Константин Черемисов: А можно ли доверять автору?

Вышедшая в довесок к проекту предвыборной программы ЕдРа на выборах президента и статье о «сосредотачивающейся» России вторая «авторская» предвыборная статья премьера-кандидата в президенты по наиболее острым национальным проблемам России вызвала обоснованную критику, как экспертов, так и отторжение наших простых граждан различной национальности и религиозной принадлежности. Достаточно просто взглянуть на авторитетные разноконфессиональные интернет-ресурсы, чтобы понять насколько наши граждане не доверят действующей власти в ее практической деятельности в сфере межнациональных отношений.

В опубликованной первой статье кандидата Путина справедливо отмечается, что доверие складывается на основе общих ценностей, честности, правды. Но на деле, за ворохом многочисленных красивых абстрактных фраз, высвечивается лишь стремление записать себе в актив все мало-мальски позитивное, попутно стараясь переложить с себя ответственность за неудачи. Честность должна начинаться с честного признания, что современная ситуация грозит перерасти из системного кризиса в гуманитарную катастрофу, к которой ведет выбранный курс. Должна быть сказана правда и о приватизации, и о реальном расслоении, о семейственности и коррупции, разъедающей государственность. Может в этом случае появится хоть какая-то основа для доверия между народом и властью.

Как можно доверять, если в своих предвыборных статьях, автор не хочет называть реальные геополитические вызовы современности, призванные столкнуть народы в межнациональную и межрелигиозную бойню в интересах мировой финансовой олигархии. Ни слова не сказано о том, что именно недееспособность государственного управления и зависимость правящих классов от мирового финансового империализма, его всемирная античеловеческая практика после разрушения СССР породили те «великие» переселения народов и межнациональные конфликты, которые происходят по всему миру.

В статье кандидата от ЕдРа констатируется связь между национальными конфликтами и нерешенными социально-экономическими проблемами, неэффективностью власти, коррупцией. Значительная роль в обеспечении гармоничного развития поликультурной российской общности отводится образованию, в котором должна повышаться роль таких предметов как русский язык, литература, отечественная история. Как же реально будут решаться эти проблемы?

В основе развития страны лежит ее бюджет, который в течение последнего десятилетия формируется ЕР. Что же мы видим? В соответствии с ним в бюджете на 2010-2012 г.г. самое значительное сокращение, на полтриллиона рублей, коснулось национальной экономики. И на 2012-2014 гг. ассигнования на национальную экономику снизятся, с учетом уровня реальной инфляции, почти на четверть. Намечена приватизация важнейших экономических объектов. Каким же образом предполагается решать социально-экономические проблемы без развития реальной экономики, машиностроения, современных технологий, перерабатывающей промышленности? Из каких источников будет финансироваться социальная сфера, в том числе, образование и культура, только за счет благотворительности, о которой говорится в первой статье?

На 7 млрд. рублей были урезаны расходы на культуру в бюджете 2010-2012 гг. В новом бюджете, принятом в конце прошлого года ЕдРосским большинством ГД, намечено в ближайшие годы еще снизить итак мизерные расходы на образование (на 65 млрд.), и культуру. В целом из 14 разделов расходной части по 10 снижаются расходы в денежном выражении. Кстати, здесь следует напомнить, что еще один кандидат в президенты от «справедливой» кремлевской партии, будучи третьим человеком в государстве, всегда ставил свои подписи под асоциальными бюджетами, тем самым поддерживая курс, ведущий страну к деградации.

Ну а пока премьер-кандидат выступает лишь с идеей создать специальную структуру, которая бы отвечала за вопросы национальных отношений и введение обязательного экзамена по русскому языку, российской истории и литературе, а также основам государства и права для иностранных мигрантов, раздувая итак многочисленный чиновничий аппарат и водружая его на плечи российских налогоплательщиков, создавая, кроме того, возможную дополнительную коррупционную нишу.

Это факты, а не абстрактные рассуждения. Каким же образом образование сможет реально формировать культурную личность, если, согласно вводимым стандартам, сокращаются часы и на русский язык, и на литературу, и на историю? Поэтому странно звучат слова автора, за подписью премьера, о серьезных испытаниях, о попытках взлома культурного кода. Вся реальная политика именно на это и направлена.

Проводимая политика вполне согласуется с доктриной Бжезинского (чье выступление в Нормандии уже окрестили «новой фултоновской речью» и содержание которой приводит в трепет любого просто нормального человека), согласно которой Россия, оставаясь единым целым в географическом смысле, должна лишиться собственной идентичности и самостоятельности, став пограничной частью атлантической цивилизации, защищающей собой ее ценности. Вообще вся история нашей страны последних двух десятилетий – это иллюстрация антинациональной политики, которая служит стратегическим интересам чужих государств. Именно на это направлены и экономическая, и военная стратегии, и социальная. Недаром в том же выступлении Бжезинский подчеркнул, что крайне важно, чтобы в России к власти не пришло национально ориентированное правительство. И в это время кандидат от ЕдРа в разгар массовых протестов населения страны, встречается, с кем бы вы думали? С лидерами оппозиции? Нет! Но с другим злейшим «другом» России Киссинджером – обвиненном, по данным редакции NEWSru.com, в 2001 году правозащитниками в причастности к кровавым репрессиям в ряде стран Латинской Америки после прихода к власти военных. Когда при поддержке спецслужб США, силовики Чили, Аргентины, Уругвая, Бразилии, Парагвая и Боливии в 1970-80-х годах похищали, пытали и убивали политических противников. (http://newsru.com/russia/20jan2012/kissipu.html).

В своих многочисленных выступлениях члены КПРФ заявляли о необходимости проведения адекватной культурно-национальной политики. Исторический опыт нашей страны показывает, что единственный способ реализация такой политики лежит в русле социально-экономического обустройства общества. Когда экономический рост обосновывается высокими социальными идеалами, в основе которых лежат идеи справедливости, равенства, чести, достоинства. КПРФ – единственная партия, защищающая не на словах, а на деле интересы многонационального российского народа, руководствуясь принципом необходимости сохранения позитивной национальной идентичности, а не маргинализации. Только уважая себя и других, сохраняя свою культуру, обогащая ее лучшими достижениями, возможно сохранить единство в многообразии.

Что же касается реальных фактов, показывающих позицию КПРФ, и замалчиваемых официальными СМИ, то следует знать, что именно лидер КПРФ, кандидат от народно-патриотических сил Геннадий Андреевич Зюганов в январе 2011 г. потребовал от президента остановить геноцид русского народа и организовал проведение в ГД общественных слушаний против геноцида государствообразующего народа. Именно по его инициативе и активном участии учрежден новый праздник «День Русского языка».

Есть основополагающие моральные требования, нравственные нормы, нарушение которых ведет к нарушению и разрушению любой организации. К ним относятся, в частности, «не лги», «не воруй». Как невозможно сохранить семью на базе лжи, так и в государстве, если правители будут воровать и врать – будет процветать коррупция, будет страдать народ. И такое государство – как институт призванный защищать страну и ее граждан – разрушится.

Пока же мы видим только стремление власти подменять понятия, манипулировать общественным сознанием. Чего стоит пропагандистское заявление о создании «Блок коммунистов и беспартийных за Путина» - понятно, что виртуального, в интернете – как стремление дезориентировать наших граждан, присоседиться к единственной партии, действительно отражающей интересы страны и ее многонационального народа.

Таким образом, можно констатировать, что и данная авторская статья является очередной демагогией, стремлением завоевать доверие и поддержку народа, склонить его на свою сторону, заведомо искажая реальное положение дел. За высокопарными рассуждениями автора, увы, скрывается стремление ввести избирателей в заблуждение для достижения лишь собственных целей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.



 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Два актуальных законопроекта в сфере ветеринарии приняты Госдумой в первом чтении»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Н.И. Васильев выступил на X (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Константин Черемисов: Сельскому населению постоянную заботу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Депутаты-коммунисты региональных парламентов Александр Наумов и Леонид Зюганов наметили совместные мероприятия в работе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда