Выступление К.Н. Черемисова на митинге 23 февраля 2020 г.

Евгения Наумова

- Добрый день, дорогие товарищи! Я с удовольствием хочу сегодня вас поздравить с Днём Красной Советской Армии и Военно-Морского флота! 102 года назад молодое Советское государство в кратчайшие сроки сформировало армию. Причём, армию нового типа – это была народная армия, которая защищала интересы трудящихся. И когда великий И.В. Сталин говорил о непобедимости армии, он отмечал три главных фактора: во-первых – это была армия освобождённых рабочих и крестьян, во-вторых – это была многонациональная армия, в которой служили представители всех национальностей и народностей нашего государства и в-третьих – это была армия мира, которая всегда с уважением относилась к гражданам и народам других государств, но в любой момент всегда могла прийти на помощь народно-патриотическому движению. Хочу отметить ещё одну особенность – всегда, когда бы ни было трудно народу, армия всё равно не голодала, она была одета, обута и она была обеспечена современным вооружением.

1991-й год сделал всё для того, чтобы ликвидировать те основы, которые были заложены в Советское время. И поэтому основная организационная мощь уже новых властей была направлена именно против вооружённых сил. Информационная антисоветская пропаганда была тоже направлена против них. Я хорошо помню, и многие здесь присутствующие, как офицеров десятками тысяч выгоняли из армии только потому, что они были верны своей присяге. И потом отправляли их открывать шлагбаумы и охранять супермаркеты. Многие из них просто не пережили этот период. Позор такой власти! Позор!

Сегодня мы видим, что, благодаря мощной, более чем 20-летней борьбе нашей партии, что-то начинает сдвигаться в армии. Появилось определённое финансирование, но коренных сдвигов нет. Мы в Московской области видим: да, зашевелились наши оборонные НИИ, немного заработала оборонная промышленность, что-то сдвинулось с обеспечением жилья у офицерского состава. Но я вам скажу, что военные городки, хоть отданы были муниципалитетам, как были заброшены, так и остались. Молодые офицеры жалуются, что не обеспечиваются качественным жильём. Зачастую, если их выгоняют или они сами уходят из вооружённых сил по каким-то причинам, их лишают этого элементарного жилья. Позор сегодняшней власти, которая, имея такие деньги, так обращается с армией.

Но я вам хочу сказать и другое. Самое главное, чего они не достигнут в ближайшее время, это морально-психологического состояния, которое было в Советское время. Когда солдаты, офицеры и генералы готовы были отдать жизнь за нашу Родину. Сегодня вы спросите у них: «Готовы они отдавать свои жизни за ту власть, которая нами руководит, за тех премьеров-миллиардеров, которые руководят, за тех министров-миллионеров, которые сидят у власти, за тех олигархов, которые приватизировали всю нашу Россию?» Никогда не будут отдавать!

Поэтому, самое главное, чем мы сегодня занимаемся в области – это мы активно работаем и в воинских коллективах, активно работаем с населением, в первую очередь – с теми, кто проживает в военных городках. Потому что мы считаем, что если мы изменим морально-психологическую обстановку, то выборы будут проходить совсем по-другому. Депутатами будут наши люди. Мы создадим правительство народного доверия. А если будет народное доверие, то и отношение к армии, и в целом к нашему населению, будет другое. Поэтому мы приняли такое внутрипартийное решение: за два года вдвое увеличить численность нашего партийного отделения, хотя оно и так самое большое в России. Если мы будем так работать, то мы и власть завоюем мирным путём и обеспечим будущее нашему народу.

С праздником!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Абхазский променад, Back in the USSR не получилось…
Абхазия. Страна, республика, государство, расположенное в каких-то пятнадцати минутах езды от аэропорта Сочи и «Олимпийского парка» - своеобразного русского «Дисней Ленда».

По поручению руководителя фракции КПРФ Александра Наумова проведён приём граждан в Домодедово
Все пришедшие на приём граждане были внимательно выслушаны и получили необходимые разъяснения.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: КПРФ на марше борьбы за социалистическое Отечество и трудовой народ России

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов вручил награды медработникам и волонтёрам в Домодедове

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция сайта
МК КПРФ:

8-926-482-28-71
 
Руководитель пресс-службы МК КПРФ,
главный редактор сайта:

НАУМОВА Евгения Александровна
 
Звонить по рабочим дням с 10:00 до 18:00.

*******

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда