Мадам Наполеон

Андрей Корабельщиков

Мошенничество с землёй (перевод государственной и муниципальной собственности в частную) в нашем городском округе (Ленинском сельском районе до 1965г.; Ленинском районе до июля 2019г.) стало нынче вполне обыденным делом, которым занимаются не только люди из «верхов» и приближённые к ним особы, но и предприимчивые вассальные индивиды «из низов». Они разнятся только по масштабности деяний.

Если первые прихватывают землю гектарами в разном числовом выражении, то вторые – сотками. А, вот, схемы и методы «прихватизации» чужой земли – это именно то, что их сближает. Всё просто. «Захватчик» обращается к «карманному» кадастровому инженеру, который формирует приглянувшийся участок. Далее, с заключением кадастрового инженера на руках, потенциальный латифундист обращается в городской суд к «карманному» судье с требованием признать за ним право собственности на отмеренный кадастровым инженером участок земли. А суд удовлетворяет означенное исковое требование. Классическая схема легализации беззакония.

Ещё они не брезгуют подделкой правоустанавливающих документов и грешат подлогами официальных бумаг. Это, всего лишь, банальный арсенал средств фальсификации.

Но! Взяться за перо меня заставил поразительный случай.

Николай Семёнович Лесков в своём знаменитом очерке «Леди Макбет Мценского уезда» во первых его строках писал: «Иной раз в наших местах задаются такие характеры, что, как бы много лет ни прошло со встречи с ними, о некоторых из них никогда не вспомнишь без душевного трепета». В нашем случае, к числу таких характеров принадлежит правообладательница земельного участка, которую из-за её буквальной одержимости Наполеоновскими планами – захватывать чужие земли – наши селяне, с чьего-то лёгкого слова, стали звать мадам Наполеон.

Я, конечно, далёк от предположения, что мадам Наполеон когда-либо в своей жизни читала Зощенко. Но именно это обстоятельство и поражает! Как(!) пришедшая в голову французского императора идея могла овладеть умом современной русской селянки?!

Вот, что я имею в виду.

Когда-то (кажется, это было в 1935 году) Михаил Зощенко в «Голубой книге» поведал интересный факт, цитирую: «В своё время Наполеон так отозвался о Голландии. Он, видите, присоединял к Франции эту маленькую цветущую страну и в государственном акте так, в высшей степени коварно, отозвался о ней: он назвал её – «наносная земля французских рек», - конец цитаты. Каково коварство захватчика?! Какова логика для аргументации захвата территории государства?!!! Можно восхититься!

А, теперь сравните. Некоторое время назад на земельном участке мадам Наполеон производились земляные работы – осуществлялась выемка грунта (она возводила строение, похожее на баню с очень глубоким погребом, судя по объёму добытой почвы). Так вот, в течение нескольких дней с раннего утра до наступления сумерек, нанятые мадам Наполеон гастарбайтеры сносили и свозили рыхлую тёмно-бурую субстанцию, извлечённую из недр её земельного участка, и укладывали грунт слоем поверх территории, принадлежащей муниципалитету, то есть производили нанос земли на дорогу общего пользования, именуемую нынче «неразграниченной Государственной собственностью».

Вот так, нанесённая с помощью тачек и носилок – наносная земля с участка мадам Наполеон превратилась в неотделимый верхний слой почвы части земельной площади, находящейся в Государственной собственности. Это обстоятельство и позволило мадам, подобно Наполеону заявить свои права на владение наносной землёй, то есть, выражаясь словами президентского пресс-секретаря, она задалась целью «положение дел де-факто оформить де-юре». Для этого мадам пошла по проторённой дорожке, обратившись в городской суд с исковым заявлением о легализации её участка, площадь которого по сравнению с изначальной увеличилась более, чем на 311 кв.м за счёт присвоения Государственной собственности.

Но, «карманный» судья уже покинул свой пост... Появились трудности... Мадам обзавелась двумя адвокатами. А сторона ответчика – Администрация городского округа – усилилась четырьмя третьими (заинтересованными) лицами.

Теперь дело – за решением обновлённого суда.

Хочется надеяться на справедливое решение – отказать в удовлетворении незаконных требований мадам Наполеон.

Да и исторический прецедент имеется: ГОЛЛАНДИЯ НЕ ВОШЛА В СОСТАВ ФРАНЦИИ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов провёл встречу с секретарём Королёвской первичной организации КПРФ
Зампред Мособлдумы Александр Наумов поблагодарил коммунистов организации «Искра» за активное участие во всех мероприятиях, организуемых ЦК и МК КПРФ.

Бетонный берег
Жители подмосковного посёлка Зверосовхоз протестуют против загрязнения прибрежной зоны местного озера.

Депутаты КПРФ наукограда Фрязино, поздравили сотрудников внутренних дел
В День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, депутаты Фрязинского Горсовета поздравили сотрудников отдела полиции по г.о. Фрязино с их профессиональным праздником.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Жить для фронта и для победы»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда