В Солнечногорске состоялся митинг

Солнечногорский РК КПРФ

37950

22 апреля коммунисты Солнечногорского района провели Ленинский субботник и митинг, посвященный 147-ой годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина. На митинге было сказано много искренних теплых слов о В.И. Ленине, выдающемся философе, который смог свою идею воплотить в жизнь, создателе СССР, величайшем человеке, имя которого знает весь мир. К памятнику В.И.Ленина был возложен венок и цветы. Выступающие рассказывали о преимуществах социализма, призывали к борьбе за возврат этого самого справедливого строя в истории человечества.

Первый секретарь Солнечногорского РК КПРФ А.В. Романов поднял вопросы о недопустимости разговоров о перезахоронении В.И. Ленина, о призыве вступления в ряды КПРФ к 100-летию Великого Октября. Выступающие говорили о необходимости бороться за возврат бесплатного проезда по г. Москве, за принятие закона о «Детях войны», за сокращение трудового стажа для получения звания «Ветеран труда», о вопросах пенсионной реформы, а так же по вопросам ЖКХ, экологии и проблемах, непосредственно связанных с комфортным проживанием людей в городе Солнечногорске. Участники митинга обратились ко всем уровням законодательной и исполнительной власти Российской Федерации с требованиями прекратить геноцид жителей Подмосковья!

За требования, выдвинутые в резолюции митинга, участники проголосовали единогласно.

Обращение участников митинга

состоявшегося в г. Солнечногорске Московской области 22.04.2017 г., посвященного 147-й годовщине со дня рождения В.И.Ленина с требованием не нарушать конституционные права и свободы граждан, жителей Подмосковья, о соблюдении прав и свобод граждан, согласно ст.7, ст.9 п.1, ст.12, ст.16, ст.42 Конституции РФ.

Мы, участники митинга, обращаемся ко всем уровням законодательной и исполнительной власти Российской Федерации с требованиями прекратить геноцид жителей Подмосковья!

1. Нарушена ст.7 Конституции РФ - «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Жителей Подмосковья пенсионного возраста лишили бесплатного проезда по г. Москве, хотя москвичам сохранен бесплатный проезд по Московской области. Пенсионеры Подмосковья считают, что Губернатор Московской области нарушил их права, лишив права пенсионеров на бесплатный проезд, многие из них проработали несколько десятков лет в Москве, платили там налоги, а поехать к детям, живущим в Москве или в больницу не могут.

2. В Государственной Думе несколько раз откладывалось принятие закона о «Детях войны». Сколько можно делать вид, что не существует проблем у людей, которые практически были лишены детства, которые участвовали в завоевании Великой Победы над фашистскими захватчиками, в тылу и на фронте, затем поднимали страну после войны. Воины тыла - дети-подростки никак не отмечены нашей страной, которая, благодаря и их усилиям победила фашизм.

3. До сих пор не решена проблема по Подмосковью с ветеранами труда, которым для того, чтобы получить копеечные выплаты нужно иметь 50 лет трудового стажа. Подмосковье – особая зона, в которой правительство Московской области, в отличии от других регионов, где трудовой стаж у ветеранов от 30 до 40 лет, обязало работать людей 50 лет для получения звания «Ветеран труда».

4.Реформа пенсионной системы направлена, в первую очередь на обнищание людей честно отработавших на благо страны всю свою жизнь. Государство, приняв такое решение, практически сняло с себя ответственность за достойную жизнь людей после ухода на пенсию. Повышение пенсионного возраста не решит проблему, так как уже работодатель на государственной службе или коммерческой организации старается избавится от работника, имеющего возраст после 45-50 лет, если у него есть претендент на работу моложе возрастом. Людям просто не дадут доработать до назначенного пенсионного возраста.

5.Неоднократные обращения жителей Московской области по введению моратория на рост тарифов по ЖКХ не принимаются во внимание исполнительной властью.

Качество услуг ЖКХ не улучшается: постоянные аварийные ситуации на котельных и трассах в зимний и летний период, свидетельствуют о некачественной подготовке ресурсоснабжающими организациями объектов ЖКХ к отопительному сезону. Вода, заявленная, как питьевая и подаваемая жителям Солнечногорского района, не соответствует требованиям СанПиНа к качеству питьевой воды. Сети имеют степень износа 80%, ремонт сетей не производится ресурсоснабжающей организацией. Введен повышающий коэффициент на горячую и холодную воду для населения не установившего индивидуальные приборы учета на оплату воды, которую нельзя использовать для нужд населения.

В нарушении федерального законодательства введен «посредник» по сбору платежей по ЖКХ – МособлЕИРЦ.

6.Капитальный ремонт жилых домов, проводится с нарушением графиков ремонта и некачественно. Существующий закон о капитальном ремонте введен в нарушении ст.16 Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"(ред. от 15.05.2001).

Вся система ЖКХ практически развалилась, остались непомерные поборы, называемые тарифами. Вводимые правительством Московской области программы направлены на отъем денег у населения, а не на улучшение качества и количества ремонтов домов.

7. В нарушении ст.9 п.1 и ст.42 Конституции РФ жители Солнечногорского района живут в диоксиновой резервации. В 2015 г. запущен завод по производству слоистого пластика, основой производства которого является формальдегид, при уже работающих с 2006 г. 4-х химических предприятий - трех в городе и одного в районе. Одно из этих предприятий – завод по переработке пластиковой тары. Данные контроля атмосферного воздуха скрываются от населения. Увеличивается количество онкобольных.

Президент объявил 2017 г. годом экологии и народосбережения, наверное именно поэтому правительством Московской области решено строить в г. Солнечногорске в районе д. Хметьево мусоросжигающий завод, который за 10 лет практически уничтожит население города вместе с другими работающими химическими предприятиями. Нагрузка на организм человека предельно допустимых норм по выбросам будет непомерной. Жители г. Солнечногорска против строительства мусоросжигающего завода!

«Любое покушение на природу недопустимо и часто даже преступно. Я прошу всех глав городов и районов зарубить себе это на носу», - сказал А. Воробьёв на одном из селекторных совещаний с главами городов и районов. Слова губернатора расходятся с делом – им объявлена амнистия на вырубку лесов Подмосковья наносится огромный вред экологии региона.

Уничтожен реликтовый уголок природы у истока реки Клязьмы, в связи со строительством 3-й взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Реку пытаются загнать в коллекторы, но в паводковый период она разливается и может размыть скотомогильник с сибирской язвой, расположенный вблизи от строящейся взлетно-посадочной полосы. В этом случае пострадает не только Солнечногорский район, но и Москва.

В Солнечногорском районе продолжается варварская вырубка леса под инвестиционные программы. Уничтожается флора и фауна.

Жители района уже покупают бутилированную воду и, если правительство продолжит рубить лес, начнут покупать воздух!

8. Следует отметить работу Администрации г.п. Солнечногорск по благоустройству города. Город не убирается ни зимой ни летом – это служит своеобразной визитной карточкой отношения Администрации г.п. Солнечногорск к жителям.

9. Проводимые работы по реконструкции ул. Советская ведутся с нарушениями строительных норм и Градостроительного Кодекса РФ без внесения изменений в генплан города, без учета мнения жителей города.

10. Вопрос строительства подземного железнодорожного перехода затрагивает сохранность исторических объектов, построенных около железнодорожных путей, разработчик проекта утверждает, что любое изменение ведет к удорожанию проекта подземного перехода.

Учитывая изложенное требуем:
- вернуть льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте г. Москвы;
- принять закон о «Детях войны»;
- рассмотреть вопрос о снижении трудового стажа при получении звания «Ветеран труда» с 50 лет до 35 лет;
- пересмотреть пенсионную реформу, с целью обеспечения жителей страны пенсионного возраста достойными пенсиями – это обязанность правительства;
- остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги; отменить повышающий коэффициент на горячую и холодную воду, убрать посредника по сбору платежей ЖКХ – МособлЕИРЦ;
- отменить закон о капитальном ремонте и раздел, посвященный капитальному ремонту в Жилищном Кодексе РФ;
- отменить амнистию на вырубку леса в Подмосковье, остановить строительство взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, прекратить строительство и размещение предприятий, уничтожающих благоприятную экологическую среду, влияющих на здоровье и продолжительность жизни жителей в Солнечногорском районе. Требуем существующие химические предприятия вывести за черту населенных пунктов с защитной зоной-лесополосой в 2 км!
- отменить строительство мусоросжигающего завода, жители против строительства мусоросжигательного завода в д. Хметьево Солнечногорского района!
- обязать Администрацию г.п. Солнечногорск постоянно осуществлять контроль за проводимыми работами по благоустройству и уборке города.
- остановить работы по реконструкции ул. Советская г. Солнечногорск до проведения публичных слушаний.
- рассмотреть вопрос о сохранности исторических объектов (водонапорных башен) и перенос подземного перехода на 20-30 метров в сторону г. Клин.

Обращение зачитано на митинге и принято единогласно.

В Солнечногорске состоялся митинг

В Солнечногорске состоялся митинг

В Солнечногорске состоялся митинг

В Солнечногорске состоялся митинг

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Поздравляем с Днем рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Члена Комитета Совета Федерации по экономической политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Алексея Юрьевича Русских.

Поздравляем с Днём рождения!
МК КПРФ поздравляет с Днём Рождения Первого секретаря Волоколамского ГК КПРФ Наталью Владимировну Фёдорову.

День партизан и подпольщиков
28 июня 2019 г. в средней школе №1 г. Можайска было проведено памятное мероприятие, посвященное партизанам Можайского района 1941 – 1942 г.г.

апреля, коммунисты, митинг, теплых, который, СССР, величайшем, сказано, рождения, много, знает, годовщине, субботник, митинге, весь, было, искренних, которого, смог, Ленине, Солнечногорского

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда