Выступление К.Н. Черемисова на митинге 23 февраля 2020 г.

Евгения Наумова

- Добрый день, дорогие товарищи! Я с удовольствием хочу сегодня вас поздравить с Днём Красной Советской Армии и Военно-Морского флота! 102 года назад молодое Советское государство в кратчайшие сроки сформировало армию. Причём, армию нового типа – это была народная армия, которая защищала интересы трудящихся. И когда великий И.В. Сталин говорил о непобедимости армии, он отмечал три главных фактора: во-первых – это была армия освобождённых рабочих и крестьян, во-вторых – это была многонациональная армия, в которой служили представители всех национальностей и народностей нашего государства и в-третьих – это была армия мира, которая всегда с уважением относилась к гражданам и народам других государств, но в любой момент всегда могла прийти на помощь народно-патриотическому движению. Хочу отметить ещё одну особенность – всегда, когда бы ни было трудно народу, армия всё равно не голодала, она была одета, обута и она была обеспечена современным вооружением.

1991-й год сделал всё для того, чтобы ликвидировать те основы, которые были заложены в Советское время. И поэтому основная организационная мощь уже новых властей была направлена именно против вооружённых сил. Информационная антисоветская пропаганда была тоже направлена против них. Я хорошо помню, и многие здесь присутствующие, как офицеров десятками тысяч выгоняли из армии только потому, что они были верны своей присяге. И потом отправляли их открывать шлагбаумы и охранять супермаркеты. Многие из них просто не пережили этот период. Позор такой власти! Позор!

Сегодня мы видим, что, благодаря мощной, более чем 20-летней борьбе нашей партии, что-то начинает сдвигаться в армии. Появилось определённое финансирование, но коренных сдвигов нет. Мы в Московской области видим: да, зашевелились наши оборонные НИИ, немного заработала оборонная промышленность, что-то сдвинулось с обеспечением жилья у офицерского состава. Но я вам скажу, что военные городки, хоть отданы были муниципалитетам, как были заброшены, так и остались. Молодые офицеры жалуются, что не обеспечиваются качественным жильём. Зачастую, если их выгоняют или они сами уходят из вооружённых сил по каким-то причинам, их лишают этого элементарного жилья. Позор сегодняшней власти, которая, имея такие деньги, так обращается с армией.

Но я вам хочу сказать и другое. Самое главное, чего они не достигнут в ближайшее время, это морально-психологического состояния, которое было в Советское время. Когда солдаты, офицеры и генералы готовы были отдать жизнь за нашу Родину. Сегодня вы спросите у них: «Готовы они отдавать свои жизни за ту власть, которая нами руководит, за тех премьеров-миллиардеров, которые руководят, за тех министров-миллионеров, которые сидят у власти, за тех олигархов, которые приватизировали всю нашу Россию?» Никогда не будут отдавать!

Поэтому, самое главное, чем мы сегодня занимаемся в области – это мы активно работаем и в воинских коллективах, активно работаем с населением, в первую очередь – с теми, кто проживает в военных городках. Потому что мы считаем, что если мы изменим морально-психологическую обстановку, то выборы будут проходить совсем по-другому. Депутатами будут наши люди. Мы создадим правительство народного доверия. А если будет народное доверие, то и отношение к армии, и в целом к нашему населению, будет другое. Поэтому мы приняли такое внутрипартийное решение: за два года вдвое увеличить численность нашего партийного отделения, хотя оно и так самое большое в России. Если мы будем так работать, то мы и власть завоюем мирным путём и обеспечим будущее нашему народу.

С праздником!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также

Измордованный закон
Многочисленные правки Закона привели к тому, что одни его нормы вступили в противоречие с другими.

Марк Черемисов: «Я всегда открыт к диалогу с жителями!»
Депутат Мособлдумы от КПРФ Марк Черемисов провел встречу с жителями Богородского городского округа.





 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: С КПРФ - к новым вершинам в науке!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
Первый секретарь МК КПРФ Николай Васильев выступил на Общероссийском открытом партийном собрании

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
День космонавтики

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Александр Наумов: Несанкционированное размещение стройотходов в Химках должно быть ликвидировано!

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: памятник Ленину в Ларцевых Полянах давно требует реставрации


 





 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 
  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда