А, попалась, птичка, стой! Не уйдёшь из сети…

Андрей Корабельщиков, член бюро Ленинского ГК КПРФ

Эти первые строки из популярного детского стихотворения конца 19 века «Пойманная птичка» хорошо знакомы советской детворе, которая нынче относится к возрастной категории 60+. А сегодня этими словами можно прямо охарактеризовать противоправное (антиобщественное) правовое поведение крупнейшего оператора связи, каким является РОСТЕЛЕКОМ. По нашему оценочному суждению, речь идёт о преступлении (сильного участника в его правоотношениях со слабым и беззащитным), предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 163 «Вымогательство, совершённое организованной группой» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В Ленинский Горком КПРФ Московской области обратилась жительница города Видное, одинокая пенсионерка – Лидия Васильевна КРЫЛОВА. Она была, буквально, в состоянии отчаяния от навалившейся на неё проблемы и излагала её весьма сумбурно. Но мы сумели упорядочить рассказ Лидии Васильевны, придав ему форму официального обращения в орган прокуратуры. Вот его текст.

«С начала 2020 года и по сей день меня, буквально, терроризирует Публичное акционерное общество «Ростелеком», с которым я до недавнего времени состояла в договорных правоотношениях (эта частнособственническая организация оказывала мне услуги стационарной телефонной связи). Терроризирование заключается в запугивании меня судебными преследованиями, при этом, держа меня в состоянии постоянного страха вреда, который мне может быть причинён одним из крупнейших операторов связи.

Я являюсь добросовестным плательщиком, всегда отвечающим по своим обязательствам. Задолженностей по оплате услуг телефонной связи у меня нет, что подтверждается соответствующими квитанциями об оплате.

Однако, ПАО «Ростелеком» предъявляет мне необоснованные требования по погашению некоей задолженности, при этом, не сообщая мне истинную причину её возникновения, ограничиваясь надуманной (которая легко опровергается моими оплаченными квитанциями), а также, не представляя мне никакой оправдательной документации, удостоверяющей правильность произведённых расчётов вменяемого мне долга.

Письма с предъявлением требований передачи моего имущества (денег) я получала и продолжаю получать перманентно. Причём география этих почтовых отправлений весьма разнообразна. Меня угрожают привлечь к ответственности по суду в городах Нижний Новгород, Кострома, Подольск, Калуга… При этом цена иска не повторяется, она всякий раз неодинаковая.

Этими «чёрными метками» их отправители вынудили меня отвечать им письменно, производить траты. Расходы на официальную переписку и составление бумаг, возможно, уже превысили суммы выставляемых требований.

30 июля 2020 года мне, якобы, за неуплату отключили телефонную связь. Однако, после моих обращений к руководителю ПАО «Ростелеком» о принятом мною окончательном и бесповоротном решении расторгнуть договор, - её неожиданно восстановили 14.08.2020г., что является невероятным фактом при наличии задолженности по оплате оказанных услуг (оператор связи в случае неоплаты задолженности в обязательном порядке приостанавливает оказание своих услуг до погашения задолженности, руководствуясь п.3 ст.44 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 №126-ФЗ). Фактическое возобновление доступа к услугам телефонной связи по моему абонентскому номеру свидетельствует лишь об одном: моя задолженность полностью погашена. Но я с самого момента приостановления указанного доступа к телефонии, не пользуюсь более услугами означенного оператора телефонной связи, отключив домашний аппарат от телефонной розетки.

А ПАО «Ростелеком», как ни в чём не бывало, продолжает направлять мне очередные счета за услуги, которых я не заказывала в связи с тем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации мною официально заявлено об одностороннем отказе от исполнения Договора об оказании услуг связи».

Упорядочив сообщение о совершённом в отношении неё преступлении, мы помогли пострадавшей составить от её имени соответствующее обращение в Видновскую городскую прокуратуру, которое заявительница вручила в ходе личного приёма уполномоченному сотруднику надзорного органа.

Ждать ответа прокуратуры осталось совсем немного. Вот тогда мы и узнаем – есть ли ПРИКРЫТИЕ у НЕПРИКТЫТОГО ВЫМОГАТЕЛЬСТВА?...

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Читайте также
Некрасову-200
В Центральном доме литераторов состоялся торжественный вечер, посвященный 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова, организованный КПРФ.

Г.А.Зюганов: Рождество как праздник надежды на преодоление кризиса и невзгод
Обращение Председателя ЦК КПРФ, лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

Музей в Жуковском горкоме
Большую популярность среди детей и их родителей в г. Жуковский приобрёл Музей истории Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, который был создан комсомольцами и коммунистами в помещении горкома.

необоснованные, сообщая, этом, Ростелеком, задолженности, предъявляет, причину, некоей, надуманной, возникновения, ограничиваясь, требования, погашению, истинную



 
 
 

 
 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Содержательная основа протеста на современном этапе

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
«Вместе спасем Совхоз имени Ленина!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
С чем встретим новый год?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Александр Наумов посетил итоговое собрание АО «ОСП агро»

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: на честных выборах «Единой России» ничего не светит!


 

 

контакты

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция сайта МК КПРФ
и газеты "Подмосковная Правда":

8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 

 


  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда