Заявление Пушкинского ГК КПРФ по результатам голосования на выборах губернатора Московской области и дополнительных выборах депутата в Московскую областную Думу по Пушкинскому одномандатному избирательному округу № 17

Пушкинский ГК КПРФ. Видео: телеканал «Красная линия»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Комитета Пушкинского городского отделения КПРФ по результатам голосования на выборах губернатора Московской области и дополнительных выборах депутата в Московскую областную Думу по Пушкинскому одномандатному избирательному округу № 17, прошедших 8-10 сентября 2023 г.

 

Уважаемые жители г. о. Пушкинский!

 

8-10 сентября в нашем округе прошли выборы губернатора Московской области и выборы депутата в Московскую областную Думу. На этих выборах на пост губернатора от КПРФ был выдвинут Наумов А.А., а на выборах депутата – Лифанов А.С.

Местное отделение КПРФ осуществляло контроль соблюдения законодательно определенных процедур голосования, сохранности заполненных бюллетеней и подсчета результатов голосования. Работали представители КПРФ в составе избирательных комиссий и в качестве наблюдателей.

В очередной раз мы столкнулись с грубыми нарушениями выборного законодательства. В течение трёх дней бюллетени проголосовавших граждан хранились в стационарных ящиках для голосования. Конструкция этих ящиков позволяла, не нарушая пломб, снять крышку и поставить её обратно.

Использовать дополнительные средства опломбирования стыка крышки ящика и его корпуса специальной лентой председатели участковых комиссий запретили членам комиссий и наблюдателям со ссылкой на указание территориальной избирательной комиссии г. Пушкино.

Таким образом, по сравнению с использованием сейф-пакетов для хранения бюллетеней при многодневном голосовании, хранение бюллетеней в ящиках для голосования значительно снизило порог надёжности хранения бюллетеней и не обеспечило гласность выборного процесса.

При этом участковые избирательные комиссии в г. о. Пушкинский использовали этот метод хранения под свою ответственность без письменного указания территориальной избирательной комиссии.

Фактически во время выборов 8-10 сентября 2023 г. в г. о. Пушкинский были созданы все условия для массовой фальсификации волеизъявления граждан.

В процессе голосования председатели комиссий на многих участках скрывали текущую явку даже от членов комиссий, не позволили им ознакомиться со списками избирателей, количеством проголосовавших и другими данными. В ответ на законные вопросы и требования членов комиссий и наблюдателей в их адрес порой звучали угрозы, оказывалось давление и шантаж, в том числе за пределами избирательных участков.

Явка даже на соседних участках во многих случаях отличалась в несколько раз. Данные наблюдателей и членов комиссий, проконтролировавших явку, на большинстве участков в 3-5 раз отличалась от объявленных результатов.

В г. о. Черноголовке, куда не дотянулись руки пушкинских администраторов, выборы выиграл Лифанов А.С., а Ждан М.А. оказался четвертым. Явка избирателей в Черноголовке составила около 30%. Явку на уровне 14-15% подтвердили наши представители на участках в Пушкино, где удалось предотвратить вброс бюллетеней. Официальная явка, объявленная ТИК, составила 57%, что почти в 4 раза выше оценок нашего актива.

Анализ данных по явке, а также другие многочисленные факты грубого нарушения прав членов комиссий и наблюдателей, предусмотренных законодательством, приводят к выводу, что фальсификация состоялась.

По фактам грубых нарушений выборного законодательства поданы четыре административных иска в Пушкинский городской суд, готовятся заявления в правоохранительные органы по признакам совершения уголовных и административных правонарушений при обеспечении процедур голосования.

Нынешние выборы в г. о. Пушкинский вызвали не только гнев и возмущение, но большую тревогу за будущее России, за стабильность в Подмосковье в целом и на Пушкинской земле. Такое отношение власти к организации выборного процесса может вселять в умы и сердца людей только недоверие к ней. Это особенно опасно в преддверии президентских выборов, на которых может быть применена такая же технология.

На основании вышеизложенного, Пушкинская городская организация КПРФ не признаёт объявленные результаты голосования.

Мы знаем, что некоторые председатели избирательных комиссий и их члены отказались от участия в фальсификациях на этих выборах и многие отказываются от таких деяний впредь. Пушкинский горком призывает членов избирательных комиссий помнить, что, согласно Федеральному закону от

12 июня 2002 г. N 67-ФЗ, «Демократические, свободные и периодические выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, а также референдум являются высшим непосредственным выражением принадлежащей народу власти».

Фальсификация результатов голосования – преступление перед народом, его историей. За такие действия предусмотрены уголовные и административные наказания. Членам комиссий, преступившим закон, придётся отвечать перед законом и своей совестью раньше или позже.

Пушкинская организация благодарит жителей г. о. Пушкинский, а также жителей других муниципальных образований, входящих в Пушкинский одномандатный избирательный округ № 17, за поддержку кандидатов от КПРФ Наумова А.А. и Лифанова А.С. на выборах, прошедших 8-10 сентября 2023 г.

 

Принято решением Комитета Пушкинского городского отделения КПРФ от 30 сентября 2023 г.

 

Первый секретарь городского Комитета КПРФ
В. Корольков

 

Специальный видеорепортаж «Крышка нашему выбору» телеканала «Красная линия»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
В Щёлково поздравили детей с ОВЗ с Международным днем защиты детей
Первый секретарь Щёлковского ГК КПРФ Елена Мокринская совместно с щёлковскими коммунистами поздравили солнечных детей из общественной организации «Дети солнца и дождя».

Даниил Рендаков: Образование детей - залог будущего страны!
Депутат Cовета депутатов г.о. Лобня от КПРФ Даниил Рендаков провел встречу с первым заместителем главы г.о. Лобня Владимиром Зиновьевым.

Последний звонок в Кашире
Выпускников поздравил первый секретарь Каширского ГК КПРФ Волконитин Ю.С.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
ПМЭФ это серьезная экономическая площадка

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Государственной Думы Николай Васильев принял участие в открытии выставки

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Империализм ведёт к ядерной катастрофе

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов вручил награды регионального парламента коммунистам Подмосковья

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: главное, чтобы слова президента услышали этажом ниже


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда