В Клину прошел митинг «Детей войны»

Елена Петрова

50220

22 мая в сквере им. Афанасьева, состоялся митинг Клинского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Дождливый день не помешал собраться вместе пожилым людям, которые приехали на митинг не только из Клина, но и из Высоковска, Елгозина, Петровского, Малеевки и других поселков, сел и деревень. Например, Мария Ивановна из Елгозино присоединилась к соратникам, чтобы потребовать от российских и подмосковных властей принятия закона о «Детях войны». Галина Николаевна Гонтаренко посетовала, что на свою небольшую пенсию еле сводит концы с концами, хотя в свое время работала с полной отдачей, растила детей. Для нее жизненно важно принятие Закона о «Детях войны»

В начале митинга выступила Алла Клыкова, руководитель Клинского отделения организации «Дети войны».

- Мы собрались здесь не случайно. В апреле состоялся II Общероссийский съезд и областная конференция нашей организации, где было принято провести 22 мая митинги по всему Подмосковью в поддержку принятия Закона о «Детях войны» в Государственной Думе, Московской областной думе.

Мы настоятельно требуем принятия этого закона. За последние четыре года уровень жизни нашего поколения значительно снизился. Средний размер пенсии в 10 раз меньше, чем в Швеции, Германии, Норвегии. С 2012 года инфляция съедала пенсию на 1000 рублей в год, а прибавилось пенсии всего 400 рублей. Средний размер пенсии в России – 12 тысяч 242 рубля. Примерно 20% граждан России, в их числе и «Дети войны, получают пенсию менее 7 тысяч рублей в месяц. Минимальная пенсия в Клину составляет 5 тысяч 109 рублей. Организации "Дети войны" важно, чтобы голос ее представителей был услышан не тольков Московской областной Думе, но и Государственной, чтобы власти приняли Закон "О детях войны", который помог бы выживать людям, испытавшим на себе всю боль и лишения тяжелых военных лет Великой Отечественной войны.

Все, что создано нашим поколением досталось олигархам, природные ресурсы растаскиваются по всему миру. Закон о «Детях войны» трижды рассматривался в Государственной Думе по инициативе коммунистов, но блокировался «Единой Россией». В Московской областной Думе тоже был заблокирован единороссами. Вот такова истинная забота о нашем героическом поколении.

Перед собравшимися выступили Николай Королев, Юрий Гудков, Анна Комкова, Лев Зубачев. Митинг завершился исполнением песни, посвященной «Детям войны» и принятием резолюции с требованием принять закон.

Резолюция митинга в поддержку принятия Закона «О детях войны»

В раннем и юном возрасте поколение детей войны испытало на себе все ужасы фашистской оккупации, тяготы эвакуации, артобстрелы и бомбежки, горе и потери родного дома, родных и близких. Они наравне со взрослыми приближали Победу: не доедая, трудились на заводах, фабриках и в колхозах, помогали создавать вооружение для Красной Армии, ухаживать за ранеными в госпиталях. Дети войны самоотверженным трудом восстанавливали страну после нашествия фашистов. Кто, как не они заслужили право на заботу в старости и уважение приходящих им на смену поколений.

Однако, в современной России положение детей войны сопоставимо с тем, то пришлось пережить в детстве. Такова антинародная политика капитализма, его власти олигархов и коррумпированных чиновников.

КПРФ внесла в Госдуму законопроект в защиту прав «Детей войны» - это уже четвертый законопроект: принятие трех из них заблокировано думским большинством «Единой России». И это несмотря на то, что положение Детей войны продолжает ухудшаться в связи с ростом цен на лекарства, продукты первой необходимости и услуги ЖКХ.

МЫ, УЧАСТНИКИ МИТИНГА, выполняя волю членов общественной организации «Дети войны» и наших сторонников, ТРЕБУЕМ:
1. От Государственной Думы Российской Федерации – незамедлительно принять Закон «О детях войны»;
2. От Московской областной Думы – незамедлительно принять Закон «О детях войны в Московской области»;
3. От Правительства Московской области и Московской областной Думы – вернуть льготы на проезд по Москве «Детям войны», пенсионерам, ветеранам труда и ветеранам военной службы;
4. От Правительства Московской области и Московской областной Думы ТРЕБУЕМ приостановить на территории Московской области действие новой кадастровой оценки земли до пересмотра ее в сторону снижения, особенно там, где налог вырос в несколько раз, а кадастровая оценка превышает рыночную оценку стоимости земли;
5. Требуем остановить очернение советской истории и дать решительный бой попыткам закрытия Мавзолея, переносов и сносов памятников Ленина, памятников событиям советской истории;
>6. От имени всех членов организации «Дети войны» Подмосковья обращаемся ко всем избирателям Московской области – в день выборов 18 сентября 2016 года прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидатов КПРФ, последовательно защищающих правы и интересы поколения «Детей войны».

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

В Клину прошел митинг «Детей войны»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинги в Королёве
24 марта в Королёве прошли митинги в поддержку социально-экономических реформ в России, организованные городским комитетом КПРФ.

Благодарность за «Подмосковную правду»
Работники Рузского хлебозавода с удовольствием читают газету «Подмосковная правда», т.к. в ней правдиво отображается действительность, существующая в Московской области.

Пикеты в Электростали
В Электростали коммунисты провели серию одиночных пикетов.

организации, митинг, только, Клина, других, приехали, Общероссийской, пожилым, общественной, отделения, Петровского, Дети, поселков, Малеевки, день, вместе, деревень, состоялся, Елгозина

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Остановить вымирание России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда