какие отношения сложились между властью и народом и чего стоят красивые слова господ-"единороссов" об их уважении к гражданам.

 

 

«Зачем вы нас обидели? Зачем же так расстались?»

 

От редакции: История с продажей магазина «24 часа», который расположен на улице Ларина, стала одной из самых громких сенсаций Сертолово 2009 года. В первую очередь из-за совладельца бизнеса – Николая Лукашенко – депутата городского совета, члена политсовета Всеволожского отделения ВПП «Единая Россия», руководителя общественной приёмной партии власти в Сертолово и прочее-прочее... «Это неспроста» – судачили обыватели. Имея в виду перспективы Николая Ивановича.

И лишь немногие задавали вопрос под другим углом: «А что будет с трудовым коллективом “24 часов”»? Что было – обсуждению не подлежало. Персонал магазина Лукашенко был один из лучших в Сертолово: по культуре обслуживания, по доброжелательности, по…  Жители микрорайона, которые были и, наверняка, будут завсегдатаями магазина, наверняка, разделяют мнение редакции. Планка обслуживания была поднята настолько высоко, что если бы в муниципалитете учреждался ежегодный приз «Лучший коллектив торговли», девчата из «24 часов» непременно были бы его лауреатами. Продавцы работали на совесть, наверняка, ещё и потому, что условия оплаты были не хуже, чем у других. Если не лучше. А сие – полная прерогатива хозяина-барина.

Неделю назад в редакцию газеты поступило письмо, за подписью одиннадцати бывших продавцов магазина «24 часа». Адресат – Николай Лукашенко. Просьба была сформулирована одна – опубликовать.

 

  «Прошло уже два месяца после “переворота”, как мы все назвали то, что случилось. Как снег на голову или гром среди ясного неба – это о том, что произошло в тот декабрьский день. 15 декабря в 15.00 вы объявили, что продали магазин…

Страх и паника охватили весь коллектив. А как же мы? До этого мы считали себя  людьми с определёнными правами, обязанностями, достоинством?

“Да, кто вы такие? Вы прилагаетесь к  магазину. Вместе с магазином я продал и вас!”.

Менее чем за 24 часа была уволена администрация. Правда, со всеми предусмотренными законодательством и договорённостями выплатами. Потому, что…

“А как же мы?”.

Выплат нам никто не предлагал. Успокоили: “Ничего меняться не будет: ни условия труда, ни заработная плата”. Но сказать, это значит не сдержать слово. Но понимание этой прописной истины пришло позже.

Тогда всё виделось по-другому. Впереди были новогодние праздники и рождественские каникулы – не лучшее время для трудоустройства. За считанные дни работу не найдёшь. У каждой из нас за спиной дети, которых и накормить, и обуть, и одеть необходимо. Одним словом, житейских проблем хватает. Решили “сыграть в рулетку”, попробовать.

Через три дня после смены “караула” заявление об уходе написали пять человек. Остальные держались, верили.

Отработав “на нервах” новогодние и рождественские праздники, получили первую “постпереворотную” заработную плату. Зарплату выдали на 35% меньше, зато объём работы вырос. Про “праздничные” никто и не заикался.

И ещё шесть человек написали заявления. Одиннадцать из пятнадцати!

Николай Иванович! Магазин “24 часа” – это ваша собственность, и никто у вас не отнимает права ею распоряжаться по своему усмотрению и прихоти. Но мы никогда, ни списком, ни поимённо не были вашими рабами, вашими вещами, вашими капризами. Почему же вы с нами так поступили? Почему вы – наш работодатель, депутат, лидер городской партийной организации партии «Единой России» нарушили трудовое законодательство?

Вам ли не знать, при всей вашей «вхожести во власть», что за два месяца до часа «Х» вы должны были нас предупредить о самой малости: о смене собственника и условий труда. С тем, чтобы мы за это время могли прикинуть, что к чему, определиться с дальнейшим трудоустройством! И не было бы сегодня такой горечи и обиды.

Куда делась та трибуна, с которой вы в сентябре 2009 года призывали нас “к светлому завтра”? Где живёт тот человек, о благе которого вы ежедневно и еженощно печётесь? Хотелось бы посмотреть на избранного хотя бы издалека!

Каждая из подписавших это письмо проработала в магазине максимум – восемь лет, минимум – один год. Не говоря о девчонках из администрации, те “трубили” на Лукашенко по десять лет. Почему этот внушительный срок совместной с вами работы не стал основой для взаимного уважения?

Покупатели всегда были довольны  магазином “У Лукашенко”. Потому, что их всегда встречали улыбкой, доброжелательно…

И хочется плакать, когда на улице спрашивают: “Как же так? Что произошло? Почему вас уволили? За что?”.

А ещё хочется плакать от того, что на вопрос: “Почему вы нас рассчитали по минимуму?”, вы ответили, что у нас нет совести… И вы нам ничего не должны.

У нас нет к другим лицам вопросов. У нас есть претензии только к нашему работодателю, с которым мы заключали договора. Впрочем, и вопрос то один: “За что вы с нами так?”.

Публичного ответа от Николая Лукашенко мы не ждём. Да и зачем нам его слова? Просто думали, что люди, облечённые народным доверием, партийными билетами, не могут просто так переступить через своих избирателей. Оказалось – запросто.

Бог с ними деньгами, которые нам не доплатили. Для нас это “пустяки”, для Николая Ивановича – на благо!

А по поводу совести: “Не поделитесь?”».



Все статьи раздела "Единоросы "кошмарят" страну: план Путина в действии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин: Увидеть за деревьями лес
Выступление Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам В.И. Кашина на парламентских слушаниях: «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов».

В логове олигархов победил коммунист
В логове олигархов победил коммунистС большим отрывом от конкурентов в Барвихе и Рублевке победил коммунист Константин Черемисов.

Бороться и искать, найти и не сдаваться
Степень нашей свободы – следствие нашей борьбы за неё, а не добрая воля правящего режима.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда