Смерть Виктора Илюхина: заказчики ищут архивы

Смерть человека, которого мечтали «заказать» десятки сильных мира сего, не может не быть подозрительной. Даже если речь идет об инфаркте. Собственно, именно так умер в гаагской тюрьме Слободан Милошевич – как раз тогда, когда Гаагский трибунал зашел в полный тупик. С древнейших времен медицинские технологии всегда имели двойное назначение – без Чазова Андропову было бы гораздо труднее пережить Брежнева. Не случайно вот уже полвека идет перманентное доказательство «ложности» дела кремлевских врачей.

Казалось бы, смерть еще не безнадежного больного в бесконечном и безнадежном ожидании «скорой» - слишком обычный сценарий современной жизни. Если бы бесплатная «скорая» приезжала вовремя – кто бы платил за вызов коммерческой, продающей шанс на выживание «всего» за тысячу зеленых?

Однако в отношении Виктора Ивановича Илюхина, за которым по понятным соображениям велось плотное недружественное наблюдение, версия дорожных пробок ( это в субботу вечером!) и перегруженных вызовами врачей явно не проходит. Согласитесь: узнав из прослушки о вызове «скорой» к одной из ключевых фигур оппозиции, трудно не злоупотребить полномочиями, придержав «скорую» на час-другой. Кроме того, оставались возможности «небольших ошибок» при первичной помощи, промедления при доставке в стационар, отсутствия мест в реанимации, не говоря уже о дальнейшем лечении. Зная, как при наличии связей в правоохранительных органах легко «отрихтовать» диагноз жертвы обычного ДТП, трудно поверить, что потенциально смертельная болезнь держателя компромата на первых лиц Кремля была оставлена без деятельного внимания.

Впрочем, не менее очевидно и отсутствие прямых улик и свидетелей такого вмешательства. Врачебные ошибки, возраст, стрессы – вполне достаточно, чтобы отвести прямые обвинения. По официальному мнению российских кардиологов, из-за хронического нервного напряжения российская смертность от сосудистых болезней в несколько раз обгоняет западную. Что уж говорить о человеке, бросившем вызов Кремлю. Война на измор…

Впрочем, физическая смерть – это далеко не смерть политическая. То, что сказано и написано Илюхиным, продолжает существовать независимо от его смерти.

Илюхин не был бы прокурором, если бы за каждым обвинением в адрес власти не стояли бы реальные документы и свидетели. Сколько и какие – не знает никто, но знать это хотят слишком многие. Более того, очевидно, что самые весомые доказательства ждут своего часа - ни один обвинитель не выкладывает ключевые документы до начала процесса. А документы были – недаром долгие годы именно к Илюхину шел поток людей с доказательствами государственных преступлений, какие и не снились «Новой газете».

Например, не будь у Илюхина таких документов, организация общественного суда «О противоправной и разрушительной деятельности В.Путина» (http://kprf.ru/dep/89242.html) немедленно вызвала бы целую пачку судебных исков. Но исков от Путина не было, что свидетельствует, что у Илюхина были доказательства, очевидные и достаточные даже для российского суда. Доказательства, гораздо более весомые, чем мусор из хваленого «Викиликса».

Очевидно, что пока эти документы не найдены и не уничтожены, слишком многие не могут спать спокойно: как говорят шахматисты, «угроза сильнее ее исполнения». Очевидно также, что смерть Виктора Ивановича не значит, что документы, размещенные в надежных местах, не будут опубликованы в критический для власти момент: принцип «мертвой руки», запускающей возмездие в случае смерти оператора, действует не только в ядерных силах.

Поэтому очевидно, что уже с часа смерти В.И. Илюхина развернута масштабная спецоперация по охоте за его архивами и контактами. Впрочем, в сегодняшнем цифровом мире если не рукописи, то их цифровые копии не горят.

Надо сказать, что режим заранее обеспокоился проблемой обнародования свидетельств собственных преступлений: не зря новый вариант закона «Об экстремизме» поднимает нижнюю границу наказания с 15 суток до четырех лет. Ельцину такая цензура и не снилась…

Немыслимый срок за «мыслепреступления» ( за предумышленное убийство дают меньше) недвусмысленно указывает на существование смертельно опасной для государственных преступников информации. В том числе – собранной Виктором Илюхиным.
Некрологи принято завершать словами о вечной памяти умершему. Но Илюхин, как историческая личность, далек от завершения своего пути, как никто другой. Он не просто собирал «компромат» - он начал подготовку грандиозного судебного процесса над государственными преступниками, сопоставимого с Нюрнбергом.

Довести этот процесс до публичного исполнения приговоров - вот единственный способ достойно увековечить память Виктора Илюхина, прокурора и человека.

А. Ермолаев


Информация к размышлению:
 

Приговор

военного трибунала

Общероссийского офицерского собрания

 
г. Москва  10 февраля 2011 г.
 
Рассмотрев в закрытом судебном заседании материалы обвинения о противоправной  и разрушительной деятельности Путина В.В., военный трибунал

п о с т а н о в и л:

1. Деятельность Путина Владимира Владимировича, бывшего президента Российской Федерации, бывшего Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами, ныне Председателя Правительства России, в сфере обеспечения обороны страны признать несовместимой с национальными интересами, как носящую осознанно враждебный характер и причинившую невосполнимый ущерб внешней безопасности Российской Федерации.
2. Считать невозможным дальнейшее пребывание В.В.Путина на государственной службе, а его деятельность подлежит тщательному расследованию правоохранительными  органами РФ и дальнейшей судебно-правовой оценке.

3. Решение трибунала довести до сведения действующего  Президента РФ, военнослужащих армии и флота, всех граждан Российской Федерации.

Источник: Выступление Главного обвинителя В.Илюхина на процессе военного трибунала Общероссийского офицерского собрания по делу о противоправной и разрушительной деятельности В.Путина http://kprf.ru/dep/89242.html

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Подмосковный Комсомол: В Москве состоялся третий урок военной медицины
В завершении курса всем слушателям были вручены соответствующие свидетельства.

СВОих не бросаем
Химкинские коммунисты и комсомольцы, в составе Московского областного отделения КПРФ, приняли участие в сборе и отправке 135 гуманитарного конвоя КПРФ с производственной площадки совхоза им. Ленина в зону СВО.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Развитие фермерского хозяйства как стратегическая задача агропромышленного комплекса

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Николай Васильев принял участие в работе штаба протестных действий

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лесной кодекс

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ Александр Наумов передал награды Мособлдумы бойцам на передовую

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: женщины-волонтеры делают нашу Победу над фашизмом неизбежной


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда