Реформа народу, а не власти

Можайский РК КПРФ 11991

Правительством Московской области и областной Думой с марта с.г. в Можайском районе проводится широкомасштабная реформа муниципальной власти. Ее суть сводится к следующему.

Предусмотрено ликвидировать сельские поселения (кроме Бородинского). На базе сельских поселений предполагается образовать Можайское и Уваровское городские поселения, в которых будут избираться советы депутатов. На территории ныне действующих сельских поселений (кроме Бородинского), функции исполнительной власти возьмут на себя администрации Можайского и Уваровского городских поселений, которые через своих чиновников будут решать поставленные перед ними задачи.

По замыслу реформаторов советы депутатов сельских поселений также должны прекратить свою деятельность. Однако, закон не дает им право распустить органы представительной власти. Чтобы в конечном итоге решить этот вопрос, исполнители реформы, глава Можайского муниципального района Черный А.В. и председатель Совета депутатов района Афанасьева Л.С., потребовали от депутатов сельских советов досрочно сложить с себя депутатские полномочия и, таким образом, прекратить деятельность органов народной власти. Подобные действия организаторов и исполнителей реформы являются грубым нарушением Конституции Российской Федерации. Реорганизация органов власти на местах усилит дезорганизацию производственной и социальной жизни на селе, и без того погибающего под тяжестью либеральной политики, сведет на нет демократические начала в ходе выборов в местные органы представительной власти. Все эти негативные процессы должны оказаться под пристальным вниманием органов прокуратуры.

Проводимая реформа проходит за спиной народа, ее истинные цели скрыты под лозунгом борьбы за экономию финансовых средств. Слов нет, структурные и кадровые изменения в огромной бюрократической системе необходимы. За годы строительства капитализма буржуазная власть вырастила многомиллионную армию, целое социальное сословие чиновников, от значительной части которых надо избавляться. Однако, зачем рушить территориальные органы власти, живущие повседневными нуждами сельского населения, значительная численность которого удалена на десятки километров от райцентра. Данная реформа лишь ускорит отток населения из сельской местности. Она обернется не экономией финансов, а серьезными потерями во всех сферах жизни и деятельности людей. Не выдерживает никакой критики не только ликвидация сельских поселений, но особенно сельских советов, которые избраны недавно и работают на общественных началах.

Цель проводимой реформы нам видится в укреплении «единороссами» своей власти накануне очередных выборов в Государственную Думу и областную Думу, до которых осталось менее полутора лет. Страх потерять власть заставляет партию «Единая Россия», управляющую страной, реформировать не только выборное законодательство, но и внести изменения в законы об органах власти с целью расстановки своих кадров на ключевых позициях в период проведения выборных кампаний и победы на них любой ценой.

Можайский район является полигоном для выбора новой схемы по управлению выборными технологиями. Он стал центром внимания и эксперимента в силу того, что здесь традиционно значительная часть избирателей голосует за КПРФ. Среди депутатов местных советов района немало коммунистов, а в Замошинском сельском поселении заняты ими все десять депутатских мест. В городе и районе велико влияние КПРФ. Авторитет партии Ленина – Сталина высок и будет еще выше на фоне дальнейшей деградации промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы района, запредельных цен на товары и услуги, значительного роста смертности среди населения.

Начиная реформу органов власти, организаторы и исполнители рассчитывают на равнодушие и пассивность людей. Если это так, то они допускают большую ошибку, политическую близорукость и не делают выводов из уроков прошлой и современной истории. Да, народ ведет себя пока робко, находится под гнетом буржуазных СМИ, особенно телевидения, и пропагандируемых ими иллюзий. Но не за горами время, когда народ покончит с социальной апатией, проснется от летаргического сна. Уже сегодня среди населения зреет недовольство, общество радикализируется. И недалек день, когда трудящиеся, униженные и оскорбленные, скажут: «Хватит, довольно, мы сыты по горло вашими реформами! Мы требуем провести последнюю реформу ради большинства людей труда».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вперед, к знаниям!
Вперед, к знаниям!1-го сентября в городском поселении Щёлково прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний.

Подольские коммунисты отстояли школу
Подольские коммунисты отстояли школу10 августа 2017 года коммунисты ППО «Силикатная» ПГО КПРФ из социальных сетей узнали о том, что вечерняя сменная школа № 1 г.о. Подольск собирается переехать с улицы Свердлова на Профсоюзную улицу района Силикатная в дневную школу МОУ СОШ №27.

Г.А. Зюганов: «Без народовластия, справедливости и социализма мы обречены»
6 сентября в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная выходу его новой книги «Отсчет пошел!».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Только правительство народного доверия остановит обнищание

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда