За что наказаны жители Краснозаводска?

А.Е. Гильдиков, депутат Совета депутатов городского поселения Краснозаводск

59040

В Совет депутатов городского поселения Краснозаводск и лично ко мне в последнее время поступает большое количество обращений жителей нашего города. Выражается нервное недовольство транспортным пассажирским обеспечением горожан. До 2016 года маршрут № 26 Сергиев Посад – Краснозаводск обслуживала автоколонна 1791 «Мосавтотранса» и частная компания «Альфа-Грант». Причин для беспокойства не было. Однако по результатам конкурса, проведенного районной службой, в чьих полномочиях и отвечающей за пассажирские перевозки, были заменены перевозчики. Понятное дело, если бы это улучшило качество обслуживания. На деле все иначе. Жители возмущаются и негодуют, мы стали изгоями и закономерен вопрос: «За что наказаны жители Краснозаводска?».

С нового года маршрут 26 обслуживает ИП Дмитриева Е. Н. и сразу возникли претензии пассажиров. Автобусы старые, только на свалку, с малым количеством посадочных мест, всего 20 минус место кондуктора, а расстояние до Краснозаводска не малое. Сиденья засаленные, грязные, рваные. В первые месяцы ходили автобусы, где вместо стекол дыры заделаны упаковочным серым картоном на скотче. В салоне на полу невероятная грязь и пыль. Никакой уборки не производится. Во время движения при тряске вся эта пыль поднимается столбом и пассажирам приходится ей дышать. Наверное, это уже вопрос к Роспотребнадзору, как можно перевозить людей в такой антисанитарии? Автобусы зачастую грязные и внешне. Этому есть объяснение. Автоперевозчик ИП Дмитриева Е.Н. не имеет в Сергиево-Посадском районе технической базы. Это так же объясняет и то, что если автобус сломался, замены нет. Отсюда и пропуски и так небольшого количества рейсов, их всего 20 за день. К слову, раньше на протяжении последних лет автоколонна 1791 срывов не допускала. График движения выдерживала четко. Не то, что сейчас, срывы постоянные, особенно беспокоят задержки утором, когда люди спешат на электричку и опаздывают, не секрет многие работают в Москве. Задержки по 10 – 15 минут. Спрашиваем у кондуктора: «Почему задерживаете подачу автобуса на посадку?», отвечает: «Нам дали указание пока автобус «Мосавтотранса» не отойдет от перрона автовокзала, на посадку не вставать». Вот вам еще одна дискриминация.

Вопросу качества пассажирского обслуживания жителей Краснозаводска неоднократно посвящала целые страницы районная газета «Вперед», но вопрос так и не решен. Приезжал в Краснозаводск начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево-Посадского района Досавицкий А.Е., перед которым депутатами Краснозаводского Совета были поставлены изложенные вопросы. Нельзя сказать, что ничего не изменилось, изменилось – сняли автобусы с картонками вместо окон, а в остальном все по прежнему. Хочется задать вопрос Андрею Ефимовичу, как мог победить в конкурсе такой перевозчик. Дело ясное, что дело темное. Ведь маршруты в Пересвет, Богородское и другие населенные пункты обслуживают новые, комфортабельные, вместительные автобусы. Пассажиры-льготники здесь так же могут пользоваться маршрутными такси «Мосавтотранса». Так в г. Пересвет, с такой же численностью населения, как и Краснозаводск, по расписанию – 35 рейсов, а у нас – 20.

Все это демонстрирует неприкрытое пренебрежительное отношение к жителям Краснозаводска, а здесь проживает относительно численности населения большее количество ветеранов труда, работавших в оборонной промышленности с вредными условиями труда. Вот такое внимание проявляется к жителям Краснозаводска.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Волоколамские коммунисты продолжают помогать
Волоколамский ГК КПРФ продолжает областную акцию по поддержке малообеспеченных и нуждающихся групп населения округа продуктовыми гуманитарными наборами.

Спешим делать добро
Любая помощь, будь она моральная или материальная, лучшее лекарство на все времена!

В Волоколамске коммунисты провели собрание по важным вопросам
18 июля состоялось очередное заседание Шестаковского первичного отделения Волоколамского ГК КПРФ.

Посад, транспортным, Мосавтотранса, горожан, поступает, Сергиев, Выражается, количество, автоколонна, пассажирским, Совет, лично, последнее, большое, Краснозаводск, депутатов, городского, Альфа, время, поселения, Краснозаводск

 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Вместе с народом - к России будущего

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Народовластие и социализм остановят разрушение и хаос!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов: «Мособлдумой принят закон, гарантирующий депутатам местных Советов сохранение за ними основного места работы!»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда