23 августа исполнилось бы 70 лет Михайлову Владимиру Алексеевичу…

В.А. Бызов, Первый секретарь Люберецкого ГК КПРФ

Многие люберчане прошлых и сегодняшних поколений знали его как настоящего коммуниста, патриота своей Родины, крепкого хозяйственника, отличного организатора общественно-политической работы, человека, который ежедневно беззаветно отстаивал интересы простого народа, жителей родных для него Люберец.

Владимир Алексеевич родился 23 августа 1949 года в Люберцах в трудовой семье, сразу после окончания Люберецкой средней школы № 6 поступил работать на Ухтомский вертолётный завод. Начинал с должности подсобного рабочего, ученика расшифровщика, стал техником. Одновременно учился на вечернем отделении Московского авиационного института имени С. Орджоникидзе, который успешно закончил, получив квалификацию инженера-механика по специальности «Вертолётостроение».

В 1973 году, отслужив на Краснознамённом Черноморском флоте, вернулся в Люберцы, на Ухтомский вертолетный завод. Работал инженером-конструктором, начальником бригады конструкторском бюро.

В 1979 году Владимир Алексеевич Михайлов был избран секретарём партийного комитета Ухтомского вертолетного завода. В 1981 году ему поручили возглавить Люберецкий городской комитет народного контроля. С 1985 года Михайлов В.А. – второй секретарь Люберецкого горкома КПСС, а с июля 1987 года – первый секретарь Люберецкого горкома КПСС.

С декабря 1990 года Михайлов В.А. – секретарь Московского областного комитета КПСС.

В 1992-2000 годы Владимир Алексеевич Михайлов работает заместителем Главного и Генерального конструктора Вертолётного научно-технического комплекса им. Н.И. Камова (ОАО «Камов»).

С января 2001 года – первый заместитель Главы администрации Люберецкого района. В 2005 – 2009 годы Михайлов В.А. – Глава города Люберцы.

Михайлов В.А. неоднократно избирался депутатом Люберецкого городского и Московского областного Советов народных депутатов, а в

1996 г. и 2000 г. – депутатом Совета депутатов Люберецкого района. В 2010 – 2015 гг. – депутат Совета депутатов городского поселения Октябрьский Люберецкого района.

Владимир Алексеевич Михайлов член Коммунистической партии с 1974 года, с 2009 по 2016 годы – первый секретарь Люберецкого районного отделения КПРФ.

До последних своих дней Михайлов В.А. работал членом бюро Комитета Люберецкого районного отделения КПРФ и бюро Комитета Московского областного отделения КПРФ.

Владимир Алексеевич Михайлов награжден орденом «Знак Почёта» за создание новых образцов авиационной техники, медалью «За доблестный труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Владимир Алексеевич досконально знал проблемы и пути их решения в различных отраслях экономики, сельского хозяйства, производства, образования и науки. Грамотные, жизненные советы и действенную помощь оказывал он всем обращавшимся к нему за помощью людям.

И сегодня многие люберчане, коллеги Владимира Алексеевича вспоминают его с теплотой, добрым словом отзываются о его делах, заботе о родном городе и его жителях.

Большой вклад Владимир Алексеевич внес в благоустройство и развитие нашего города, строительство социальных объектов инфраструктуры, сохранение исторического облика Люберец, поддержку предприятий, трудовых коллективов, образования, культуры, здравоохранения, транспорта и конечно многолетнее умелое и грамотное руководство партийной организацией.

Жители города обращаются с инициативой об увековечении памяти первого мэра Люберец, установив на доме где жил В.А. Михайлов памятную доску. Светлая память о Владимире Алексеевиче навсегда останется в сердцах людей и в его родном городе, на благо которого он трудился всю свою жизнь.