Какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится

Прошли выборы. Говорят: «Народ сделал свой выбор». А, если подумать – а народ ли сделал этот выбор? Давайте попробуем осмыслить некоторые моменты выборной кампании. Что обеспечило победу Путину В. В. в одном, конкретно взятом городе? Хочу поделиться своими наблюдениями, как член комиссии с решающим голосом, и спросить, а как у вас?

Я не буду говорить о тех «окраинах», в которых голосуют по 99,7% и о солдатах, которым выдают бюллетени с уже проставленными галочками, при этом предупреждая, что перед камерой нужно улыбаться (позвонил знакомый из воинской части).

– Считаю, что решающая роль в победе принадлежит СМИ: телевидение, радио и пресса. Была осуществлена колоссальная пропагандистская операция. Как известно, думающих людей 5-10%, остальные – внушаемые, которые верят всему, что слышат. Людей дурачили и зомбировали с утра до вечера. Очень старалось телевидение: о «недостатках» коммунистического прошлого упоминалось постоянно и везде, даже в детских и кулинарных передачах. Особо нужно отметить «заслуги» местной прессы, в которые информация «сливалась» сверху для обязательного исполнения. На наше историческое прошлое было вылито огромное количество грязи, часто перевирая его. Информация давалась исключительно в интересах Путина, который обещал напропалую всем и всё. Представителям других кандидатов нельзя было и на пушечный выстрел подойти к местным газетам, сами понимаете, под страхом увольнения главных редакторов. Однако выслуживаться никто не запрещает, но и не надо терять своё лицо.

– Везде царил административный беспредел: во всех бюджетных организациях поочерёдно и не по одному разу проводились собрания-совещания с представителями Подмосковного Правительства, на которых неустанно говорилось о том, какой хороший Путин, и сколько он обещает людям, и как много было достижений (на самом деле мнимых) за время правления тандема. Всё это время страна жила в состоянии психологического гнёта, по другому сказать – «давиловки». Часто разменной монетой в большой политической игре становились дети и молодёжь. Не случайно, по-моему, в предвыборное время увеличилось количество детских и подростковых суицидов, детям передавалось психологически-напряжённое состояние родителей. Скажите, зачем нужно было отправлять 25 автобусов (кто-то говорит 28) со студентами в Москву четвёртого и пятого марта, не спрашивая согласия студентов, в приказном порядке. Не каждый может выдержать 6-8 часов в дороге, кому-то здоровье не позволяет, кто-то просто не хочет, у кого-то родители против. Однако заставляли ехать всех.

Многое решали деньги. Сколько нужно было заплатить за автобусы, на которых студентов отправили в Москву. Считайте: поездка одного автобуса стоит не менее 15 тысяч. Каждый автобус рассчитан на 50 человек. Студентам был выдан сухой паёк. Спрашивается, кто и из какого фонда оплатил поездку в поддержку Путина?

– С первых дней дежурств в участковых избирательных комиссиях не хватало открепительных удостоверений. Люди писали жалобы, причём некоторые доходили до истерики, говорили, что если они не возьмут открепительное, – их уволят. Интересно, что на декабрьских выборах только половина открепительных удостоверений «вернулась» на наши участки (то есть по существу роль открепительных была выполнена), на этих выборах количество выданных и полученных открепительных в УИКах города почти совпало. Зато всех учителей в тех школах, где располагались избирательные участки, как и во время декабрьских выборов, построили вдоль стен в холлах, как на расстрел. С врачами та же картина: открепительные заставили взять даже неработающих в этот день врачей и медперсонал. Зачем??? И это, несмотря на то, что учителя и врачи не обязаны были находиться целый день на своих рабочих местах, да и не находились. Они спокойно могли вечером до 8-ми часов пойти и проголосовать по месту жительства. Прикиньте количество учителей и врачей в городе. Вот на такое количество открепительных удостоверений могло бы быть больше в комиссиях города, и те люди, которые работают далеко от участка, и в день выборов действительно физически не в состоянии добраться до участка, могли бы проголосовать, и их права не были бы нарушены. Но сверху поступила команда, и её нельзя было нарушить, опять же, под страхом увольнения.

– Отдельная тема – списки, которые предоставляет соцзащита. Такие списки были выданы ТИКом города каждому председателю участковой комиссии. В каждом списке было по сто или даже по двести с лишним человек. По закону, на выезд члены комиссии обязаны выезжать, если заявление от инвалида, заболевшего или просто старого человека, который не может сам дойти до участка, поступило до 14.00 часов. Списки – это не заявления. Неплохо было бы к этим спискам приложить ссылку на конкретный закон, который отождествляет списки соцзащиты с заявлениями конкретных людей. Но такого закона нет

На последнем заседании в ТИК с трибуны было сказано: «Это списки инвалидов, проживающих на вашем участке – вам к сведению». Однако «план» по голосованию инвалидов в городе установили 3,5 тысячи человек. Если посмотреть со стороны законности, то руководители соцзащиты, как и председатель ТИК города закона не нарушают. Формально они просто известили участковые комиссии, кто является инвалидом на конкретном участке. А вот со стороны Председателей участковых избирательных комиссий, которые подобострастно бросились «исполнямс», было допущено явное нарушение закона, за которое предусмотрено уголовное наказание «Фальсификация избирательных документов членом избирательной комиссии» – наказывается лишением свободы на срок до 4 лет, либо штрафом в размере до 300000 тысяч рублей (статья 142 УК РФ, ч. 1).

На тех участках, где на дому проголосовало по 50-60 человек, уже тяжело было обеспечить выезд. Но как можно было объездить 169 человек (участок 2022 – «МОУ СОШ № 1», председатель Гончарова В. В., или  132 человека – участок 1984 (МУ Дверец спорта «Восток», председатель Товстуха В. Л.,, 151 человек – на участке 1992 (МОУ СОШ № 20, председатель Кальницкий А. В. Давайте посчитаем: 169 человек умножаем на 10 минут (это самое минимальное время, чтобы дойти по конкретному адресу, достучаться, заполнить заявление, выдать бюллетень, отметить его и опустить в урну), получается 28,2 часа. Даже если начать объезжать с 8-ми часов утра и ездить до 8-ми вечера, такое количество людей одной бригадой объездить физически невозможно. Кроме того, когда члены комиссии пытались поехать по этому списку, кто-то не открыл, (и таких было достаточно много), кто-то сам уже проголосовал, кто-то сам собирался идти на участок, а кто-то умер.

Эти списки имеют и обратную сторону: на участки приходили инвалиды и жаловались: «На прошлых выборах в декабре мне позвонила работник соцзащиты и спросила, как вам лучше – самому прийти, или чтобы к вам приехали с участка?  Ну, раз позвонили, ладно, пусть придут. Ждал, ждал, так и не пришли. Сейчас решил сам прийти». А многие так и не дождались, именно потому, что это физически невозможно. Значит, благодаря излишнему усердию работников соцзащиты, были нарушены права многих инвалидов города, которые были напрасно обнадёжены.

На всех участках, где превышено реально-допустимое количество избирателей на выезде, наблюдалась одна и та же картина. Первый раз выезжали, как положено: председатель за полчаса оповещал членов комиссии, формировалась группа, которая объезжала человек 10-20 примерно за два часа. Повторные выезды происходили, что называется «втихую». Потихоньку от членов комиссии брали ящик, и председателем направлялась группа непонятно куда. В результате повторных выездов  и набиралось это количество по сто с лишним человек, причём примерно за то же время. Получше любой карусели! И вбросы в основной ящик не нужны.

Причём большинство на дому голосовало за Путина В. В. Уж как их там «обрабатывали»: пугали нестабильностью и гражданской войной или задабривали подарками, или, как сейчас модно, обливали грязью коммунистическое прошлое и лидеров, нагло перевирая исторические факты, сие неведомо.

Надо признать недоработку некоторых наших людей в таких комиссиях. Только с одного участка на действие председателя участковой комиссии поступила жалоба от члена УИК с решающим голосом от КПРФ с подробным описанием происшествия. Причём, как говорит Щёкина Н. А., её чуть не убили этим ящиков, и до сих пор угрожают и уговаривают, чтобы она забрала своё заявление обратно.

– В газете «Ореховские вести» от 13 марта опубликован доклад «Экономическое и социальное положение г. о. Орехово-Зуево» за прошлый год, в котором очередной раз подтвердили, что «смертность превысила рождаемость в 1,4 раза». Статистика не меняется все последние годы. Непонятно, почему количество избирателей в списках избирателей г. Орехово-Зуево по сравнению с декабрём выросло более чем на 1100 человек.

Да и сами списки отработаны мягко скажем, некорректно. Так и остались люди, которые по 10 лет голосуют по дополнительным спискам, несмотря на постоянную прописку. Есть ошибки в имени, отчестве. Плохо отслеживается миграция.

– Моральная обстановка на участках была «как в театре». Люди приходили и говорили: «Что вы здесь сидите? За нас уже всё давно решено, и все выбраны».  Учитывая постоянную «накачку» руководителей бюджетных организаций, которые «работали» со своими коллективами, не покладая рук, материальную заинтересованность, запугивание с экранов и опошление прошлого во всех абсолютно программах, постоянно изобретаемые методы приписки голосов и др., это можно понять.

Непонятно другое. Разговариваю на участке с наблюдателем от Путина В. В., который работает учителем уже много лет. Задаю ничего не значащий вопрос: «Ну как дети сегодня, хотят учиться?» Ответ: «Дети как дети, только ими родители мало занимаются, так как работают на двух-трёх работах. Да программы по предмету оставляют желать лучшего, пишут – кто во что горазд. Раньше они были стандартные, методически продуманные и т. д. Да и после школы молодёжи некуда идти работать. Было бы хорошо, если бы промышленность начала развиваться. А молодым учителям за такую же зарплату как у меня нужно работать намного больше». Получается, что много в этой жизни человека не устраивает, но поддерживает всё равно Путина. Почему?

В итоге, нужно признать, что выборы были нечестные, несправедливые, неравные и недостойные. И этот навязанный выбор людям ещё аукнется. Путин обещал напропалую всем и всё, а отдавать нечем. Уже сейчас началось постепенное повышение тарифов, тормоза – нет. Напрасно люди надеются на расцвет промышленности, – денег в бюджете на это не заложено, как и на многое другое. Нас ждёт вступление в ВТО, для которого нужно конкурентно способное производство. Однако за время правления тандема было промотаны и разворованы миллиарда народных денег и упущены время и шанс для модернизации и восстановления промышленности в стране. Кроме того, нас ждут очередные изменения в образовании и медицине. А, как известно, они уже давно идут не в лучшую сторону, за многое придётся платить. Цены на рынках тоже не стоят на месте. А то, что продают за эти деньги, не выдерживает никакой конкуренции, фактически нам сгружают то, что сами не едят и не носят (например, синтетику). Контроля за продовольствием уже давно нет, это одна из причин высокой смертности в стране. У нас даже такие чисто русские национальные промыслы, как в Павловском Посаде, к сожалению, в основном работают на привозном китайском шёлке и шерсти. Свои производства разворованы и вывезены за границу ещё в начале 90-х годов. Например, в нашем городе уникальные дорогостоящие станки на шелкоткацком производстве вывезены в Испанию тогдашним руководителем.

А самое обидное, что тем людям, которые видят правду, видят истинное лицо Путина, понимают настоящее положение в стране и России в мире, не остаётся другого пути, как пока митинговать, а потом идти на более радикальные меры. Особенно, если примут поправки к закону о выборах, предложенные Медведевым. Тогда конституционного пути у оппозиции попасть в правительство, чтобы бороться за права людей, не останется. По изменённому закону с учётом новых и старых схем махинаций и обдуривания народа, в Думе, как и в Правительстве компетентных людей, болеющих за Россию, не прибавится. Там будут только люди, нужные правящему олигархическому капиталу, которые не будут мешать воровать, вывозить за границу через оффшоры и принимать антинародные законы, потому что кого-то нужно грабить, не себя же. Ведь до сих пор не приняты законы, по которым наши олигархи не смогли бы «спрятать» наворованные деньги в забугорных банках.  Это невыгодно «Самому».

Так что, какая уж там «стабильность»? Покой нам только снится.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Красный день календаря
Депутаты-коммунисты Мособлдумы Олег Емельянов, Татьяна Ордынская, Татьяна Никитас и депутат-коммунист Раменского Горсовета Дмитрий Букликов приняли участие в мероприятии, посвященном 70-летию Жуковского дома творчества.

Поздравляем с днем рождения
МК КПРФ поздравляет с днем рождения секретаря МК КПРФ, члена Бюро МК КПРФ, первого секретаря Коломенского ГК КПРФ, члена ЦК КПРФ, главного редактора газеты «Подмосковная правда» Сергея Анатольевича Стрельцова.

«Это награда всей Компартии»
Комментарий Г.А. Зюганова в «Комсомольской правде».




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Сельская наука – на передовой!»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Депутат Госдумы помог ликвидировать несанкционированную свалку

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернем историческую правду!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Заместитель Председателя Мособлдумы Александр Наумов поздравил с 90-летием Валентину Хрусталеву

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда