Мадам Наполеон

Андрей Корабельщиков

Мошенничество с землёй (перевод государственной и муниципальной собственности в частную) в нашем городском округе (Ленинском сельском районе до 1965г.; Ленинском районе до июля 2019г.) стало нынче вполне обыденным делом, которым занимаются не только люди из «верхов» и приближённые к ним особы, но и предприимчивые вассальные индивиды «из низов». Они разнятся только по масштабности деяний.

Если первые прихватывают землю гектарами в разном числовом выражении, то вторые – сотками. А, вот, схемы и методы «прихватизации» чужой земли – это именно то, что их сближает. Всё просто. «Захватчик» обращается к «карманному» кадастровому инженеру, который формирует приглянувшийся участок. Далее, с заключением кадастрового инженера на руках, потенциальный латифундист обращается в городской суд к «карманному» судье с требованием признать за ним право собственности на отмеренный кадастровым инженером участок земли. А суд удовлетворяет означенное исковое требование. Классическая схема легализации беззакония.

Ещё они не брезгуют подделкой правоустанавливающих документов и грешат подлогами официальных бумаг. Это, всего лишь, банальный арсенал средств фальсификации.

Но! Взяться за перо меня заставил поразительный случай.

Николай Семёнович Лесков в своём знаменитом очерке «Леди Макбет Мценского уезда» во первых его строках писал: «Иной раз в наших местах задаются такие характеры, что, как бы много лет ни прошло со встречи с ними, о некоторых из них никогда не вспомнишь без душевного трепета». В нашем случае, к числу таких характеров принадлежит правообладательница земельного участка, которую из-за её буквальной одержимости Наполеоновскими планами – захватывать чужие земли – наши селяне, с чьего-то лёгкого слова, стали звать мадам Наполеон.

Я, конечно, далёк от предположения, что мадам Наполеон когда-либо в своей жизни читала Зощенко. Но именно это обстоятельство и поражает! Как(!) пришедшая в голову французского императора идея могла овладеть умом современной русской селянки?!

Вот, что я имею в виду.

Когда-то (кажется, это было в 1935 году) Михаил Зощенко в «Голубой книге» поведал интересный факт, цитирую: «В своё время Наполеон так отозвался о Голландии. Он, видите, присоединял к Франции эту маленькую цветущую страну и в государственном акте так, в высшей степени коварно, отозвался о ней: он назвал её – «наносная земля французских рек», - конец цитаты. Каково коварство захватчика?! Какова логика для аргументации захвата территории государства?!!! Можно восхититься!

А, теперь сравните. Некоторое время назад на земельном участке мадам Наполеон производились земляные работы – осуществлялась выемка грунта (она возводила строение, похожее на баню с очень глубоким погребом, судя по объёму добытой почвы). Так вот, в течение нескольких дней с раннего утра до наступления сумерек, нанятые мадам Наполеон гастарбайтеры сносили и свозили рыхлую тёмно-бурую субстанцию, извлечённую из недр её земельного участка, и укладывали грунт слоем поверх территории, принадлежащей муниципалитету, то есть производили нанос земли на дорогу общего пользования, именуемую нынче «неразграниченной Государственной собственностью».

Вот так, нанесённая с помощью тачек и носилок – наносная земля с участка мадам Наполеон превратилась в неотделимый верхний слой почвы части земельной площади, находящейся в Государственной собственности. Это обстоятельство и позволило мадам, подобно Наполеону заявить свои права на владение наносной землёй, то есть, выражаясь словами президентского пресс-секретаря, она задалась целью «положение дел де-факто оформить де-юре». Для этого мадам пошла по проторённой дорожке, обратившись в городской суд с исковым заявлением о легализации её участка, площадь которого по сравнению с изначальной увеличилась более, чем на 311 кв.м за счёт присвоения Государственной собственности.

Но, «карманный» судья уже покинул свой пост... Появились трудности... Мадам обзавелась двумя адвокатами. А сторона ответчика – Администрация городского округа – усилилась четырьмя третьими (заинтересованными) лицами.

Теперь дело – за решением обновлённого суда.

Хочется надеяться на справедливое решение – отказать в удовлетворении незаконных требований мадам Наполеон.

Да и исторический прецедент имеется: ГОЛЛАНДИЯ НЕ ВОШЛА В СОСТАВ ФРАНЦИИ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
День космонавтики в Егорьевске
Коммунисты Егорьевска провели торжественное мероприятие, посвященное Дню космонавтики.


День Росгвардии
По поручению Первого секретаря МК КПРФ Николая Васильева и первого секретаря Люберецкого ГК КПРФ Василия Бызова, Алексей Никоноров вручил наиболее отличившимся бойцам подразделения награды ЦК КПРФ.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда