Волгоградские коммунисты критикуют областную власть

21340

2010-03-07 00:34
Сергей Мазанов,
пресс-секретарь Волгоградского обкома КПРФ.

Волгоградские коммунисты недовольны кадровой политикой проводимой новым главой администрации Волгоградской области. Об этом заявила на пресс-конференции 5 марта лидер коммунистов области, депутат Государственной Думы Алевтина АПАРИНА.

По мнению депутата-коммуниста новый глава региона единоросс Анатолий Бровко при формировании своей команды "проводит политическую дискриминацию" и нарушает положения о равноправии всех партий.

- В начале января, когда губернатор заявил, что на руководящие должности будут приниматься только единороссы, никто не думал, что это будет реализовываться. Но сейчас, когда из обладминистрации выметают всех специалистов, мы выступаем против такой неконструктивной кадровой политики, - заявила первый секретарь обкома КПРФ Алевтина АПАРИНА.

Кроме того, коммунисты недовольны кадровой политикой Анатолия Бровко - увольняя с руководящих постов в областной администрации специалистов, новая команда не может предложить альтернативы им.

- До сих пор не назначен даже исполняющий обязанности председателя комитета по образованию, не смотря на то, что в России идет Год учителя, предстоит подготовка к выпускным экзаменам, более 140 школ области до сих пор не лицензировано, что не дает им право вообще заниматься образовательной деятельностью, - заявила Алевтина Викторовна.

Лидер волгоградских коммунистов обратила внимание на тот факт, что перед началом посевной кампании в регионе до сих пор не назначен вице-губернатор, курирующий это направление, а уже утвержденные заместители работают по "вахтовому принципу", что вызывает много вопросов.

Также лидер коммунистов области отметила, что «оппозиция открыта для диалога конструктивного диалога с властью, но губернатор нас не слышит и в условиях полной информационной закрытости проводит непонятную нам политику. Это вызывает лишь сожаление».

Кроме того, Алевтина Апарина рассказала, что волгоградские коммунисты готовят массовые митинги протеста против политики областной и городской власти.

По словам депутата оппозиционное власти движение в области набирает обороты и сдерживать «социальный взрыв» становиться все сложнее. Так, к примеру, возмущенные несправедливым транспортным налогом дальнобойщики совместными действиями с представителями партии КПРФ добились на сегодня его снижения на 20 процентов.

- Но это не решает проблемы, с которой столкнулись водители. Мы будем и в дальнейшем отстаивать их права всем доступными формами, в том числе и протестными акциями, - подчеркнула Алевтина АПАРИНА.

Также депутат-коммунист рассказала об обращении в обком КПРФ родителей, чьи дети решением городской власти были лишены бесплатного проезда на городском транспорте - они планируют провести шествии по центральным улицам Волгограда.

- Пока мы, реально действующая в регионе оппозиция, пытались сдержать протестное движение, пытались решить многие вопросы переговорным путем, однако городская власть не прислушивается к мнению оппозиции. Сейчас в обком КПРФ поступает много предложений от организаций, групп жителей, других политических партий о сотрудничестве в отстаивании интересов, - сообщила Алевтина АПАРИНА.

Лидер обкома КПРФ заверила, что коммунисты возглавят протестный процесс в регионе.

- Если местные власти игнорируют мнение большинства жителей, действуют в разрез с заявлениями президента страны, мы считаем себя обязанными донести мнение наших земляков до высшего руководства государства, - высказала позицию коммунистов Алевтина АПАРИНА.

Пока известно, что ближайшая акция протеста оппозиции против действий мэрии планируется на 26 марта.



Все статьи раздела "Депутатская вертикаль партии"

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Коломне помнят и не молчат
7 октября коммунисты весте со своими сторонниками собрались на митинг на площади Двух революций у памятника В.И. Ленину.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.

Манипуляции с выборами в Хакасии считаем преступными
Заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Что «социального» осталось в современной России?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда