Курган: Жалоба на многочисленные нарушения выборного законодательства

21800

2010-03-04 01:21
Пресс-служба Курганского областного комитета КПРФ

В избирательную комиссию

Курганской области

ЗАЯВЛЕНИЕ

В январе-феврале 2010 года началась активная работа по изготовлению и распространению агитационных материалов политических партий и кандидатов-одномандатников. В частности, 30.01.2010, 4.02.2010, 19.02.2010 изданы информационные материалы «Единой России» под общим названием «Родное Зауралье».

С точки зрения юристов нашего избирательного объединения, в данных агитационных материалах допущены многочисленные нарушения выборного законодательства:

Сам факт повторения названия «Родное Зауралье» в периодически издаваемых с указанием месяца изданиях (январь 2010, февраль 2010) выводит данные агитационные материалы за рамки информационных материалов и относит к средствам массовой информации, так как содержит признаки СМИ. Поэтому они практически все подлежат изъятию, так как изданы с нарушением российского законодательства.

Во многих материалах кандидаты от «Единой России» сфотографированы на фоне российского государственного флага, что является прерогативой Президента и других государственных лиц, но никак не кандидатов в депутаты Курганской областной Думы пятого созыва. Например, фотография кандидата «Единой России» В.Н.Казакова на фоне «триколора» от 31 января 2010 года.

В информационных материалах избирательного объединения «Курганское региональное отделение Партии «Единая Россия» «Родное Зауралье» от 19 февраля 2010 года под названием «Зауралье – сохраним и преумножим». Из программы Курганского регионального отделения ВВП «Единая Россия» и выступления Председателя партии В.В.Путина на Х1 съезде «Единая Россия» приводятся многочисленные цитаты из выступления В.В.Путина. Но давал ли он согласие на использование своих высказываний в агитационных целях конкретному избирательному объединению? Если нет, то это – грубейшее нарушение закона.

В этом же номере на 2 странице под рубрикой «Из истории области: НАШИ ПОБЕДЫ» (непонятно, чьи это победы – к «Единой России» это не имеет никакого отношения) опубликованы материалы о зауральских земляках и фотографии (изображения) Терентия Семеновича Мальцева и Гавриила Абрамовича Илизарова. К тому же в материале о Т.С.Мальцева приводится его цитата. На каком основании? Есть ли согласия их родственников на использование высказываний и изображений Т.С.Мальцева и Г.А.Илизарова?

Во вкладыше к этому же номеру «Наш кандидат ДУПЛЯКИН» в материале «Мы своих героев не забудем!» использованы фотографии Героев Советского Союза Ф.И.Безрукова, А.Ф.Стеникова и М.В.Сабенина. Имеются ли на это согласия их родственников?

В.В.Дуплякин в этом же номере сфотографирован на фоне государственного флага России, так же, как и В.Н.Казаков.

На 3 страницах Информационных материалов «Единой России» «Родное Зауралье» от 4.02.2010 года, которые содержат агитматериалы кандидата-одномандатника А.Дудича, опубликованы групповые фотографии (митинг, День победы). Хотелось бы выяснить, имеется ли письменное согласие всех изображенных на фотографиях людей на использование их изображений?

В этом же номере в материале «Свершения, которые нам под силу» все, что совершается органами государственной власти России и администрацией области, приписывается «Единой России». И это практически во всех материалах «Единой России». Но ведь все это осуществлено на деньги не «Единой России», а налогоплательщиков. Насколько корректны и юридически правомерны такие заявления и не является ли это использованием административного ресурса и служебного положения? Не перепутаны ли в данном случае государственный карман и кошелек «Единой России»? И что, в Конституции России возрождена 6 статья?

Убедительно просим Вас дать ответы на все эти вопросы и если имеются нарушения, их немедленно пресечь.

В целом, хотелось бы отметить многочисленность и повторяемость нарушений.

Все это позволяет потребовать, чтобы все информационные материалы «Единой России» под названием «Родное Зауралье» были сняты с распространения.

Руководитель избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»,

первый секретарь

Курганского обкома КПРФ В.А.Кислицын

Уполномоченный представитель избирательного объединения «Курганское областное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Ф.Ф.Немков

28.02.2010 года, г. Курган



Все статьи раздела "Правовые баррикады партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Кандидат в губернаторы Подмосковья от КПРФ пообщался с избирателями в Клину
Жителей городского округа волновали разные вопросы.

Ружане против повышения пенсионного возраста!
28 июля жители Рузского района вышли на митинг против пенсионной реформы и мусорной катастрофы.

Г.А. Зюганов: Основная опасность – нарастающий раскол в обществе
27 июля на завершающем весеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.



 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда