В Клину прошел митинг «Детей войны»

Елена Петрова

52230

22 мая в сквере им. Афанасьева, состоялся митинг Клинского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Дождливый день не помешал собраться вместе пожилым людям, которые приехали на митинг не только из Клина, но и из Высоковска, Елгозина, Петровского, Малеевки и других поселков, сел и деревень. Например, Мария Ивановна из Елгозино присоединилась к соратникам, чтобы потребовать от российских и подмосковных властей принятия закона о «Детях войны». Галина Николаевна Гонтаренко посетовала, что на свою небольшую пенсию еле сводит концы с концами, хотя в свое время работала с полной отдачей, растила детей. Для нее жизненно важно принятие Закона о «Детях войны»

В начале митинга выступила Алла Клыкова, руководитель Клинского отделения организации «Дети войны».

- Мы собрались здесь не случайно. В апреле состоялся II Общероссийский съезд и областная конференция нашей организации, где было принято провести 22 мая митинги по всему Подмосковью в поддержку принятия Закона о «Детях войны» в Государственной Думе, Московской областной думе.

Мы настоятельно требуем принятия этого закона. За последние четыре года уровень жизни нашего поколения значительно снизился. Средний размер пенсии в 10 раз меньше, чем в Швеции, Германии, Норвегии. С 2012 года инфляция съедала пенсию на 1000 рублей в год, а прибавилось пенсии всего 400 рублей. Средний размер пенсии в России – 12 тысяч 242 рубля. Примерно 20% граждан России, в их числе и «Дети войны, получают пенсию менее 7 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия в Клину составляет 5 тысяч 109 рублей. Организации "Дети войны" важно, чтобы голос ее представителей был услышан не тольков Московской областной Думе, но и Государственной, чтобы власти приняли Закон "О детях войны", который помог бы выживать людям, испытавшим на себе всю боль и лишения тяжелых военных лет Великой Отечественной войны.

Все, что создано нашим поколением досталось олигархам, природные ресурсы растаскиваются по всему миру. Закон о «Детях войны» трижды рассматривался в Государственной Думе по инициативе коммунистов, но блокировался «Единой Россией». В Московской областной Думе тоже был заблокирован единороссами. Вот такова истинная забота о нашем героическом поколении.

Перед собравшимися выступили Николай Королев, Юрий Гудков, Анна Комкова, Лев Зубачев. Митинг завершился исполнением песни, посвященной «Детям войны» и принятием резолюции с требованием принять закон.

Резолюция митинга в поддержку принятия Закона «О детях войны»

В раннем и юном возрасте поколение детей войны испытало на себе все ужасы фашистской оккупации, тяготы эвакуации, артобстрелы и бомбежки, горе и потери родного дома, родных и близких. Они наравне со взрослыми приближали Победу: не доедая, трудились на заводах, фабриках и в колхозах, помогали создавать вооружение для Красной Армии, ухаживать за ранеными в госпиталях. Дети войны самоотверженным трудом восстанавливали страну после нашествия фашистов. Кто, как не они заслужили право на заботу в старости и уважение приходящих им на смену поколений.

Однако, в современной России положение детей войны сопоставимо с тем, то пришлось пережить в детстве. Такова антинародная политика капитализма, его власти олигархов и коррумпированных чиновников.

КПРФ внесла в Госдуму законопроект в защиту прав «Детей войны» - это уже четвертый законопроект: принятие трех из них заблокировано думским большинством «Единой России». И это несмотря на то, что положение Детей войны продолжает ухудшаться в связи с ростом цен на лекарства, продукты первой необходимости и услуги ЖКХ.

МЫ, УЧАСТНИКИ МИТИНГА, выполняя волю членов общественной организации «Дети войны» и наших сторонников, ТРЕБУЕМ:
1. От Государственной Думы Российской Федерации – незамедлительно принять Закон «О детях войны»;
2. От Московской областной Думы – незамедлительно принять Закон «О детях войны в Московской области»;
3. От Правительства Московской области и Московской областной Думы – вернуть льготы на проезд по Москве «Детям войны», пенсионерам, ветеранам труда и ветеранам военной службы;
4. От Правительства Московской области и Московской областной Думы ТРЕБУЕМ приостановить на территории Московской области действие новой кадастровой оценки земли до пересмотра ее в сторону снижения, особенно там, где налог вырос в несколько раз, а кадастровая оценка превышает рыночную оценку стоимости земли;
5. Требуем остановить очернение советской истории и дать решительный бой попыткам закрытия Мавзолея, переносов и сносов памятников Ленина, памятников событиям советской истории;
>6. От имени всех членов организации «Дети войны» Подмосковья обращаемся ко всем избирателям Московской области – в день выборов 18 сентября 2016 года прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидатов КПРФ, последовательно защищающих правы и интересы поколения «Детей войны».

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Щёлково. День памяти скорби
Коммунисты Щёлковского ГК КПРФ приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню памяти и скорби, которое прошло в п. Литвиново, на «Лесном озере».

День защиты детей в Балашихе
Молодёжным отделением КПРФ г.о. Балашиха 1 июня был организован масштабный городской праздник, посвящённый международному Дню защиты детей.

Александр Наумов провел прием граждан в г.о. Подольск
Проблем, с которыми сталкиваются граждание Московской области, очень много. К их решению нужно подходить своевременно и оперативно.

организации, митинг, только, Клина, других, приехали, Общероссийской, пожилым, общественной, отделения, Петровского, Дети, поселков, Малеевки, день, вместе, деревень, состоялся, Елгозина

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Российскому сельхозмашиностроению – поддержку и развитие

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Как власть борется с бедностью

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда