Штаб протестных действий: народный гнев и возмущение нарастает

40360


Прошедшие на днях политические события международного значения: визит в Москву президента США Барака Обамы, заседания "восьмерки" и другие на время оттеснили на второй план жгучие внутренние проблемы Российской Федерации. Кроме того этими событиями власти отгородились от необходимости отреагировать на антисоветскую и антироссийскую вылазку Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом заявил, открывая во вторник, 14 июля, очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.

К сожалению, отметил он, представители тех стран и народов, вместе с Советским Союзом воевавших против фашистской Германии, в преддверии 65-летия со дня Великой Победы повели себя как злостные недруги СССР и проголосовали за подобную резолюцию. Этого, наверняка, не произошло бы, если бы российские власти занимали бы принципиальную жесткую политику в защиту великого прошлого страны, в защиту памяти миллионов советских людей, павших в борьбе за свободу и независимость нашей родины. Это нынешние российские власти сквозь пальцы смотрели на всю грязь и чернуху, клевету и ложь на историю нашей страны советского периода, которыми последние 20 лет потчуют теле- и кинозрителей режиссеры-очернители. Они сквозь пальцы смотрели на возрождение эсэсовских формирований и их марши в странах Прибалтики, формирований бандеровцев на Украине.
Участники заседания поддержали предложение В. Кашина выступить с заявлением против провокацию ОБСЕ и провести пикетирование посольств стран, представители которых голосовали за принятие позорной резолюции. Главный лозунг акции: "Руки прочь от Советского Союза!"
Продолжая заседание заместитель Председателя ЦК КПРФ сказал о том, что власти замалчивают тревожную ситуацию, складывающуюся с урожаем зерновых нынешнего года. Ряд регионов, особенно в черноземных областях Поволжья, поразила жесточайшая засуха. Там не будет ни озимых, ни яровых пшеницы и других злаковых. В этой обстановке необходимы меры, которые помогли бы сельхозпредприятиям пораженных засухой регионов создать запасы сена и сенажа для сохранения крупнорогатого скота в более благоприятных регионах. Однако этого не делается. Более того, в период уборочной страды растут цены на солярку, а хлеборобам Кубани перекупщики зерна предлагают просто унизительные расценки за тонну их продукции.
Власти заявляют, что они обеспокоены вопросом потери продовольственной безопасности страны, однако ничего реального не предпринимают для ее восстановления. Как рассказал В. Кашин, в ЦК КПРФ приходили представители Ассоциации предприятий сельского рыбоводства. Они сообщили, что их хозяйства, загнимающихся весьма прибыльным делом разведения во внутренних водоемах - озерах и реках - рыбы, преднамеренно разрушаются. По вылову морских биоресурсов страна скатилась с 12 млн. тонн в 1990 году до 3 млн., а теперь может произойти еще и потеря улова рыбы с внутренних водоемов.
Обсуждение этого обстоятельства завершилось выводом о том, что официальные российские СМИ, прежде всего телеканалы, замалчивают как существование самих проблем, так и борьбу КПРФ за их решение, что еще и еще раз подтверждает необходимость проведения 20 августа "Похода оппозиции на Останкино!" Его цель - заставить руководство телеканалов рассказывать народу всю правду о положении страны, предоставить слово оппозиционным левым силам.
По вопросу подготовки к проведению акции выступили секретарь МГК КПРФ Александр Потапов, второй секретарь Московского обкома КПРФ Константин Черемисов, секретарь ЦК СКМ Анатолий Туренко, руководитель организации Союз советских офицеров генерал-майор Владимир Ткаченко.
На заседании выступил второй секретарь Ивановского регионального отделения КПРФ, руководитель штаба протестных действий Владимир Завалишин. Он поделился опытом проведения в области протестных акциию, который свидетельствует о том, что и в этом регионе России зреют гроздья народного возмущения проводимыми в стране буржуазными реформами, обрекающими простых людей на нищету и вымирание.

Валентин СИМОНИН
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Программу научно-технического развития АПК – в жизнь
Из выступления заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на пленарном заседании Государственной Думы 19.09.2018 г.

Кандидат на пост губернатора от КПРФ посетил городской округ Домодедово
30 августа кандидат на должность губернатора Московской области от партии КПРФ Константин Черемисов побывал в Домодедово.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда