Заявление Московского областного отделения КПРФ

Пресс-служба МК КПРФ

56911

Дорогие товарищи, жители Подмосковья!

 

Большие Федеральные выборы 2016 года завершены. Они стали серьезным рубежом для России, Московской области, всех нас.

Избирательная кампания проходила на фоне продолжающегося ухудшения социально-экономической ситуации в стране и области: деградации экономического потенциала, распространению коррупции, обнищания народа, роста цен и безработицы, снижения социальных гарантий и доступности образования и медицины.

Мы благодарим за поддержку всех жителей Подмосковья, которые, несмотря на информационное давление и административный шантаж, поддержали нас на прошедших 18 сентября выборах. Мы признательны всем, кто словом и делом помогал нам донести до избирателей нашу программу вывода страны и области из системного кризиса, кто помогал сберечь ваши голоса от фальсификаторов на избирательных участках.

КПРФ подошла к выборам с научно проработанной программой развития страны и области. Мы предложили государственно и социально ориентированные подходы к формированию бюджета, к промышленной и аграрной политике, к развитию науки, образования, здравоохранения, ЖКХ и пенсионному обеспечению.

КПРФ параллельно выдвинула кандидатами в депутаты Государственной и Московской областной Думы исключительно грамотных и ответственных патриотов-профессионалов. Разъясняя свою программу, мы провели десятки тысяч встреч с жителями Подмосковья.

Мы были убеждены, что эти выборы должны помочь стране и области выйти из экономического и социального тупика, наметить пути возрождения страны на благо народа.

Но вместо честных и легитимных выборов власть цинично и беспардонно исказила истинное волеизъявление народа для того, чтобы сохранить пагубный для страны и области олигархическо-либеральный курс.

Для того чтобы растащить голоса левого электората, было создано множество партий-обманок, с единственной функцией уменьшить поддержку КПРФ.

На всех подконтрольных власти СМИ усиленно раскручивалась лояльная режиму ЛДПР как вторая партия.

«Единая Россия» не предложила никакой позитивной программы и в агитационной кампании лишь цеплялась за имя президента.

Возможность в ходе выборов выработать общие подходы по выводу страны и области из кризиса не была использована.

На прошедших 18 сентября выборах «Единая Россия» получила конституционное большинство в Государственной Думе и тотальный контроль над Московской областной Думой. Даже неискушённым в политике людям ясно, что добиться такого результата партии власти помогли административный ресурс и преступные технологии.

В этой выборной кампании на всех её этапах были использованы как давно известные, так и новые технологии, призванные обеспечить нужный для власти результат.

Так, равный доступ к СМИ стал откровенной ложью. На выборах, как обычно, процветало «бюджетное» рабство, когда социально зависимые группы населения заставляли голосовать за нужную партию. Повсеместно в Московской области встречались «карусели» и подкупы, махинации при подведении итогов. На многих избирательных участках проводилась незаконная агитация, списки избирателей были составлены некорректно, работа наблюдателей встречала препятствия.

Мы с глубоким разочарованием вынуждены констатировать тот очевидный факт, что выборы в Московской области не были ни честными, ни демократическими. Власть боялась, а потому мошенничала повсеместно! Чиновники администраций городов и районов, руководители муниципальных учреждений и учреждений Минсоцзащиты не стеснялась использовать все имеющиеся способы давления для искажения результатов выборов. Руководители ряда предприятий и бюджетных организаций вынуждали сотрудников голосовать за «партию власти».

В ряде муниципальных образований итоговые протоколы попадали в территориальные комиссии к вечеру 19 сентября и даже к утру 20 сентября. Вопрос о том, почему так долго велся подсчет, является в нынешних условиях риторическим! Такие протоколы обычно не имели ничего общего с реальными итогами голосования людей. Сегодня власть повсеместно утверждает, что результаты «ЕР» получены законным путем. Однако и результаты опросов на выходе с избирательных участков, и протоколы, полученные нашими наблюдателями в УИКах, позволяют нам говорить о том, что итоги выборов в Московской области были существенно искажены.

Властью была сделана ставка на низкую явку, и она оправдалась. Более 60% граждан не приняли участие в выборах. И связано это, в первую очередь, с недоверием к институту выборов. Фальсификации и подтасовки годами сопровождают выборные кампании разного уровня. На фоне обострения социальных и экономических проблем, унижения ветеранов труда, детей войны, малого предпринимательства, вызванных провальной политикой, проводимой либеральным правительством, удержать власть можно только с помощью изощрённых преступных политических технологий и мощного административного ресурса.

Наиболее цинично искажались результаты голосования в целом ряде муниципальных образований Московской области. К зонам тотальной фальсификации можно отнести: городские округа - Лыткарино, Лосино-Петровск, Котельники, Королев, Кашира; Люберецкий, Солнечногорский, Чеховский, Ногинский районы.

Московское областное отделение КПРФ заявляет, что полученный результат в этих муниципалитетах – это не реальное волеизъявление жителей.

Факты нарушений должны получить адекватную оценку, каждый организатор фальсификаций должен понести ответственность, в том числе уголовную.

Несмотря на беспрецедентное административное давление и тотальное искажение итогов голосования, в ряде муниципалитетов нам максимально удалось отстоять волеизъявление граждан.

Так, в Звездном городке за КПРФ проголосовало 28,2 процента, в Черноголовке – 29,4 процентов. В этих городских округах на выборах в Мособлдуму КПРФ одержала победу. Город Фрязино отстоял 23% КПРФ, Красноармейск – 20,3%, Дубна – 20,1%, Жуковский – 18,7%, Протвино – 18,6%.

Среди районов высокий уровень поддержки КПРФ отстояли в Шатурском районе – 22,0%, Ленинском районе - 21,3%, Пушкинском – 20,3%, Истринском – 19,7%, Зарайском – 19,2%.

Целый ряд городских округов показали достойные результаты голосования за КПРФ: Озеры – 19,3 %, Орехово-Зуево – 19,3%, Звенигород – 19,0%, Дзержинский – 18,0%.

В сельском поселении Барвихинское Одинцовского муниципального района половина депутатов избрана от КПРФ. Это поселение известно тем, что на его территории находится резиденция президента и располагаются усадьбы «новой Знати». Весной 2016 года из-за массовых нарушений ЦИК аннулировала итоги выборов. Поэтому при честных выборах 5 мандатов из 10 получили представители КПРФ и только 1 представитель «Единой России» был избран депутатом.

Несмотря на тотальное административное давление всей властной вертикали, использование ею манипулятивных технологий и откровенной фальсификации, мы сохранили твёрдое второе место - эточёткий показатель устойчивости базы КПРФ,надежный запас политической прочности. Прошедшие выборы еще раз подтвердили – единственной оппозицией проводимому либеральному курсу является только КПРФ.

Победа ЕР означает продолжение той же политики в интересах олигархического меньшинства, которая для народа оборачивается урезанием зарплат и пенсий, социальных пособий и гарантий. Победа ЕР – это пиррова победа: дальнейшая приватизация, коммерциализация социальной сферы, рост пенсионного возраста, ювенальная юстиция, электронное рабство. Ни одна из имеющихся социально-экономических проблем, стоящих перед страной и народом, не может быть решена на путях курса, выбранного ЕР.

Значит, наша программа обеспечения достойной жизни всем жителям страны и Подмосковья остаётся актуальной. В свою очередь, мы полны решимости продолжать нашу борьбу за установление социальной справедливости, за смену пагубного социально-экономического курса, проводимого правительством и партией «Единая Россия».

Следующий год - год 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции, величайшего события в истории человечества. Сплотим наши ряды и достойно встретим эту дату!

Наше дело правое. Мы победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
В люберецком «Триумфе» - триумф команды КПРФ
Впервые в истории клуба команда КПРФ выиграла золотые медали чемпионата России.

В.И. Кашин: Нет белорусскому «майдану»!
Стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя аграрного Комитета Государственной Думы РФ, Академика РАН В.И. Кашина.

Подарок детскому дому-интернату
Орехово-Зуевские коммунисты подарили детям из дома-интерната, противотуберкулезного санатория Орехово-Зуевского г.о. батут с баскетбольным кольцом.

завершены, России, Федеральные, Большие, области, рубежом, выборы, серьезным, года, стали, Московской, всех


 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Клубу КПРФ – Новых Побед

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Николай Васильев: Надо признать, что интерес у людей к предложенным изменениям в Конституцию есть и он растет.

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Коммунальный террор усиливается

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Александр Наумов о предварительных итогах муниципальных выборов в Подмосковье: «Поддержка КПРФ у избирателей не только стабильно высокая, но и растёт»

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 



  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда