Обращение

Александр Пересвет Гремячковский

В незабвенные Советские времена избирательная система СССР работала чётко и безотказно. Любые выборы проходили в течение одного рабочего дня на всей огромной территории Советского Союза и без каких-либо серьёзных нарушений избирательного законодательства. За один день (!) в голосовании принимали участие свыше 95% избирателей. Голосовали в подавляющем большинстве по месту жительства. Для избирателей, в день выборов находящихся в отдалённых и труднодоступных местах, всенепременно организовывалось досрочное голосование. В том числе с применением авиации, вездеходов, оленей, собак и прочего транспорта. И не дай Бог на территории Избирательного Участка хоть одному из избирателей не будет обеспечено его конституционное право участия в голосовании, в изъявлении своей воли!

Те избиратели, которые в день выборов находились вне дома, голосовали по открепительным удостоверениям, получаемым загодя в избирательных комиссиях по месту жительства. Не голосовали только те, кто по небрежности, либо по непредвиденным обстоятельствам не смог перед дальним отъездом из дома получить открепительное удостоверение. Естественно, не голосовали те, кто сознательно не хотел голосовать. Конечно, это было их право (опять же конституционное), но таких отщепенцев было считанные единицы на весь более чем двухсотмиллионный Советский Союз.

Чем же объяснить столь дружное и свободное участие в выборах Советских людей?

ЕДросовская пропаганда в ответ на этот вопрос, скорее всего, начнёт кудахтать о «советском тоталитаризме», о «наследии Сталинизма», о «надоедливой коммунистической пропаганде», ещё Бог весть о чём, лишь бы погрязнее охаять Советское прошлое России.

Нет, причина почти поголовного участия в выборах и практически 100%-ного голосования «За» выдвинутых кандидатов в депутаты всех уровней совершенно в другом. Прежде всего:

Во-первых, в том, что понятие «единый Советский народ» отнюдь не было пустым звуком; он в самом деле был единый Советский народ!

Во-вторых, среди кандидатов в депутаты не было людей случайных. Народ, избиратели не понаслышке знали кандидатов на выборах любого уровня: по совместной работе или, по отзывам знакомых на местных и районных выборах Советов Депутатов; либо, по отзывам из газет или телевидения на выборах областных и Верховного Советов. Как можно было не пойти и не проголосовать за того кандидата, которого выдвигал коллектив, в котором ты работаешь, или работают твои родственники, соседи! Кандидаты в депутаты были людьми исключительно достойными, свои депутатские мандаты они не покупали, люди им доверяли своё будущее и поэтому голосовали за них.

В-третьих, очень добросовестно и грамотно работали члены Участковых Избирательных Комиссий, доходя буквально до каждого избирателя. Как можно было не откликнуться на просьбу уважаемого тобой человека прийти в день выборов и «отдать свой голос» за своих кандидатов?

В-четвёртых, огромная заслуга как в высокой явке избирателей в день выборов, так и в результатах голосования принадлежит агитаторам, среди которых было много молодёжи из числа либо детей, либо друзей детей избирателей постарше. Как можно было не откликнуться на просьбу юных агитаторов посетить в день выборов свой избирательный участок и проголосовать?

И наконец, день выборов был настоящим праздником. Особенно в Советской деревне. С гармошкой, песнями, концертами самодеятельности в сельском клубе.

Почему же сейчас народ не идёт голосовать? В лучшем случае голосует лишь каждый седьмой избиратель.

Да по той простой причине, что выборы никому из правящего класса не нужны. Не нужны они ни Президенту, ни Правительству, ни Государственной Думе, ни Советам Депутатов всех уровней, ни Центральной Избирательной Комиссии, ни даже Элле Памфиловой.

Всем им нужна только видимость выборов!

А чтобы легче было создавать видимость выборов, нужно сделать так, чтобы голосовать во время выборов пришло как можно меньше народу. Придёт и проголосует по всей России всего-навсего один избиратель – этого, согласно Российскому законодательству, достаточно, чтобы выборы признать состоявшимися, и чтобы признать законным волеизъявление этого одного-единственного избирателя, и объявить это волеизъявление за всенародное. Нужный властям результат такого «голосования» уж как-нибудь госпожа Памфилова в доску расшибётся, но обеспечит. На худой конец из последних сил сама в бюллетене в нужном месте галочку поставит.

Кстати, один-единственный пришедшей и проголосовавший в день выборов избиратель, это не такая уж абсурдная метафора. Если представить себе этого мифического «избирателя» коллективным, то он становится вполне реальным. И коллектив этот состоит из одной-единственной категории избирателей материально и юридически зависимой от наших властей. А это учителя, врачи, госслужащие, армия, полиция.… Это как раз и есть каждый седьмой избиратель. Попробуй кто-нибудь из них не пойди и не проголосуй как надо! Вот оно истинное лицо олигархической «демократии», вот он современный Российский тоталитаризм! Участь людей этих достойна всяческого сожаления и сочувствия. Подавляющее большинство из них в подобной ситуации морального угнетения утратили чувство добропорядочности, совесть и ради куска хлеба готовы пресмыкаться и раболепствовать перед властями.

Народ в своём подавляющем большинстве голосовать не ходит. Люди не хотят участвовать в выборном фарсе, не хотят быть обманутыми, не хотят чувствовать себя униженными. То мизерное число свободных в своём выборе избирателей, принимающих участие в голосовании, на результаты этого голосования практически никак повлиять не могут. Уж больно мало в России сейчас людей сознательных, понимающих, что их доля, счастье их детей в их руках, в их голосах в день выборов.

Что же делать, чтобы в России снова сделать выборы всеобщими, свободными, равноправными? Да ничего сверх естественного-то делать и не нужно. А надо:

1. Внести в Конституцию РФ поправку о том, что участие в выборах граждан РФ является не только правом, но и святой обязанностью избирателей;

2. Внести ряд изменений в Федеральный Закон «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ:

а). Ст.63.1 67-ФЗ изложить в следующей редакции:

1. На территории Российской Федерации установить единый порядок голосования в день выборов, референдума—с 07-00 часов утра до 21-00 часов вечера дня голосования.

2. Оплату труда в день голосования членам избирательных комиссий необходимо производить в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

3. Подсчёт голосов избирателей, участников референдума начинается сразу после окончания времени голосования в день выборов, референдума.

б). Пункт 15 Ст.64 ФЗ-67 изложить в следующей редакции: … 15. В целях гарантированного пресечения фальсификации процесса голосования, итогов выборов, референдума при проведении выборов, референдума голосование должно проводиться только с использованием бюллетеней на бумажном носителе.

в). Ст.65 ФЗ-67 изложить в следующей редакции:

1. Не допускается досрочное голосование как в помещениях для голосования участковых избирательных комиссий, так и в избирательных комиссиях более высоких уровней.

2. Вместо досрочного голосования участковым избирательным комиссиям следует всемерно использовать возможности голосования по открепительным удостоверениям и голосования вне помещений для голосования участковых избирательных в день выборов.

г). Ст.70 ФЗ-67 дополнить следующим пунктом:

1.1. Выборы (референдум) признаются состоявшимися на избирательном участке, если в соответствии с пунктом 1 Ст.70 ФЗ-67 в выборах (референдуме) приняли участие в голосовании не менее двух третей (67%) избирателей, зарегистрированных на территории избирательного участка.

3. Президент Российской Федерации как гарант Конституции РФ обязан инициировать изменение избирательного законодательства с тем, чтобы по результатам выборов (референдума) можно было объективно судить о доверии народа как к действующей власти, так и лично к нему, Президенту.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
Читайте также
Вопрос с парковками решен??!!!
Жилищное строительство последних лет, к сожалению, не учитывало, по сути дела, интересы автовладельцев.

Навстречу 100-летию образования СССР
Под девизом «К 100-летию образования СССР» в поселке Селятино прошла творческая встреча с местным поэтом Олегом Чащиным.






 
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
 
                
 



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Жить для фронта и для победы»

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Заявление Бюро Московского областного отделения КПРФ в поддержку совхоза им. Ленина

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, член Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам
«Об итогах выборов в сентябре 2021 г. и задачах областной организации КПРФ на предстоящий период»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Здоровый бюджет - здоровая Россия

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Работа фракции КПРФ в Московской областной Думе

Сергей СТРЕЛЬЦОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Сергей Стрельцов: 11 сентября прошла операция по делегимитизации выборов



 

 

 

контакты

Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Телефоны МК КПРФ:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57

*******

Все данные

ГК КПРФ
в Московской области:
 




  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда