Будущие выборы определят будущую политику!

Пресс-служба фракции КПРФ в Московской областной Думе

- Кум, слышал, курс доллара превысил 70 рублей?
- Да как ты достал с этой фигнёй!
Про козла с тигром свежие новости есть?

(Политические анекдоты от Ивана Никитчука)

 

В этом все наши СМИ. Экономические новости – курс валют, а не построенные предприятия, выпускаемая для страны и людей продукция, внедрённые научные разработки. Новости культуры – это, в основном, смерть артистов, скандалы. Нас пичкают пошлостью, криминалом. Нам сообщают о жизни амурских тигров, сочинских леопардов, козла Тимура. В последнее время дикторы федеральных телеканалов восхищаются патриотичностью наших руководителей.

Но из теленовостей о реальной жизни страны мы не узнаем о том, что отечественное производство, осуществляющее импортозамещение, за последний год не увеличилось, а, наоборот, сократилось на 5%. Что именно в этом году массово начали поступать жалобы от отечественных производителей на коррупцию, преследование и захват их предприятий. С экранов телевизоров мы не слышим ни про протесты дальнобойщиков, ни про протесты москвичей против платных парковок.

В 2012 году в Москве начался эксперимент с платными парковками. Была создано государственное казенное учреждение «Администратор московского парковочного пространства» (ГКУ АМПП). За три года усиленная работа ГКУ АМПП привела к тому, что зона платной парковки вышла далеко за пределы исторического центра города и достигла некоторых спальных районов. Практически каждую неделю в столице проходили митинги разгневанных жителей. Одним из основных поводов протестных акций было то, что власти не согласовывали план расширения парковок с местными жителями и проводили лишь формальные консультации с депутатами районов, а зачастую были просто фальсифицированы, о чем кстати заявил муниципальный депутат от КПРФ в районе «Аэропорт» А.Тарасов, на состоявшейся 10 декабря в Общественной палате РФ встрече представителей Департамента транспорта и общественности.

Платные парковки, как раковая опухоль, стали распространяються по всей стране, и везде против них выступают жители, как против навязываемой, безальтернативной, нарушающей права граждан, инициативы властей.

Депутаты фракции КПРФ в ГД РФ разработали и внесли законопроект, определяющий порядок согласования решений органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по созданию и использованию на платной основе парковок и парковочных мест. Им предусмотрена процедура согласования с населением, в том числе через формирование общественных согласительных комиссий, решения которых будут являться юридически значимыми, обязательными для органов власти.

Данный законопроект рассматривался На 149 заседании Московской областной Думы. Этой процедуре предшествовало обсуждение в профильном комитете. Комитет дал отрицательное заключение. Депутаты фракции КПРФ в Мособлдуме вынесли его на альтернативное голосование. На пленарном заседании Думы выступила депутат фракции КПРФ С.И. Зинина. Она призвала депутатов проявить ответственность и, учитывая мнение населения по этому спорному вопросу, поддержать законопроект. «Возможно, предложенные формы согласования и требуют доработки, но это только первое чтение, все необходимые поправки еще будут внесены. Для нас сегодня, учитывая остроту поднимаемой проблемы, важно поддержать саму концепцию», подчеркнула она.

В самом деле, в своих действиях чиновники практически не связаны мнением граждан. В том числе «благодаря» выборному законодательству у людей всё меньше возможностей оказывать влияние на принимаемые решения. Из-за практически повсеместного доминирования партии власти в законодательных органах, последние превращаются в декоративный элемент, полностью подконтрольный исполнительной власти, легитимизирующий любые его решения.

Исполнительная власть, как федеральная, так и региональная, всё более откровенно пытается сосредоточить у себя большую часть полномочий, что противоречит принципу разделения властей, о котором так пеклись либералы, разрушавшие СССР. Постановлениями и решениями исполнительной власти устанавливаются взносы на капремонт, плата за проезд по федеральным трассам тяжёлых грузовиков, плата за парковку и пр. При этом, по мнению юристов, все перечисленные взносы имеют явные признаки налога, а налог, согласно Налоговому Кодексу, устанавливается только законом. Если же это не налоги, а услуги, то, они должны регламентироваться Гражданским кодексом, в этом случае не понятно, почему неуплата влечёт взыскание административных штрафов. Из всех этих хитросплетений становится понятно, что все существующие законодательные противоречия трактуются властью в свою сторону. И так же очевидно, что все эти действия нарушают права граждан и ведут к социальному взрыву.

Убедительные доводы депутатов-коммунистов достигли цели. Голоса разделились. Законопроект не был одобрен Московской областной Думой, но и не был отклонён. Теперь от депутатов ГД РФ, от их здравомыслия и ответственности будет зависеть, смогут ли граждане страны как-то влиять хоть на некоторые происходящие в стране процессы.

Ещё одно значимое решение, принятое на этом заседании Московской областной Думы, касается подмосковных пенсионеров. Депутаты в трёх чтениях приняли закон Московской области, которым предусматривается дополнительная социальная поддержка для пенсионеров старше 70 лет, чей ежемесячный доход ниже двух прожиточных минимумов, т.е. менее 16800 рублей. Порядка 81 тыс. пенсионеров в течение трёх лет (с 1.01.2016 по 31.12.2018) будут ежемесячно дополнительно получать 700 рублей.

Фракция КПРФ в Московской областной Думе активно поддержала данную законодательную инициативу. В эту категорию пенсионеров подпадают и некоторые дети войны. Ведь самым молодым из них уже почти 70 лет. Их пенсий зачастую не хватает на самое необходимое, особенно сейчас, когда цены на продукты, лекарства, услуги ЖКХ катастрофически выросли и продолжают расти. В течение нескольких лет коммунисты добиваются принятия федерального и регионального законов «О детях войны». Кроме статуса, это и дополнительные льготы. И эта борьба, несмотря на принятие закона о дополнительной поддержке пенсионеров старше 70 лет, будет продолжена.

В то же время, совершенно очевидно, что меры социальной поддержки социально незащищённых слоёв населения недостаточны. Известно, что после того, как в области был увеличен прожиточный минимум пенсионеров до 8400 рублей, получать региональную доплату к пенсии стали 153тыс. неработающих пенсионера. Это значит, что именно столько пенсионеров получают пенсию, размер которой ниже установленного прожиточного минимума.

В нашей стране одно из самых низких соотношений средней зарплаты и пенсии, составляет оно порядка 35%. В Московской области средняя зарплата в 2015 году составила 38615 рублей, а средняя пенсия – 13470 рублей, чуть более 30% от зарплаты. Получается, что люди в большинстве своём всю жизнь честно проработавшие на благо страны вынуждены в старости жить, еле сводя концы с концами.

Более того, в кризис, причиной которого стала проводимая властью экономическая политика, именно за счёт социально незащищённых слоёв, к которым относятся и пенсионеры, правительством предлагаются меры экономии. В Подмосковье уже лишили порядка 1,2 млн. из 1,9 млн. пенсионеров права бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы.

Депутаты-коммунисты не раз выступали с законодательными инициативами, направленными на улучшение жизни пенсионеров. Коммунисты считают, что размер пенсии должен составлять не менее 70% от заработной платы. Фракцией КПРФ в ГД РФ были предложены реальные меры, которые позволили бы без повышения пенсионного возраста и дополнительных отчислений из зарплаты и прибыли повысить размер пенсий и обеспечить тем самым нашим гражданам достойную старость.

Одна из законодательных инициатив депутатов фракции КПРФ в Мособлдуме, касающаяся пенсионного обеспечения, направлена на снижение трудового стажа, позволяющего получать дополнительные выплаты, с 50 до 45 лет.

Но провластное большинство блокирует эти социально значимые для россиян законопроекты. В то же время продавливаются, так называемые, адресность социальной помощи и критерий нуждаемости. Под красивыми словами о необходимости предоставления и увеличения помощи тем, кто нуждается, в реальности происходит сокращение и льготных категорий, и мер социальной поддержки. Очередным доказательством антинародной сути нынешней власти является принятие 15 декабря Государственной Думой в третьем чтении пакета поправок, меняющего действующий механизм социальной поддержки нуждающихся граждан. Эти поправки вызвали бурю негодования, получили отрицательный отзыв Общественной палаты. Несмотря на то, что в принятой редакции исчезли положения, по сути лишавшие большинство сельских медработников и педагогов дополнительных соцгарантий, например, по оплате жилья или коммунальных услуг, общая направленность поправок – сокращение поддержки под прикрытием адресности, сохранилась. Так, сейчас выплата пособий по уходу за ребенком в зоне, пострадавшей при аварии на Чернобыльской АЭС, составляет 80% от зарплаты работающей матери и выплачивается на ребенка до трех лет. С вступлением в силу поправок (1 июля 2016 года) адресаты будут получать 40% от зарплаты (на ребенка до полутора лет) и еще фиксированную сумму 3тыс. руб., а затем (от полутора до трех лет ребенка) только фиксированные 6тыс. руб.

Закон был принят голосами 238 депутатов, 237 из которых – это члены ЕР (в полном составе). За принятие закона проголосовал и один депутат из СР. Против законопроекта проголосовали 146 депутатов, в том числе практически все депутаты фракции КПРФ (два депутата не голосовали).

В сентябре 2016 года в стране пройдут выборы в Федеральные и региональные органы законодательной власти. От того, как проголосует население, будет зависеть, по каким законам будет жить страна, чьи интересы будут отстаивать избранные депутаты – олигархата или трудового народа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Акция в Дубне
Дубненские комсомольцы провели лекцию для старшеклассников на тему «Ленинский комсомол в жизни Дубны после развала СССР».

Люберчане приняли участие в отправке 131-го гуманитарного конвоя
На передовую сражений отправился многотонный автокараван тяжелых фур с грузом продовольствия, медикаментов, лекарств, одежды, оборудования и снаряжения специального назначения.

Красный день календаря в Люберцах
Во ознаменование 107-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции в г. Люберцы у памятника В.И. Ленина собрались коммунисты, комсомольцы, сторонники партии, представители общественных организаций.




 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Два актуальных законопроекта в сфере ветеринарии приняты Госдумой в первом чтении»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Н.И. Васильев выступил на X (октябрьском) Пленуме ЦК КПРФ

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зампред Мособлдумы Константин Черемисов: Сельскому населению постоянную заботу

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Депутаты-коммунисты региональных парламентов Александр Наумов и Леонид Зюганов наметили совместные мероприятия в работе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: сельские территории незаслуженно обделены вниманием


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда